Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завтра в Лондоне состоится торжественное открытие XXX летних олимпийских игр

26.07.2012
На ближайшие две недели планета Земля окунется в незабываемую атмосферу с одной стороны великолепного праздника, с другой - яростного соперничества.

На ближайшие две недели планета Земля окунется в незабываемую атмосферу с одной стороны великолепного праздника, с другой - яростного соперничества. Девиз барона Пьера де Кубертена, основателя и первого президента Международного олимпийского комитета, согласно которому «Главное не победа, а участие», несколько устарел, поэтому, несомненно, спортсмены будут биться за медали, не щадя себя, а болельщики - неистово их поддерживать. Вдвойне отрадно, что на этот праздник спорта Южный Урал делегировал 14 своих представителей.

Всего на Играх-2012 честь страны будут отстаивать 436 спортсменов (для сравнения четыре года назад в Пекине было 470 спортсменов). Они выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. Естественно, что объективно не все они смогут побороться за медали (есть дисциплины, в которых Россия исторически не сильна), тем не менее, как и перед любым крупным стартом, велика надежда, что наши смогут «выстрелить». Вот и министр спорта России Виталий Мутко считает, что поводов для оптимизма в преддверии Олимпиады гораздо больше, нежели опасений.

- Надеемся на легкую атлетику, борьбу (не только на мужскую вольную и греко-римскую, но и на женскую), фехтование, тяжелую атлетику, спортивную гимнастику, художественную гимнастику (рад, что вернулась на лидирующие позиции в мире наша команда в групповых упражнениях), синхронное плавание, современное пятиборье, бокс, пулевую и стендовую стрельбу, - говорил Виталий Мутко еще за месяц до начала Игр. - Перспективная команда в гребле на байдарках и каноэ. Ждем приятных сюрпризов от представителей игровых видов. Обещали медали плавание, прыжки в воду, тхэквондо, стрельба из лука, дзюдо, парусный спорт, триатлон. Всего, по словам министра спорта, олимпийская сборная России способна привезти из Лондона не менее 20 золотых медалей.

- Наши главные соперники - сборные Великобритании, США и Китая. Мы рассчитываем на 20-30 золотых медалей. Во многом успех будет зависеть от настроя, желания, удачи, - сказал Мутко в интервью агентству rsport.ru.

- У нас в стране много прогнозистов, - говорит президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. - Кто-то считает, что у нас ухудшается дело в спорте. Вот недавно не совсем удачный чемпионат Европы по футболу не добавил нам оптимизма. Но, знаете, все-таки большинство прогнозов строится на реальных результатах последних чемпионатов мира, чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта. И здесь надо сказать, что мы выступаем несколько лучше, чем выступали перед Пекином. Но спорт есть спорт, а Олимпийские игры есть Олимпийские игры. Очень многое будет зависеть и от удачи, и от настроя спортсменов, и от того, насколько благоприятный психологический климат и поддержка будет. Что касается Южного Урала, то, как сказано выше, наш регион в Лондоне-2012 будут представлять 14 спортсменов (в 2008 году в Пекине было 15 и ни одной медали).

Это легкоатлеты Мария Савинова (бег на 800 метров), Алексей Реунков (марафон), Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом), Алексей Дремин (бег на 110 метров с барьерами), дзюдоисты Мансур Исаев (73 кг) и Кирилл Денисов (90 кг), гребцы Антон Васильев и Илья Медведев, бадминтонист Владимир Иванов (в парной и личной категориях), тхэквондистка Анастасия Барышникова (свыше 67 кг), стрелок Денис Кулаков (пневматика, 10 м), ватерполистки Софья Конух и Ольга Белова и волейболистка Евгения Старцева.

Челябинская область вошла в первую десятку регионов страны по количеству представленных участников Олимпийских игр, подтвердив статус одного из сильнейших спортивных регионов России.

- Мы верим в каждого спортсмена. Заслужить право выступать за честь России - это многое значит. Мы гордимся своими участниками, - подчеркнул министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников.

Также в Лондоне выступят спортсмены, родившиеся и начавшие успешную спортивную карьеру на Южном Урале, но представляющие на сегодняшний день другие регионы: Екатерина Гамова (волейбол), Екатерина Лисунова (водное поло), Елена Ткач (стендовая стрельба), Александр Тихонов (плавание) и Гульфия Ханафеева (легкая атлетика).

Напомним, на Олимпиаде в Пекине российская команда выиграла 23 золотых награды, уступив по этому показателю сборным Китая и США (51 и 36 золотых медалей соответственно).

Комментарии
Комментариев пока нет