Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ХК «Трактор» провел первую открытую тренировку на льду

26.07.2012
Хоккеисты «Трактора» постепенно «вкатываются» в тренировочный процесс.

Хоккеисты «Трактора» постепенно «вкатываются» в тренировочный процесс. Две недели игроки «тягали железо», работая в тренажерном зале, а также тренировались на «земле», и вот, наконец, вышли на долгожданный лед. За действиями команды наблюдал наш корреспондент.

Игроки выходят на лед даже чуть раньше означенного времени - 12 часов. Знакомых журналистов приветствуют улыбками и дружескими рукопожатиями.

Сама тренировка проходит в обычном втягивающем режиме. Сначала небольшое собрание в центре площадки, а затем - раскатка, восьмерки, удары по воротам. Оно и понятно: время тактических излишеств еще не пришло, сейчас важно восстановить кондиции, которые, кстати, что заметно невооруженным взглядом, у некоторых хоккеистов пока далеки от идеала.

Всего в занятии принимают участие 28 человек - пять полноценных звеньев и три голкипера. На льду все находящиеся сейчас в обойме, в том числе новички команды: Вадим Бердников, Александр Суглобов и Вячеслав Белов. Нет только подписавшего недавно контракт финна Юхаматти Аалтонена, который, как позже скажет главный тренер «черно-белых» Валерий Белоусов, задерживается по семейным обстоятельствам.

Игроки выполняют упражнения с желанием, но видно, что многим тренировка дается непросто. Возможно, поэтому особо не слышно традиционных подколов и подначек. Игроки по большей части сосредоточены на выполнении тренерских заданий.

Первым, чтобы пообщаться с журналистами, выходит самый молодой из тех, кто принимает участие в тренировке, 17-летний вундеркинд Валерий Ничушкин. Его Валерий Белоусов планирует постепенно подтягивать к основному составу.

- Скорости, конечно здесь не те, как в МХЛ (молодежная хоккейная лига), - сразу делится Ничушкин. - Тяжеловато, особенно после операции и восстановления (Валерию делали операцию на пахе) Свою задачу на сезон вижу в том, чтобы закрепиться в основе «Трактора» и попасть в молодежную сборную. Надеюсь, что получится. По большому счету все зависит от меня. К тому же перед глазами пример Кузи (Евгения Кузнецова).

Особенно старался на тренировке новичок «Трактора» Вадим Бердников. Воспитанник челябинского хоккея покинул «черно-белых» после сезона 2007/2008. За это время он поиграл в таких командах, как «Витязь», «Атлант» и московский «Спартак». И вот Вадим снова в «Тракторе».

- Очень приятно, что вернулся домой, - делится впечатлениями Вадим. - Давно хотел это сделать. А если честно, то и уехать в свое время не хотел. Просто было мало игровой практики, а играть хотелось. Вернулся, считаю, более сильным. Прибавил в уверенности. С Валерием Константиновичем (Белоусовым) о будущем пока не говорил, но раз пригласили в клуб, значит, на меня рассчитывают. Мне же, в свою очередь, надо оправдать доверие.

Итог первой открытой тренировки «Трактора» подвел главный тренер команды Валерий Белоусов.

- Мы проводим на льду всего вторую тренировку, - говорит Валерий Константинович. - Естественно, что получается далеко не все. По сегодняшнему занятию видно, что есть брак, но главное - ребята знают, что делать. Думаю, еще три-четыре тренировки - и все будет нормально. Что касается звеньев, то сегодня говорить о них еще рано. Кто-то останется в том звене, что и сейчас, кто-то перейдет в другое.

Кстати, вчера утром форвард «Трактора» Евгений Кузнецов провел на площади Революции зарядку «в стиле хоккей». Отжимались и разминались под бдительным оком молодого форварда около 200 челябинцев - небывалая цифра для такого мероприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет