Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прошедшие выходные принесли в копилку России четыре медали - золотую и три бронзовые

30.07.2012
Олимпийские игры в Лондоне набираю обороты

Олимпийские игры в Лондоне набираю обороты. В борьбу вступили бадминтонисты, волейболисты, боксеры, пловцы, дзюдоисты, пловцы, теннисисты и многие другие.

Для России начало Игр традиционно складывается непросто. Тем не менее уже в первый день золотую медаль нашей стране принес дзюдоист Арсен Галстян. Его успех тем более значим, если учесть, что 23-летний спортсмен, дающий параллельный зачет Краснодару и Республике Адыгея, стал первым в истории новой России олимпийским чемпионом по этому виду спорта.

В первых поединках в весе до 60 кг российский спортсмен быстро одолел нигерийца Гарузо и представителя Монако Сикарди, в четвертьфинале одержал победу по мнению судей (хантей) над чемпионом Азии корейцем Чоем, в полуфинале, также в дополнительное время, вырвал победу у фаворита турнира, лидера мирового рейтинга, двукратного чемпиона планеты, бронзового медалиста Олимпиады в Пекине Ришода Собирова из Узбекистана.

А в решающем поединке россиянин уже на 40-й секунде красиво бросил на татами дважды серебряного призера чемпионатов мира японца Хираока, после чего угодил в объятия челябинца Виталия Макарова - старшего тренера мужской сборной России, вице-чемпиона Олимпийских игр-2004 и чемпиона мира-2001. 30 июля вступит в борьбу челябинский дзюдоист

Мансур Исаев. В стартовом поединке в категории до 73 кг бронзовый призер чемпионата мира-2009 будет бороться с Киоши Уемацу из Испании.

Другой южноуральский дзюдоист, Кирилл Денисов (весовая категория до 90 кг), начнет борьбу 1 августа. Его первым соперником станет молдаванин Ивано Ремаренко.

Второй день Олимпиады в Лондоне стал для России бронзовым. Наши атлеты завоевали сразу три медали этого достоинства. Первую бронзовую медаль нам принесла 32-летняя Ольга Забелинская (велошоссе), которая под проливным лондонским дождем сенсационно выиграла бронзовую медаль в 140-километровой групповой гонке. Россиянка совершила впечатляющий рывок за 40 километров до финиша. Как результат - первая в карьере олимпийская награда спортсменки.

Еще одной «бронзой» в воскресенье порадовал соотечественников Николай Ковалев. Он выиграл медаль в личных соревнованиях саблистов. В поединке за третью строчку пьедестала россиянин одолел румына Раресу Думитреску.

Наконец, третья «бронза» дня к нам приплыла: добыли ее российские пловцы Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов в мужской эстафете 4х100 м вольным стилем. Чемпионом в этом виде программы впервые в олимпийской истории плавания стала Франция. Неудачными выдались соревнования для россиян в пулевой стрельбе. В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров Любовь Галкина не пробилась в финал, показав в квалификации 10-й результат. Кстати, в этой дисциплине россиянка выиграла «серебро» на двух прошлых Олимпиадах. В мужской стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров наши спортсмены также не пробились в финал: Леонид Екимов показал в квалификации 10-й результат, а челябинец Денис Кулаков закончил выступления 26-м.

Из других событий прошедших выходных отметим прорвал легендарного американского пловца Майкла Фелпса. 14-кратный олимпийский чемпион, четыре года назад в Пекине выигравший восемь золотых наград и установивший по ходу Игр семь мировых рекордов, в этот раз в финале 400 м комплексным плаванием показал лишь четвертый результат - 4 минуты 09,28 секунды.

- Я разочарован, такой итог меня очень расстроил, но главное для меня - смотреть вперед», - заявил Фелпс по окончании заплыва. - В Лондоне я выйду на старт еще на нескольких дистанциях, и, надеюсь, выступлю гораздо лучше», - рассчитывает американец.

На Олимпиаде вступили в борьбу и наши игровики. Мужская баскетбольная сборная России оправдала статус одного из фаворитов Олимпиады, на старте турнира уверенно обыграв хозяев Игр сборную Великобритании - 95:75. Баскетболисты разобрались с командой Канады - 58:53. Наши гандболистки с трудом одолели Анголу - 30:27, мужская и женская сборная по волейболу (в составе женской выступает челябинка Евгения Старцева) добились уверенных побед соответственно над Германией и Великобританией.

Комментарии
Комментариев пока нет