Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский дзюдоист Мансур Исаев принес России вторую золотую медаль

31.07.2012
Такого успеха российское дзюдо не знало много лет

Такого успеха российское дзюдо не знало много лет.

В последний раз до Лондона наши дзюдоисты брали «золото» Игр на Олимпиаде-1980 в Москве. Тогда победу праздновал Николай Солодухин из Курска. И вот Лондон-2012 и уже вторая золотая медаль. Вслед за Арсеном Галстяном высшую олимпийскую награду завоевал челябинский дзюдоист Мансур Исаев, выигравший олимпийское «золото» в весовой категории до 73 килограммов.

25-летний Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом на своих дебютных Играх. Причем сделал он это настолько уверенно, что создалось впечатление, словно олимпийских стартов за спиной южноуральского спортсмена как минимум в два раза больше.

Мансур последовательно одолел испанца японского происхождения Киоши Уемацу, азербайджанца Рустама Оружова и победителя турнира «Большого шлема»-2012 в Париже монгола Нияма-Очира Санджаргала.

В полуфинале Игр Исаеву противостоял лидер мирового рейтинга, двукратный чемпион мира, южнокорейский спортсмен Ванг Ки-Чун. Как сообщает «Спорт-Экспресс», это был седьмой их очный поединок, и в предыдущих шести Мансур проигрывал.

С первых же секунд началась война - оба перли друг на друга с растопыренными пальцами, широкими захватами и ударами наотмашь. Потом кореец совсем распустил руки, но Исаев отреагировал просто - швырнул соперника на татами, предрешив исход схватки.

В финале Мансуру, как и двумя днями ранее другому российскому дзюдоисту Галстяну, противостоял японский спортсмен. На этот раз - Рики Накая. Поединок получился сложным. Оба спортсмена поначалу осторожничали: еще бы, на кону олимпийское «золото»! Но южноуралец, представляющий на Играх не только свой регион, но и всю страну, в этот вечер был сильнее. Несколько удачных действий, отличный болевой прием, и вот она, вторая золотая медаль Лондона и снова в дзюдо! Любопытно, что оба российских спортсмена в борьбе за высшие награды побеждают представителей Японии - родины дзюдо.

- Счастье переполняет! Мы очень много работали последние четыре года, и я рад, что в итоге победили. Я очень благодарен своему тренеру Александру Миллеру. Поздравляю Челябинск с этой победой, у нас в городе были серебряный и бронзовый призеры Игр, а теперь есть и олимпийский чемпион, - сказал после своей победы Мансур Исаев.

- Сейчас я чувствую большое удовлетворение, сбылась моя мечта как тренера, - говорит заслуженный тренер России, наставник Мансура Исаева с 2005 года Александр Миллер. - Мы долго шли к этому успеху, сейчас у нас подобралась отличная команда, где собраны талантливые спортсмены и прекрасный тренерский штаб. Думаю, эти две золотые медали - только начало. Дальше команда будет только прогрессировать.

По словам Александра Миллера, за победами своего подопечного он следил по скайпу и поздравить Мансура с «золотом» пока не успел.

- И у него, и у меня в ночь после победы буквально разрывались телефоны, - рассказал А. Миллер. - Поговорить с Мансуром не было возможности. Но ничего, обязательно поздравлю его чуть позже.

Поздравил южноуральского дзюдоиста и премьер-министр России Дмитрий Медведев, который направил в его адрес поздравительную телеграмму: «Вы стали сильнейшим дзюдоистом в своей весовой категории. В финале турнира завоевали для российской сборной вторую золотую медаль, преподнеся настоящий подарок нашим болельщикам».

Сразу же после победы Мансура поздравил в своем Твиттере и глава Челябинской области Михаил Юревич.

- Наш земляк дзюдоист Мансур Исаев только что выиграл «золото» в Лондоне. Поздравляю! - написал глава региона сразу же после финальной схватки.

Напомним, что незадолго до Олимпиады губернатор пообещал вручить миллион долларов тому южноуральскому спортсмену, который завоюет на олимпиаде золотую медаль. Кроме того, от Министерства спорта России Мансур Исаев получит четыре миллиона рублей.

Для справки: Мансур Исаев родился 23 сентября 1986 года в городе Кизилюрте, Республика Дагестан. Мастер спорта России международного класса по дзюдо. С 2005 года тренируется в Челябинске под руководством заслуженного тренера России Александра Миллера.

Добавим, что 1 августа в борьбу вступит еще один южноуральский дзюдоист Кирилл Денисов.

- Две наши золотые медали будут нам чуть-чуть мешать, - признался Александр Миллер. - Теперь уже и судьи будут относиться к нам по-другому. Тем не менее, считаю, что у Кирилла также есть неплохие шансы на медаль.

Комментарии
Комментариев пока нет