Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуралец Кирил Денисов на олимпийских играх остановился в шаге от медали

02.08.2012
В пятый соревновательный день Олимпийских игр-2012 были разыграны 20 комплектов наград

В пятый соревновательный день Олимпийских игр-2012 были разыграны 20 комплектов наград.

Больше всех золотых медалей – четыре – по итогам дня привычно завоевала сборная Китая, еще больше укрепившая лидерство в медальном зачете. Теперь в активе китайской команды 17 наград высшей пробы. Сборная России по итогам дня завоевала две серебряные и одну бронзовую медали и опустилась на 10-е место. Серебряными призерами стали саблистка Софья Великая и прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов, «бронзу» выиграла велогонщица Ольга Забелинская.

Не повезло в этот день воспитаннику школы дзюдо Трехгорного, представителю Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Кириллу Денисову. В схватке за выход в финал он проиграл кубинцу Эшли Гонсалесу иппоном (чистым броском) за 22 секунды до окончания поединка. На этом его злоключения не закончились. В схватке за третье место в весовой категории до 90 килограммов в напряженном поединке в дополнительное время он проиграл японцу Масаси Нишияме по решению судей. Отметим, 24-летний Кирилл Денисов впервые выступал на Олимпиаде.

Сборная России по волейболу, в составе которой выступает челябинка Евгения Старцева, разгромила команду Алжира со счетом 3:0. Это уже третья победа россиянок на групповом этапе. Они досрочно обеспечили себе место в плей-офф.

Свою вторую победу в Лондоне одержала команда России по водному поло. На этот раз наши ватерполистки, в составе которых выступают южноуральские девушки Софья Конух и Ольга Белова, обыграли итальянок - 7:4. Следующую встречу волейболистки проведут 3 августа в 11.30 (по европейскому времени) против японок, а представительницы водного поло в 15.30 встретятся с командой Австралии.

Еще несколько интересных для россиян событий на Олимпиаде. Теннисистка Мария Шарапова пробилась в 1/4 финала олимпийского турнира, переиграв в третьем круге немку Сабину Лисицки со счетом 6:7 (8:10), 6:4, 6:3. За выход в полуфинал Мария сыграет с бельгийкой Ким Клейстерс, которая обыграла в своем четвертьфинале сербку Ану Иванович – 6:3, 6:4.

Другая россиянка Мария Кириленко в третьем круге обыграла еще одну немку Юлию Гергес со счетом 7:6 (5), 6:3. Вера Звонарева завершила борьбу в олимпийском турнире, с треском проиграв американке Серене Уильямс – 1:6, 0:6. Еще одна россиянка Надежда Петрова проиграла в 1/8 финала белоруске Виктории Азаренко со счетом 6:7 (6), 4:6.

Международная федерация бадминтона официально объявила о дисквалификации четырех женских дуэтов - Грейше Полий/Мейлиане Джаухари (Индонезия), Ван Сяоли/Юй Ян (Китай), а также Чон Кен Ын/Ким Ха На и Ха Чон Ын/Ким Мин Чон (обе пары - из Кореи). Как говорится в распространенном федерацией сообщении, в ходе состоявшихся во вторник поединков группового этапа спортсменки не показали присутствия спортивного духа и воли к победе
.

Олимпийская делегация Китая начала собственное расследование, однако на результаты турнира оно повлиять уже не могло. Проштрафившихся бадминтонисток дисквалифицировали. Днем было подтверждено: вместо китайского и корейского дуэтов в 1/4 финала вышли россиянки Валерия Сорокина и Нина Вислова, а также обыгранные ими канадки Алекс Брюс и Мишель Ли, которые на предварительном этапе побед вообще не имели.

Вследствие дисквалификации индонезийской и корейской пар в группе С соперницами россиянок в 1/4 финала оказались южноафриканки Мишель Эдвардс и Аннари Вилджоен. И на все про все Сорокиной и Висловой потребовалось 18 минут. 21:9, 21:7 - и наш дуэт вышел в полуфинал, где, очевидно, ему предстоит поединок с более сильными оппонентками. Но как бы ни сложилась дальнейшая турнирная судьба российской пары, полуфинал - в любом случае успех.

Комментарии
Комментариев пока нет