Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске встретили олимпийского чемпиона по дзюдо Мансура Исаева

06.08.2012
Мансур Исаев, выигравший золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне, прилетел в Челябинск ночью

Мансур Исаев, выигравший золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне, прилетел в Челябинск ночью. В аэропорту его встречали тренер Александр Миллер, поклонники и болельщики.

Поздравить чемпиона с заслуженной золотой медалью приехал министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, его заместитель Леонид Одер и вице-президент областной федерации дзюдо Денис Лапотышкин. Но, как сообщает пресс-служба правительства области, теплее всех Мансура встретил его первый тренер и наставник Александр Миллер:

- Золотая медаль Мансура – это моя мечта, которая стала реальностью. Мой учитель Харис Мунасипович Юсупов научил меня никогда не сдаваться, а ждать великую победу. И он тоже видит наверху, что мы дождались, сбылась наша мечта.

- Эту золотую медаль я посвятил России, это такая большая радость для всех. Я благодарен президенту федерации дзюдо Дмитрию Черных, который всегда настраивал меня на «золото». Очень признателен губернатору Михаилу Юревичу, он большое внимание уделяет спорту и дзюдо, а главное, он всегда верил в меня. И конечно, спасибо тренерам! Это наша общая победа!, – отметил Мансур Исаев.

В этот же день, когда Челябинск встречал первого на Южном Урале олимпийского чемпиона по дзюдо, в Лондоне начались соревнования по греко-римской борьбе. Борцы подхватили победную эстафету дзюдоистов и завоевали золотую медаль. Ее обладателем стал новосибирец Роман Власов в весе до 74 кг, победив в финале армянина Арсена Джулфалакяна.

В активе сборной России в девятый день соревнований кроме «золота» еще одна серебряная и пять бронзовых медалей.

«Серебро» завоевала тяжелоатлетка Татьяна Каширина. Бронзовые награды добыли легкоатлетка Татьяна Петрова-Архипова, гимнасты Денис Аблязин и Мария Пасека, борец Мингиян Семенов, а также пара теннисисток - Мария Кириленко и Надежда Петрова. Лидерство в неофициальном зачете вернула себе сборная Китая, завоевавшая по итогам дня пять золотых медалей. В активе китайцев 30 наград высшей пробы. Российская команда поднялась в медальном зачете на девятое место.

К сожалению, завершила выступление женская ватерпольная сборная России, в составе которой выступали две южноуральские ватерполистки Софья Конух и Ольга Белова. В драматическом по накалу четвертьфинальном матче россиянки уступили венгеркам со счетом 10:11.

Команда Венгрии сыграет в полуфинале со сборной Испании, обыгравшей британок (9:7). В другом полуфинале встретятся команды Австралии и США. Австралийки в четвертьфинале взяли верх над китаянками (20:18 - по пен), американки обыграли итальянок (9:6).

А вот женская сборная России по волейболу, где выступает воспитанница челябинского волейбола Евгения Старцева, обыграла итальянок в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира со счетом 3:2 (28:26, 19:25, 25:22, 16:25, 11:15). Соперницами сборной России по четвертьфиналу будут волейболистки из Бразилии.

Комментарии
Комментариев пока нет