Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мама, с днем рождения!

13.08.2012
Эти слова челябинка Мария Савинова произнесла сразу после «золотого» олимпийского финиша на дистанции 800 метров

Эти слова челябинка Мария Савинова произнесла сразу после «золотого» олимпийского финиша на дистанции 800 метров.

- Мы смотрели выступление дочери по телевизору, - сказал отец Марии Сергей Анатольевич, - и когда она произнесла эти слова, эмоции у нас с женой зашкалили. 12 августа у нее день рождения и дочь нам преподнесла такой подарок - стала олимпийской чемпионкой!

Эмоции, я думаю, зашкаливали у всех южноуральских любителей спорта, да и не только. Вся Россия в этот вечер прильнула к телевизорам. Маша победила на 800-метровке не кого-нибудь, а скандально знаменитую Кастер Семеня. Когда год назад в корейском Тэгу Савинова впервые обыграла южноафриканку, многие специалисты пророчили, что Кастер «отсиживается», а вот в Лондоне она себя покажет. Южноуральская легкоатлетка блестяще посрамила таких предсказателей.

Золотой медали на Олимпиадах в беге на 800 метров у России не было 16 лет, со времен известной бегуньи Светланы Мастерковой, которая стала олимпийской чемпионкой на этой дистанции. Маша не только повторила ее достижение, но сделала это в блестящем стиле, не оставив соперницам шансов на успех.

Еще одну медаль - бронзовую в весовой категории свыше 67 кг - завоевала челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова. В схватке за третье место наша спортсменка сразилась с Ли Ин Чжон из Южной Кореи. Бой получился очень упорным, за все три периода так и не удалось выявить сильнейшего. Судьи отобрали у Насти три очка , ранее зачитанных за удар в голову. Но, несмотря на это, в дополнительное время россиянке удалось доказать, что именно она достойна «бронзы» Олимпиады.

- Ожидаемой получилась медаль? - такой вопрос мы адресовали исполнительному директору федерации дзюдо Челябинской области Максиму Карпову.

- Ожидаемой. Мы знали реальную силу Насти и рассчитывали на ее успешное выступление.

- Могла Барышникова рассчитывать на большее?

- Любая олимпийская медаль - большой успех. «Бронза» Насти - первая награда в истории челябинского тхэквондо такого уровня. Она уже вошла в историю не только южноуральского, но и российского спорта.

- Выступление челябинцев на Олимпиаде в Лондоне - одно из самых успешных в истории южноуральского спорта, - сказал в беседе с нашим корреспондентом министр спорта области Юрий Серебренников. - Как вы уже знаете, на счету наших атлетов две золотые и одна бронзовая медали. По этому показателю Челябинская область занимает восьмое место в олимпийском рейтинге регионов страны.

В итоговом общекомандном первенстве сборная России заняла четвертое место. С одной стороны, по сравнению с Олимпиадой в Пекине, где у нас была третья позиция, мы опустились на одну строчку вниз. С другой - выиграли золотых медалей на одну больше, чем в Китае (24 против 23), и общее количество медалей у нас тоже больше (82 против 73)
.

Конечно, если бы не провалы в стрельбе, плавании, фехтовании, то наград было бы больше. Но вектор движения в целом у нашего спорта выбран правильно. Если у кого и случился провал, то уж точно у сборной Китая. На домашних Играх хозяева завоевали 51 золотую медаль, а в Лондоне - 38. Скорее всего, та же участь ждет в Рио-де-Жанейро (где пройдет Олимпиада-2016) и британцев. В Пекине у них было 19 побед, дома - 29. Динамика объяснимая. И то, что Россия опустилась в золотом зачете на четвертое место, не должно никого вводить в заблуждение. Думается, момент истины наступит в нейтральном Рио-2016, где станет ясной истинная расстановка сил.

P.S. Как информирует сайт gubernator74.ru, все спортсмены, защищавшие честь области в Лондоне, будут поощрены. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич. Самое большое вознаграждение от спонсоров, по словом главы региона, получит тхэквондистка Анастасия Барышникова, завоевавшая «бронзу».

«Мы, безусловно, поощрим всех спортсменов, которые представляли Челябинскую область на Играх, - заявил М. Юревич. - Отдельную награду получит Анастасия Барышникова. Размер вознаграждения пока озвучить не могу: деньги будут выплачиваться за счет средств спонсоров».

Он также прокомментировал победу Марии Савиновой в дистанции на 800 м, которая в свое время представляла Южный Урал, но теперь - Московскую область. «Нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы Мария не уезжала. Но теперь она спортсмен Московской области. Это логично, что атлеты переезжают в те регионы, где наиболее сильная тренировочная база по их направлению. У нас же сильная школа дзюдо - поэтому к нам едут спортсмены, как Мансур Исаев. В ближайшее время я намерен собрать совещание, посвященное всем видам спорта, и разобраться, почему время от времени талантливые спортсмены стремятся в другие регионы», - сообщил губернатор.

От тредакции: То, что сделала Мария Савинова в Лондоне, - чудо! И это чудо совершила воспитанница южноуральской школы легкой атлетики, которая и родилась в Челябинской области, и выросла здесь как спортсменка. Очень жаль, что яркую, талантливую легкоатлетку не поощрят, как было обещано до Игр, в родной области.

Комментарии
Комментариев пока нет