Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе прошёл Чемпионат России по вейкбордингу

14.08.2012
Этот вид спорта ещё не успел стать олимпийским, но у него много фанатов по всему миру

Пока весь мир наблюдал за ходом Олимпиады-2012 в Лондоне, на Южном Урале тоже состоялось спортивное событие. Не такое масштабное, но не менее - а для кого-то и более - интересное. В Миассе на озере Инышко прошёл Чемпионат России по катерному вейкбордингу.

Этот вид спорта ещё не успел стать олимпийским, но у него много фанатов по всему миру. Вейкбординг вполне можно считать экстремальным занятием. Спортсмен на водных лыжах или специальной доске мчится по воде за катером, держится за канат и делает различные трюки.

Трюков множество, и спортсмены любят придумывать им забавные названия: chicken salad (куриный салат), Canadian bacon (канадский бекон). Это - так называемые грэбы (от англ. grab – захват), но делают вейкбордисты и по-настоящему сложные трюки. Например, сальто. На скорости в 30 километров в час нужно подпрыгнуть на кильватерной струе, перевернуться в воздухе, а потом удержаться на ногах. С того, кто падает, снимаются баллы.

Чемпионат на Инышке стартовал 8 августа, финал состоялся 11 числа. Участники приехали на чемпионат из Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула. Много было миасских спортсменов. В этом городе традиционно очень сильны водные виды спорта, в том числе и вейкбординг. Местные спортсмены занимаются в клубе «Райдер».

В заключительный день соревнований посмотреть на них приехало около 300 человек, в основном жители Челябинска и Миасса. Кроме собственно вейкбординга, организаторы приготовили для зрителей массу развлечений: выступление рэперов Амбара и Шайбы из Миасса, конкурсы с призами, аттракционы на воде и хорошую музыку. Ну и, конечно, каждый желающий смог выкупаться в озере. В отличие от Тургояка, своего большого соседа, Инышко быстро прогревается и долго остаётся тёплым.

Вейкбордисты соревновались в четырёх категориях: open ladies (девушки), open man (парни), masters (ветераны) и командный зачёт. Лучшим среди парней стал Георгий Худницкий из Питера, среди девушек победила Елизавета Халилова из Балаково. Золото в ветеранской категории взял Сергей Климов из Самары. В командном зачёте первое место взяла, набрав 330 баллов, команда из Миасса.

Комментарии
При всём уважении к Миассу и миасским спортсменам, победительница Чемпионата среди девушек - Елизавета Халилова представительница Балаково (Саратовская область)
Елена
15.08.2012 03:56:37
Спасибо за внимательность! Исправили.
Михаил Галян
15.08.2012 04:03:23