Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

29 августа в Челябинске открылась лыжероллерная трасса

29.08.2012
Трасса впечатляет: отличное асфальтированное покрытие, разметка в виде стрелочек, резкие виражи

29 августа в Челябинске на территории лесопарковой зоны ЦПКиО имени Гагарина открылась лыжероллерная трасса.

Для челябинских властей становится традицией делать жителям столицы Южного Урала подарки к дню рождения города. В последнее время чиновники «преподносили» горожанам преимущественно автомобильные трассы (в прошлом году подарком стал мост между Торговым центром и «Мегаполисом»). В этом олимпийском году к уже поднадоевшим «дорожным подаркам» решили добавить спортивные. Одним из них стала новая лыжероллерная трасса протяженностью 2200 метров. Она расположилась в парке имени Юрия Гагарина, который считается одним из любимых мест отдыха челябинцев.

ЦПКиО встретил нас хвойными запахами и снующими туда-сюда белками. А также новенькой асфальтированной дорогой, которая с северной стороны от стадиона имени Елены Елесиной змейкой протянулась от лыжной базы вглубь леса.

Трасса впечатляет. Отличное асфальтированное покрытие, разметка в виде стрелочек, указывающих направление движения, резкие виражи. По поворотам и горкам лыжероллерная трасса напомнила нашу знаменитую автомобильную магистраль М-5 «Урал» - тот же серпантин, только в уменьшенном виде, и не для машин, а для лыжников. Любители, которые уже успели опробовать новую трассу, высоко оценили ее качество.

- Я на лыжах бегаю с детства, - рассказывает челябинец Сергей. - Сейчас, пока лето, лыжи поменял на роллеры. Раньше приходилось кататься за памятником Курчатову, но там дорога общая, встречаются мамы с колясками и другие гуляющие, все друг другу мешают. Здесь же дорога только наша!

- Мы с коллегами, спортсменами-любителями, некоторое время назад писали письма в различные инстанции, просили сделать нам трассу, чтобы можно было ходить на лыжах, - рассказывает, надевая ролики, пожилой физкультурник Александр Кузнецов. - Недавно из администрации мне ответили, что трасса скоро появится. Сегодня пришел ее опробовать.

Решение о строительстве нового спортивного объекта глава администрации Челябинска Сергей Давыдов принял еще в прошлом году. Тогда в рамках выездного совещания по вопросам благоустройства городского бора сити-менеджеру представили макет лыжероллерной трассы, которую планировали проложить в бору.

- Мы разрабатываем план освоения территорий парка Гагарина, - сказал тогда начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. - Сейчас рассматриваем проект прокладки трассы. Планируется, что она будет представлять собой кольцевую асфальтированную дорожку от стадиона имени Елены Елесиной вдоль ЛЭП протяженностью 1800 метров и шириной около четырех метров. Вторая очередь строительства - трасса до лыжной базы, через горки Монахи и поселок «Макфы».

- Помимо всего прочего, бор - место для занятий спортом, - отметил сити-менеджер. - На трассу деньги мы обязательно выделим. Она будет освещенной, охраняемой, оснащенной камерами видеонаблюдения. Зимой люди смогут кататься на лыжах, летом - на велосипедах и роликах.

Деньги были выделены, трасса построена. Правда, проект несколько изменился и удлинился. Вместо планируемых 1800 метров первая очередь трассы оказалась на 400 метров длиннее.

- Пока завершен только первый этап строительства, на который из бюджета города было выделено около восьми миллионов рублей, - говорит Евгений Иванов. - Однако уже сейчас это полноценная трасса протяженностью 2,2 километра. Ширина трассы - 3,2 метра, на поворотах она достигает шести метров.

В рамках второго этапа, в следующем году, планируется увеличить протяженность трассы более чем в два раза, а также организовать по всей длине освещение и видеонаблюдение - для комфорта и безопасности спортсменов.

Лыжероллерная трасса предназначена в основном для тренировочных занятий и соревнований спортсменов. На ней также смогут кататься и горожане на лыжах, лыжероллерах и роликовых коньках.

В мэрии Челябинска особо подчеркивают, что при строительстве не было затронуто ни одно дерево, трассу проложили по уже существующим тропинкам. Проект получил одобрение регионального министерства радиационной и экологической безопасности.

Комментарии
Ой как здорово!! нАконец-то!!! Обязательно опробуем в ближайщее время, ЦПКиО и правда, любимое место отдыха!
Оля
29.08.2012 18:26:52