Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В начале сентября стартует чемпионат Континентальной хоккейной лиги

30.08.2012
С каким багажом ведущие клубы Южного Урала подходят к началу сезона 2012/2013 года?

В начале сентября стартует чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В августе команды участвуют в традиционных разминочных турнирах. Что показали летние игры? С каким багажом ведущие клубы Южного Урала подходят к началу сезона 2012/2013 года?

Мемориал Ромазана выиграла «Магнитка»

В последнем матче мемориала Ромазана сошлись два южноуральских клуба - «Трактор» и «Металлург». Сильнее оказались хозяева - 2:1, в итоге «Металлург» стал победителем домашнего предсезонного турнира.

После выигранного матча у «Romazan Team» главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов произвел несколько изменений. В ворота вновь вернулся канадец Майкл Гарнетт. Также вышел на свою привычную позицию на правый край второй тройки Владимир Антипов, а в центре нападения четвертого звена оказался Дмитрий Саюстов.

Именно в этой встрече определялся победитель 21-го мемориала Ромазана. Если «Трактор» побеждал в основное время, то выходил на первое место. Если выигрывал «Металлург» - главный трофей уходил хозяевам.

Как сообщает пресс-служба челябинского клуба, свой последний матч на турнире «Трактор» начал резвее. Опасными бросками отметились Евгений Кузнецов и Константин Панов. Магнитогорцы ответили атаками Алексея Кайгородова и Ярослава Косова, но особых проблем Майклу Гарнетту они не доставили. По-настоящему он спас команду на шестой минуте, помешав забросить шайбу Денису Платонову, который бил с «пятачка». На 10-й минуте хозяева получили численное преимущество, создав за это время один момент, но надежно действовал Алексей Васильченко, выбивший шайбу у Дмитрия Казионова. Ничего не получилось у «Металлурга» и в следующем большинстве: «Трактор» оборонялся очень мобильно, не позволяя игрокам соперника приблизиться к воротам, им удалось сделать лишь один дальний бросок.

Евгений Кузнецов, ворвавшись на скорости в зону хозяев, заработал для своей команды большинство. Забить у «Трактора» не получилось, надежно играл бывший голкипер «Трактора» Георгий Гелашвили. Сначала он отразил бросок Дэрона Куинта в пустой угол, а затем успел помешать Кузнецову, выкатывавшемуся из-за ворот.

На 24-й минуте при игре четыре на четыре спасать команду пришлось уже Майклу Гарнетту, когда Олег Твердовский в касание щелкал с полузоны. А на 26-й минуте «Трактор» забил. Станислав Чистов неотразимо попал в ближнюю «девятку», выведя челябинцев вперед. Вскоре у челябинцев появился еще один шанс показать себя во всей красе при игре в меньшинстве, что они и сделали, не дав «металлургам» ни единого шанса даже не голевую ситуацию. Однако до конца периода «Металлург» все-таки сравнял счет. Правда, перед этим Гарнетт вновь выручил команду. Кэл О’Рейлли оказался в голевой ситуации, но Майкл здорово сыграл ловушкой. Спустя минуту нападающий «Металлурга» взял реванш, счет стал 1:1.

Третий период соперники начали в довольно спокойном темпе. Ближе к середине матч стал живее. Первым игру на себя взял Павел Здунов. Его прорыв по левому краю был остановлен Алексеем Васильченко и Майклом Гарнеттом. Следом Петри Контиола играл на Максима Якуценю, которому бросить с «пятачка» помешали защитники. А на 48-й минуте «Металлург» вышел вперед. Хороший бросок удался Сергею Мозякину. В последние минуты хоккеисты Челябинска приложили все усилия, чтобы сравнять счет, но результат остался неизменным. «Черно-белые» уступили 1:2 и закончили турнир на четвертом месте. Магнитогорский «Металлург» выиграл мемориал Ромазана в 11-й раз.

В торжественной церемонии награждения победителей игрокам «Металлурга» подарили уникальный торт от магнитогорской кондитерской «BRULLE» - сладкое угощение весом в 135 килограммов, выполненное в виде логотипа мемориала. Оно сразу же отправилось в раздевалку команды мастеров.

Лучшим вратарем турнира был признан «металлург» Ари Ахонен.

Лучшими защитниками стали Виктор Антипин («Металлург») и Илья Антоновский («Romazan Team»). Лучшими нападающими - Кэл О’Рэйлли («Металлург»), Данис Зарипов («Ак Барс»), Станислав Чистов («Трактор»).

Лучший бомбардир турнира - Сергей Мозякин («Металлург»).

Провальная предсезонка

Команды КХЛ завершают предсезонную подготовку. Уже 5 сентября южноуральским клубам предстоит новая встреча. Только уже не в Магнитогорске, а на ледовой арене в Челябинске, и не в рамках товарищеского турнира, а в официальной игре КХЛ. Именно с дерби начнется для наших команд новый сезон.

«Металлург» подходит к старту чемпионата в обновленном виде. У руля команды встал новый главный тренер, канадец Пол Морис. За время предсезонки он познакомился с хоккеистами. Команда поняла, что от нее требует новый тренер, это видно по игре. Канадцем пока довольны и магнитогорские болельщики, ведь «Металлург», показывая симпатичный хоккей, выиграл домашний мемориал Ромазана. В команде довольно много молодежи, выдержит ли она трудности длинного сезона, пока вопрос, на который никто не знает точного ответа. Правда, молодым магнитогорцам есть с кого брать пример - в клубе есть опытнейший 36-летний Олег Твердовский, пришедший из «Салавата Юлаева». На него Морис, судя по всему, рассчитывает не только на площадке, но и в раздевалке.

Что касается «Трактора», то здесь многое осталось по-старому. На тренерском мостике по-прежнему многоопытный Валерий Белоусов. Никуда не делись и главные звезды: канадская - Майкл Гарнетт и российская - Евгений Кузнецов. Правда, было не очень красивое расставание с талантливым Антоном Бурдасовым, который сам и через своего агента полил грязью родной клуб и Белоусова. Но в «Тракторе» об этом вроде уже забыли. По крайней мере, после одной из тренировок на челябинском льду Белоусов на вопросы журналистов о Бурдасове отвечал вполне корректно. Может, и правда забыл. А может, все дело в жизненном опыте и такте Валерия Константиновича, том самом опыте и такте, которого не хватило молодому Бурдасову.

Что касается приобретений, то они представляются неплохим усилением. Тем удивительнее те результаты, которые «Трактор» показал в предсезонных турнирах. Предсезонку челябинцы, можно сказать, провалили. Сначала было последнее место на домашнем Кубке губернатора. Теперь такой же результат на мемориале Ромазана. Все это не может не настораживать, однако челябинские любители хоккея не спешат переживать. Существует примета: кто слишком удачно играет в предсезонных турнирах, кубок затем не берет. Более того, в чемпионате провалится по полной. Известно, что спортсмены - народ суеверный, а «Трактору» после прошлогоднего громкого успеха хочется не просто повторения результата, но и победы в Кубке Гагарина. Может, опытнейший Валерий Константинович специально попросил ребят не выдавать соперникам всех секретов до начала турнира? Это, конечно, шутка. Будем надеяться, что стартующий менее чем через неделю очередной чемпионат КХЛ сложится для челябинцев гораздо удачнее, чем два предсезонных турнира.

Комментарии
Молоток! толково написано, буду вас читать!
Алекс
05.09.2012 15:05:34