Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9 сентября в Челябинске стартует чемпионат Европы по водному поло среди девушек

07.09.2012
В бассейне "Строитель" уже тренируются сборные Италии, Нидерландов, Франции, Великобритании и России

Бассейн «Строитель» в Металлургическом районе города, в котором пройдут соревнования, открылся после ремонта. Здесь заново отделали ванну и душевые, установили современное электронное табло фирмы «Omega». Полностью заменены зрительские трибуны - теперь они вмещают более 1500 человек. Организаторы уложились в три месяца: ремонт в бассейне начался 20 мая. Общая стоимость изменений превысила пять миллионов рублей. Гораздо приятнее стал внешний вид спортивного сооружения.

- Мы готовы к чемпионату на 100 процентов, - рассказал нашему корреспонденту директор чемпионата Валерий Галеев. - Бассейн «Строитель» со 2 сентября работает в штатном режиме. Здесь уже тренируются сборные Италии, Нидерландов, Франции, Великобритании и России. Вчера в Челябинск прилетели команды Греции, Испании и Турции. Сегодня ждем Венгрию и Украину. Все сборные живут в отеле «Малахит».

Сейчас, когда мы с вами беседуем, идет генеральная уборка площади перед бассейном. Вечером вся прилегающая территория перед «Строителем» будет иметь стопроцентную готовность.

Валерий Фаритович провел экскурсию для журналистов по обновленному «Строителю». Он показал все обновления, включая новый пресс-центр. Предлагал даже заглянуть в женскую душевую («ничего страшного, там все уже в купальниках!»), но желающих почему-то не нашлось. В пустующей мужской душевой Валерий Галеев слегка промочил ноги, объясняя, как работают новые бесконтактные души.

В чемпионате примут участие ватерполистки 11 стран. Помогут иностранцам не заблудиться в Челябинске волонтеры. Сейчас они проходят подготовку: изучают устройство бассейна «Строитель», выстраивают логистику перемещений многочисленных иностранных делегаций. Как рассказала руководитель волонтерского корпуса Ирина Шелович, для работы на ватерпольных состязаниях были привлечены опытные ребята, хорошо зарекомендовавшие себя на чемпионате Европы по дзюдо и этапе Кубка мира по конькобежному спорту.

Недавно стал известен окончательный состав российской команды. Как сообщил главный тренер сборной, южноуралец Михаил Накоряков, в него вошли семь спортсменок из златоустовской «Уралочки», пять - из «Кинефа - Сургутнефтегаза» (Кириши) и одна из московского СКИФа. Российская команда самая молодая на чемпионате, ее основу составили девушки 15-16 лет и три участницы Олимпийских игр в Лондоне - 19-летние Ольга Белова («Уралочка»), Анна Карнаух («Кинеф») и Диана Антонова (СКИФ). Команда готовилась серьезно: провели шесть сборов - три в Туапсе, два в Златоусте и один во Франции.

Девушки провели показательную тренировку для журналистов. Выскальзывая из воды, они бросали мяч с такой силой, что несколько раз он чуть не улетел на трибуны. Спортсменки рассказали, что еще недавно тренировались три раза в день. Теперь, когда до начала соревнований остались считанные часы, перешли на двухразовые тренировки. Чтобы психологически разгрузить девчонок, тренерский штаб российской сборной устроил им поход на хоккейный матч между челябинским «Трактором» и магнитогорским «Металлургом».

Первая игра чемпионата, Украина-Италия, пройдет в воскресенье, 9 сентября, в 10 часов 30 минут. Вечером того же дня, в 18 часов, пройдет открытие соревнований. В 19 часов начнется матч сборных России и Турции.

Михаил Араловец, Михаил Галян

Комментарии
Комментариев пока нет