Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южный Урал могут вернуться пять именитых хоккеистов

17.09.2012
Причина - принципиальные разногласия профсоюза игроков и североамериканских спортивных боссов по вопросу распределения прибыли

В ночь с 15 на 16 сентября Национальная хоккейная лига объявила, что сезон 2012/13 вовремя не начнется. Причина - принципиальные разногласия профсоюза игроков и североамериканских спортивных боссов по вопросу распределения прибыли. У остального хоккейного мира появляется возможность - пусть на время - включить в свой состав игроков экстра-класса.

Безработные энхаэловцы заинтересованы во время вынужденного «простоя» оставаться в спортивном тонусе. Да еще и деньжат при этом в Европе подзаработать. Точнее - в Континентальной хоккейной лиге, топовые клубы которой в состоянии заплатить звездам топовые же гонорары и осилить их головокружительные страховки. Правда, в отличие от сезона 2004/05 (тогда во время локаута в Россию хлынула неуправляемая армада энхаэловцев), нынче нашим клубам разрешено включать в состав лишь трех игроков из-за океана. Важная оговорка: из них иностранцем может являться лишь один.

Пожалуй, в сложившейся ситуации в наиболее выгодном положении оказался магнитогорский «Металлург». В НХЛ играют сразу два звездных воспитанника «Магнитки» - Евгений Малкин (Pittsburg Penguins) и Николай Кулемин (Toronto Maple Leafs). И оба не раз вполне патриотично заявляли, что в случае локаута будут защищать честь родного клуба
.

Судя по последним сведениям из стана «сталеваров», с Малкиным контракт уже подписан, соглашение с Кулеминым - на подходе. Третьим «лимитчиком» станет еще один «пингвин», 38-летний защитник Сергей Гончар. Хотя Сергей формально считается воспитанником челябинского хоккея, он предпочел играть в Магнитке. Для этого у него есть несколько аргументов: несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте, Гончар и Малкин - закадычные друзья. После памятного побега в США Женя первое время жил в доме Гончара. К тому же предыдущий локаутный сезон Сергей провел именно в «Металлурге».

Дела в клубе Виктора Рашникова настолько безоблачны, что магнитогорцы даже позволили себе отказаться от услуг хоккейной мега-звезды Сидни Кросби! По крайней мере, в одном из недавних интервью вице-президент ХК «Металлург» Геннадий Величкин признался: агент Кросби звонил ему и зондировал почву. Судя по всему, Малкин, Гончар и Кулемин выйдут на лед в красно-бело-синей форме уже в ближайшие дни: 20 сентября в Уфе или 22-го - в Казани.

Несколько сложнее дела в Челябинске. Громких заявлений по поводу «локаутных трансфертов» в «Тракторе» стараются пока не делать. Правда, к команде уже присоединился экс-энхаэловец, форвард с белорусскими корнями Андрей Костицын, но к хоккейной забастовке в Северной Америке это приобретение не имеет никакого отношения.

Надеются в челябинском клубе и на приезд свежеиспеченного обладателя Кубка Стэнли в составе Los-Angeles Kings защитника Вячеслава Войнова. Однако, на все вопросы о звездном воспитаннике местного хоккея на воскресной послематчевой конференции главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов отвечал уклончиво. Мол, да, такая перспектива не исключается, переговоры с Войновым и его клубом идут.

Что касается других ведущих российских энхаэловцев, то их трудоустройство в клубы КХЛ абсолютно не вызывает тревоги. Такой эксклюзивный товар, несмотря на кусачую цену, на хоккейном рынке долго не залеживается. Если опираться на сообщения российских спортивных изданий, Александр Овечкин, скорее всего, наденет бело-голубую форму московских динамовцев, Илья Ковальчук вольется в ряды питерских армейцев, а Павел Дацюк до самого финиша хоккейной забастовки будет защищать цвета казанского «Ак Барса».

Комментарии
Комментариев пока нет