Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Клуб "Торпедо" из Челябинска 22 сентября сыграет с саратовским "Энергетиком"

20.09.2012
Эта игра станет для нашей команды первой в чемпионате России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б».

Эта игра станет для нашей команды первой в чемпионате России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б».

А накануне состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие первый заместитель министра Челябинской области по физической культуре, спорту и туризму Леонид Одер, директор «Торпедо» Анатолий Порошин, начальник горспортуправления Евгений Иванов, главный тренер команды Николай Куравкин, заместитель исполнительного директора ОАО «Фортум» Сергей Комарь, заместитель председателя федерации волейбола Челябинской области директор группы компаний «VITA-спорт» Владимир Ципордей. Журналистов интересовали вопросы финансирования, материально-технической базы, готовности команды к сезону, ее комплектование.

Как сообщил Леонид Одер, министерство покупает для команды хороший автобус, а компания «VITA-спорт» специально к началу сезона пошила для торпедовцев форму, разработанную по самым современным технологиям. Николай Куравкин отметил, что перед «Торпедо» поставлена серьезная задача - выйти в высшую лигу «А». Для этого необходимо соответствующее финансирование. Евгений Иванов заверил, что хотя по финансированию проблемы существуют, но они будут решаться, поддержка клубу будет оказана. Свое слово должны сказать и спонсоры. В пример можно поставить ОАО «Фортум», которое в 2012 году стало партнером «Торпедо».

На пресс-конференции также состоялась презентация новой формы и новичков команды. Их четверо: связующий Сергей Никоненко, чемпион Узбекистана, игрок сборной этой страны, доигровщик Марсель Гайфутдинов, центральный блокирующий Александр Гречин и диагональный Кирилл Гузь. Всем им были вручены майки с персональными номерами от «VITA-спорт».

В заключение Владимир Ципордей объявил, что «Торпедо» при поддержке «VITA-спорта» объявило конкурс среди СМИ на лучшее освещение деятельности команды.

На вопросы нашего корреспондента ответил Анатолий Порошин.

Как готовилось «Торпедо» к сезону?

Комплектование команды началось в июне. Первый сбор прошел в Чебаркуле. Второй должен был пройти в Хомутинино, но из-за финансовых соображений не получилось его провести, и мы тренировались в Челябинске. Несмотря на это, предсезонная подготовка прошла неплохо. Команда выиграла турнир, посвященный памяти председателя Законодательного Собрания Челябинской области Виктора Давыдова. У нас есть потери: Дмитрий Ерохин закончил выступления. Также ушли Егор Квартальнов, Антон Панарин, Андрей Пашков, Максим Ворежонков.

Как вы уже знаете, в команду пришли Сергей Никоненко, Марсель Гайфутдинов, Александр Гречин и Кирилл Гузь. Надеюсь, они усилят игру «Торпедо».

Сколько команд выходит в высшую лигу «А»?

В высшей лиге «Б» играют 36 команд, в лигу «А» выходит две команды. До Нового года будут идти предварительные матчи, вместо туровой системы - спаренные встречи. Затем начинаются четвертьфиналы. Уже турами по шесть команд, потом точно так же проводится полуфинал, потом две команды от нашей зоны выходят в финал. Очень сложная система. По сравнению с прошлыми первенствами появился лишний этап - четвертьфинал. На мой взгляд, он совершенно не нужен. Но такое решение приняла Российская федерация волейбола.

Задачи перед командой уже озвучили?

Выход в высшую лигу «А», вы уже об этом знаете. Хотя сейчас мы и пробуксовываем по финансированию, но задача осталась. Для ее решения надо много работать. Команда серьезно обновилась. Поэтому необходимо создать дружный коллектив, чтобы был не просто набор игроков, а команда, способная решать самые высокие задачи.

Предварительный этап чемпионата «Торпедо» начинает в зоне «Восток» (группа «Урал», подгруппа «Б»). Соперниками челябинцев на этом этапе будут команды «Магнитка-Университет» (Магнитогорск), «Спортакадемия ВРЗ» (Стерлитамак), «ИжГТУ-Динамо» (Ижевск), «Динамо-ВятГУ» (Киров) и «Энергетик» (Саратов).

Первый матч «Торпедо» - «Энергетик» состоится 22 сентября, во дворце спорта «Торпедо» (Копейское шоссе, 5). Начало встречи в 17 часов 30 минут. Повторная игра пройдет там же, 23 сентября, начало матча в 14 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет