Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские бойцы отправятся на чемпионат мира по панкратиону

08.10.2012
Богатый урожай спортивных медалей, а также путевки на чемпионаты Европы и мира привезли челябинские бойцы из Москвы и Омска.

Богатый урожай спортивных медалей, а также путевки на чемпионаты Европы и мира привезли челябинские бойцы из Москвы и Омска.

В столице проходил первый чемпионат России по смешанным боевым единоборствам. Столицу Южного Урала в шести категориях представляли воспитанники челябинского клуба смешанных единоборств «REM-93». Супертяж Михаил Газаев (114 кг) стал чемпионом России и попал в сборную страны, которая 15 ноября будет выступать на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге.

В Омске проходил отборочный турнир на чемпионат мира по панкратиону. Челябинские бойцы выступали в восьми категориях. Результат: три бронзы, три серебра, три золота, а также второе командное место по России. Золотые медалисты 16 ноября будут защищать честь России в Греции на мировом ринге (Гегам Манавазян, 65 кг, Олег Гадаев, 95 кг и Роман Люлькин, 105 кг). К слову, Олег Гадаев - тренер челябинской команды. В финале ему пришлось биться со своим учеником. Победил опыт. И еще любопытные факты. Алексей Максимов был вынужден сбросить 15 килограммов, чтобы уйти в другую категорию. А серебряный медалист Данила Кузьмин получил спецприз турнира. За 11 секунд нокаутом победил в полуфинале. Это очень перспективный молодой боец, служил в элитном спецназе, ветеран боевых действий, имеет правительственную награду.

- С сегодняшнего дня начинаем усиленную подготовку к чемпионатам Европы и мира. К счастью, челябинские медалисты не получили на отборочных турнирах ни одной серьезной травмы, - рассказывает президент клуба смешанных боевых единоборств «REM-93» Валерий Полишевский. - В Омске спортсмены, удивленные нашими результатами, подходили с вопросом: «Какая у вас школа, кто тренеры?». Мы не могли назвать громких имен, потому что их нет. Сами учимся, боремся, растем. В Челябинске создан прецедент - уникальный сплав федерации вольной борьбы и федерации смешанных единоборств. Такое параллельное развитие очень продуктивно. Тем более, что 26 сентября Министерство спорта признало смешанные единоборства официальным видом спорта. Победы приятны, но, честно говоря, мы даже растерялись. Нашей организации всего полтора года. Панкратионом мы вообще только полгода занимаемся. А впереди состязания такого уровня. Из бюджета нас не финансируют. Непросто представлять Челябинскую область и Россию на одном энтузиазме. Между тем, по мнению специалистов, у челябинских бойцов большие шансы выиграть «мир».

Для справки. Панкратион - древнейший вид спорта в Греции. Когда воины Александра Великого совершали индийский поход, они научили этой борьбе индусов, китайцев и другие народы. Таким образом, панкратион стал прародителем каратэ, кунг-фу и прочих единоборств.

Татьяна Строганова

Комментарии
Комментариев пока нет