Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт комнаты - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбольная команда "Челябинск" пока на третьем месте

02.11.2012
Во втором дивизионе футбольного первенства России (зона «Урал-Поволжье»), где играет футбольный клуб «Челябинск», завершился первый отрезок сезона 2012-2013 годов. «Горожане» на промежуточном этапе занимают третье место. Об итогах выступления команды «Челябинскому рабочему» рассказал ее директор Виталий МУТА

Во втором дивизионе футбольного первенства России (зона «Урал-Поволжье»), где играет футбольный клуб «Челябинск», завершился первый отрезок сезона 2012-2013 годов. «Горожане» на промежуточном этапе занимают третье место. Об итогах выступления команды «Челябинскому рабочему» рассказал ее директор Виталий МУТА.

Отыграли 60 процентов матчей. Третье место - вполне удовлетворительный результат на промежуточном этапе, учитывая то, что перед командой была поставлена задача на омоложение коллектива. Освобождены шесть возрастных и, как нам казалось, ведущих футболистов. Их место заняли ребята из области, а также воспитанники нашей школы. Вы бываете на каждом матче и видите, как все это положительно повлияло на результат, на рисунок и качество игры.

Что получилось, вы частично уже сказали, а что не удалось сделать?

Начну с технических моментов. Перед вами 50 с лишним листов переписки с УЕФА (поднимает увесистую папку. - Авт.), с международным отделом РФС. Это бумаги по футболисту Николаю Сергиенко. Он лидер команды в опорной зоне, четыре сезона отыграл в «Челябинске». После пресловутого кулуарно принятого решения бывшим президиумом РФС такие футболисты, как Сергиенко, сейчас не имеют права играть во втором дивизионе, поскольку стали считаться иностранцами. И это человек, который 12 лет является гражданином России, который второй раз поменял паспорт РФ, военнообязанный, но ему нельзя играть во втором дивизионе. Абсурд! Я дважды был в Москве по этому поводу, но ситуацию перебороть не удалось.

Была возможность усилить эту позицию, пригласив футболиста со стороны. Мы на это намеренно не пошли. В эту опорную зону был переведен Григорий Дорошенко. И вкупе с ним на этой позиции играли Вячеслав Стешин, Марат Шайморданов и Александр Леоненков. Мы попытались своими силами закрыть позицию опорника. Но, я думаю, результат был бы получше, играй там Сергиенко. Беда даже не только в том, что он не выходил на поле, а в том, что не смог порадовать своей игрой наших болельщиков. Николай - один из любимцев челябинцев. Его любят за тот гол, который он забил в розыгрыше Кубка России самарским «Крыльям советов». Очень умный футболист.

Что еще не удалось? Не получилось положительно сыграть два матча. Один буквально недавно в Тольятти против местной «Академии». Имея преимущество, обстучав все штанги и перекладины, не реализовав свои моменты, мы уступили 0:1. С тем же счетом проиграли в Тюмени встречу, в которой проиграть просто не должны были. Моментов у нас было больше. По этим матчам есть сожаления. Но это футбол. И тот результат, на который команда наиграла, он, наверное, справедлив во всех отношениях. Более того, никаких претензий к футболистам и работе тренерского состава у руководства клуба нет.

Перед началом сезона у нас прошло совместное заседание в министерстве спорта области. Была поставлена задача - побороться за попадание в пятерку лучших команд зоны «Урал-Поволжье». Если получится - за тройку, а также ввести в состав молодых футболистов. Это нам пока удается.

Впереди три с лишним месяца работы, сейчас игроки в отпуске. Я думаю, что мы еще введем в команду молодых ребят - воспитанников нашей школы, школ города. В Магнитогорске два наших парня играют. Возможно, в команде появятся представители Академии футбола из Тольятти. Я считаю, это наиболее правильный путь. Это видно на примере Антона Килина. Он пришел в «Челябинск» совсем мальчишкой, на третий год раскрылся, его полюбили болельщики. И сейчас Антон лицо команды.

По финансам плакаться не буду. Спасибо министерству спорта - без средств, которые нам выделила область, само существование клуба стояло бы под вопросом. На 13 миллионов рублей, которые нам выделил город, невозможно существовать.

Наверняка после третьего места команду должны лучше финансировать.

Слово «должны» сегодня никого ни к чему не обязывает. Да и завоеванные места тоже. Клуб в своей истории неоднократно завоевывал бронзовые медали, но каким-то образом после этого финансирование команды уменьшалось. Сегодня уровень финансирования «Челябинска» городом меньше, чем 12 лет назад! А инфляция за это время куда ушла?

По поводу комплектации «Челябинска» в межсезонье вы, я так понял, высказались однозначно: громких приобретений не стоит ждать.

Они невозможны и нелогичны. Разорять клуб мы не хотим, а уровень руководства, тренерского коллектива и организаторские возможности клуба вполне позволяют растить перспективную молодежь внутри команды. Для этого, безусловно, должна развиваться материально-техническая база, и финансирование должно увеличиваться, а не падать. А воспитывать звездочек?.. Есть у нас Кузнецов и Лазарев (тренер и главный тренер «Челябинска». - Авт.), вот они и должны воспитывать их.

Уже намечена программа межсезонной подготовки команды?

Мы еще не отчитались перед своим попечительским советом. Безусловно, они в курсе всех наших дел, держат руку на пульсе команды. Но отчет будет, по традиции соберемся в первой декаде декабря. Тогда же спланируем график предсезонной работы. Безусловно, сделаем так, чтобы не пострадала сама подготовка: будет проведен один ударный сбор, не исключено, в Турции. В прошлом он принес большую пользу, там есть возможность встретиться с сильными спарринг-партнерами. Последний сбор будет в Адлере, а основную подготовку команда проведет в Челябинске. Учитывая то, что у нас давние дружеские отношения с екатеринбургским «Уралом», пермским «Амкаром», Курганом, плюс Учалы рядом, Тюмень - это все потенциальные спарринг-партнеры. Дома основная нагрузка - тренажерный зал и силовая подготовка: на Сельмаше, во Дворце «Сигнал» и в «Техноджиме». Пригласим Валерия Петровича Знарка, гроссбух у него пухнет. Сядем за стол. На карандаше у нас все молодые, талантливые футболисты со всего Уральского региона. Будем смотреть, будем советоваться, возможно, кто-то из них получит приглашение на работу в клубе.

Комментарии
Комментариев пока нет