Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министерство спорта России предлагает ввести контроль за поведением спортивных болельщиков

03.11.2012
Одна из ограничительных мер, разработанных в ведомстве, - пропуск на соревнования строго по документам. Нашим респондентам мы задали такой вопрос: «Готовы ли вы ходить на стадион по паспорту?»

Одна из ограничительных мер, разработанных в ведомстве, - пропуск на соревнования строго по документам. Нашим респондентам мы задали такой вопрос: «Готовы ли вы ходить на стадион по паспорту?»

Владимир БУРМАТОВ, депутат Госдумы от Челябинской области, Москва:

- Как это ни грустно осознавать, но сегодня вопрос безопасности на российских стадионах стоит ребром. Есть масса примеров, когда фанаты своими действиями ставили под угрозу здоровье и даже жизнь нормальных болельщиков. Для меня очевидно: если мы не сумеем привить нашим любителям спорта цивилизованные нормы поведения на массовых мероприятиях, то ограничительные меры неизбежны.

Евгений ТКАЧЕНКО, журналист, болельщик ХК «Трактор», Челябинск:

- Скажу откровенно: мне это было бы неприятно. Все-таки мы, болельщики со стажем, привыкли, что спортивная арена это то место, где собираются позитивные, доброжелательные люди. Но в последнее время участились случаи, когда подонки - другого слова не подберу - портят впечатление от матча. Прошедший чемпионат Европы по футболу разве тому не пример? Минувшим летом большинство болельщиков поехало в Польшу насладиться футболом, а кое-кто - просто попартизанить. И вот от таких хулиганов действительно нужно создавать двойной, тройной кордон.

Николай ГЕРГЕТ, водитель общественного транспорта, Златоуст:

- Давно пора вводить на стадионах пропускную систему. И обыскивать надо фанатов более тщательно. Многие, наверно, помнят декабрь 2006 года, когда безбашенный челябинский болельщик на матче в Уфе зажег дымовую шашку. У меня родственники ходили на эту игру и рассказывали потом: шашка упала рядом с ребенком, едва его не покалечила. Мало того что матч на целый час прервали, что наш клуб на круглую сумму оштрафовали! Из-за одного недоумка еще и ребенок мог пострадать.

Людмила КРУГЛИКОВА, работник негосударственного пенсионного фонда, Челябинск:

- Если честно, я к спорту равнодушна, на стадионе последний раз была, наверное, лет десять назад. Но меня беспокоит, что с каждым годом в нашей жизни всяких запретов становится все больше и больше. Почему-то в советское время на поездах мы ездили без паспортов, а сейчас уже поговаривают, что и автобусные билеты будут продаваться по документам. Государство стремится установить над нами тотальный контроль и это не может не настораживать.

Артур ИВАННИКОВ, руководитель пресс-службы клуба болельщиков «Хоккейная семья» ХК «Металлург» (Мгн), Магнитогорск:

- Я против! Почему-то никто не задумывается над тем, что это обязательно породит другую проблему: люди начнут массово терять свои документы. Ладно хоккей, на него разово ходят максимум 8-10 тысяч человек. Футбольные же стадионы вмещают и 50 тысяч, и больше. Представляете, сколько будет потерянных паспортов! Готова наша паспортная служба к такой нагрузке? А если я заядлый болельщик и вдруг забыл паспорт дома? Что, на матч я уже е попадаю? Может, пойти несколько другим путем, например, пропускать на стадион по копии паспорта? Короче, надо крепко подумать, прежде чем такие меры вводить.

Леонид СУХОЙКОВ, военный пенсионер, Миасс:

- Ничего плохого в этом нововведении не вижу. Порядка на стадионах станет больше. Только не создалась бы пробка на входе, а то болельщики, как правило, к самому началу матча подъезжают. У каждого надо и билет посмотреть, и через «рамку» его пропустить. А если еще всем в паспорт заглядывать… Припозднившиеся фанаты только к концу игры на трибуны успеют попасть.

Комментарии
Комментариев пока нет