Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Площадки для воркаута построят в каждом районе Челябинска

08.11.2012
Для привлечения молодежи к спорту на них будут работать инструкторы.

Для привлечения молодежи к спорту на них будут работать инструкторы.

7 ноября на Алом поле открылась площадка для тренировок по воркауту. Она была построена по распоряжению главы аАдминистрации Челябинска за счет средств городского бюджета. По мнению Сергея Давыдова, воркаут помогает привлечь к здоровому образу жизни большое количество молодежи.

«Уверен, что это движение – большой шаг вперед от наркотиков и пьянства к здоровому образу жизни и к счастливой жизни, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Когда ребята пришли во дворы на турники, никто из них не занимался до этого спортом, даже подтянуться не могли. А сегодня демонстрируют, на мой взгляд, просто чудеса силы и ловкости!»

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, всего за два года существования движения в Челябинске, воркаутом уже увлеклись сотни ребят. Наша команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом.

Воркаут переводится с английского как «тренировка». В его основе – упражнения, которые можно делать прямо на улице, причем без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых ребята используют турники, перекладины и другие конструкции.

Проект площадки был разработан с участием основателя движения в Челябинске Александра Борисова. При этом учтен опыт спортсмена, который тренировался в США, Латвии, Украины и различных городах России. На Алом поле были установлены самые функциональные конструкции, в том числе, шведская стенка, брусья, рукоход. На эти цели из бюджета города направлено около 100 тысяч рублей.

По словам Сергея Давыдова, подобные площадки появятся на будущий год в каждом районе Челябинска. Для того чтобы привлечь к занятиям как можно больше подростков и молодых людей, на каждой из них будет работать инструктор. Зарплату тренер будет получать из городского бюджета. Эти перспективы развития движения уже до конца текущей недели обсудят в управлении физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска.

Комментарии
Раньше за день из металлолома сварщик ближайшего ЖЭКа такую площадку мастрячил, а нынче без сотни тыщ специально назначенной фирме никак. Да еще и абоненскую плату тренеру плати - идеи для перекачки бабла из бюджета в карманы все креативней.
!
08.11.2012 18:40:23