Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Турнир по мини-футболу для школьников стартовал в Челябинске 11 сентября

12.11.2012
В Челябинске с журналистами встретились организаторы Кубка «НОВАТЭК - шаг к большому футболу»

В Челябинске с журналистами встретились организаторы Кубка «НОВАТЭК - шаг к большому футболу». Беседа проходила в конференц-зале компании. Представители СМИ пообщались с генеральным директором компании «НОВАТЭК-Челябинск» Павлом Котовым, начальником управления воспитания Минобрнауки Челябинской области Ириной Анфаловой и главным судьей соревнований Романом Кубушко.

Турнир по мини-футболу для школьников стартовал в Челябинске 11 сентября. На стадионе «Метар-спорт» сыграли четыре школьные команды - мальчишки с мальчишками и девчонки с девчонками. Ребята показали по-настоящему классную игру - красивую, эмоциональную. Не менее яркими были последующие встречи. Сегодня уже сыграны все отборочные матчи чемпионата, определились победители. Всего в «Кубке НОВАТЭКА» участвовало более десяти тысяч школьников из 278 школ области.

Скоро юные футболисты продолжат забивать голы на дивизионном этапе соревнований. Вчера прошла жеребьевка. В середине января 2013 года станут известны восемь команд-победителей (в четырех возрастных категориях среди девочек и мальчиков). Несмотря на то, что турник детский, призы и награды в нем будут вполне взрослые. Школы, выставившие на соревнования команды победителей, получат новенькие спортивные площадки от компании «НОВАТЭК». Стоимость такой полностью оборудованной площадки исчисляется миллионами рублей. Столь дорогие призы есть не во всех взрослых соревнованиях.

«Кубок НОВАТЭКА» стал продолжением проекта «Мини-футбол - школам», появившегося около четырех лет назад.

- Благодаря компании «НОВАТЭК» мы вышли на новый уровень организации, - подчеркнул Роман Кубушко. - Сегодня в соревнованиях участвует такое количество ребят, какого раньше мы и представить себе не могли.

Организаторы турнира особо гордятся тем, что в нем участвуют 14 команд девочек. Это немало, ведь соревнования проводятся среди обычных общеобразовательных школ, а не специализированных спортивных.

- Мы очень рады, что сможем пригласить в финал соревнований все без исключения команды девочек, - сказал главный тренер соревнований.

В отдельный дивизион выделили сельские команды. Это сделано не случайно: в селах у ребят редко есть возможность тренироваться на хорошем поле. Для таких команд будет вдвойне приятно победить и привезти в родное село классную спортплощадку. Всего чемпионат поделен на шесть дивизионов, в каждом сыграют от 13 до 30 команд. Первые дивизионные игры пройдут 14 ноября, затем юные футболисты будут выходить на поле каждую неделю. Финал соревнований пройдет в Южноуральске. Этот город уже принимал футбольный турнир «Кожаный мяч» и отлично себя зарекомендовал.

- Такие соревнования, как «Шаг к большому футболу», помогают забрать детей с улицы, - сказала на встрече Ирина Анфалова. - Ребята учатся чему-то новому под руководством хороших тренеров. А еще спорт - элемент сплачивания семьи: родители приходят поболеть за детей, переживают за них.

Стоит добавить, что мини-футбол - это еще и очень весело. Чтобы убедиться в этом, достаточно прийти на любую из игр и посмотреть на лица болельщиков. В основном это одноклассники юных футболистов, их родители и родственники. Все болеют по-настоящему. Поддержка у игроков такая, что ей позавидовали бы Бекхэм и Роналду.

Федор Графов

Комментарии
Комментариев пока нет