Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Миассе юные конькобежцы вновь оказались под угрозой выселения

14.11.2012
Руководство предприятия «Русская стратегия» отказало ДЮСШ № 4 в продлении аренды помещения, дав на выезд две недели

Руководство предприятия «Русская стратегия» отказало ДЮСШ № 4 в продлении аренды помещения, дав на выезд две недели.

Родители спортсменов написали обращения к президенту, в ООН и готовы провести митинг. Министру по физической культуре, спорту и туризму Юрию Серебренникову подготовлено письмо с просьбой оказать содействие в продлении сроков аренды.

- Пока конькобежцы занимаются в прежнем здании, но в любой момент готовы его освободить, - говорит начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации Миасса Дмитрий Синько. - Разработан план «эвакуации» детей. Для секции найдено место в здании бывшего детсада. От ледовой арены далековато: метров 450 через лесок. Но зато имеются тренажерный зал, раздевалки, душевые. Найдена крыша и для льдозаливочной машины. Если переселение и случится, оно не нанесет существенного ущерба тренировочному процессу, поскольку будет временным. Осталось немного потерпеть, скоро все кардинально изменится.

На территории стадиона «Северный» строится спортивный комплекс европейского уровня «Миасский лед» (инвестор - ЗАО «Ильмен-Тау»). Сдача объекта намечена на второй квартал 2013 года. В этом прекрасном здании для конькобежной секции будет отведен первый этаж, там же предусмотрено и место для хранения льдозаливочной машины.

Напомним, что проблема с помещением для конькобежной секции возникла после того, как предприятие «Егоза» построило цех на территории стадиона по соседству с конькобежной дорожкой, а потом оформило право собственности и на здание секции. Год назад производственники запланировали расширение, и льдозаливочная машина - подарок губернатора - оказалась под открытым зимним небом, а дети - под угрозой выселения. В суде «Русская стратегия» сумела доказать свое право на владение землей. Родители спортсменов провели ряд митингов, оповестив правительство области и президента о воспрепятствовании развитию детского спорта со стороны предприятия. «Разруливал» проблему министр спорта, срочно прибывший из Челябинска в Миасс. Тогда-то и было принято решение о возведении спорткомплекса, который подарит ребятам и тренерам долгожданную независимость.

Комментарии
Комментариев пока нет