Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Южноуралец Данила Кузьмин привез домой мировое «золото» по панкратиону

19.11.2012
Очередную спортивную сенсацию подарил России челябинский клуб вольной борьбы и смешанных боевых единоборств REM-93.

Очередную спортивную сенсацию подарил России челябинский клуб вольной борьбы и смешанных боевых единоборств REM-93. Его воспитанник 22-летний Данила Кузьмин стал чемпионом мира по панкратиону (полноконтактные удары руками и ногами, борьба с болевыми приемами и удушениями). На состязаниях, проходивших в Греции, в боях участвовали представители 32 стран. Впервые «мировую» золотую медаль в этом виде спорта добыл южноуралец.

Чемпионат мира по панкратиону проходил в знаменитой греческой провинции Спарта. В древней Греции панкратион был олимпийский видом спорта и обязательной программой подготовки воинов. Сегодня он распространен во всех странах мира. Правительство Греции предпринимает серьезные и успешные усилия, чтобы вновь сделать его олимпийским видом спорта.

Очень сильные команды представили Испания, Израиль, Болгария, Азербайджан и Россия. Состязались мужчины, женщины, юноши и дети (у женщин и детей многие удары запрещены). В мужской сборной РФ принимали участие пять спортсменов из Челябинска, в их числе Данила Кузьмин.

Любопытный нюанс - этот спортсмен не должен был участвовать в чемпионате мира. На отборочных соревнованиях в Омске Данила очень красиво дрался на пути к финалу, выполнил несколько великолепных нокаутов, но досадно проиграл финал, завоевав только серебряную медаль. Однако на президента Всемирной федерации панкратиона, присутствовавшего на чемпионате России, мощные и точные удары челябинца произвели сильное впечатление, и он настоял на включении Данилы в сборную России.

Уровень подготовки участников чемпионата мира очень высокий. В Греции у Кузьмина было 20 соперников в его весовой категории. Система олимпийская, с выбыванием. Данила дрался в полуфинале с австралийцем (бой был очень тяжелый), а в финале - с латышом.

Наш чемпион мира недавно отслужил в армии, в частях элитного спецназа, был пулеметчиком. Ветеран боевых действий, имеет государственную награду. В этом году поступил в Челябинскую академию физкультуры, специализация «Борьба». Кузьмин очень хороший «ударник», ранее специализировался в рукопашном бое. В клубе вольной борьбы и смешанных единоборств REM-93 занимается около года. Поскольку ударная техника отработана уже очень хорошо, основное внимание уделяет постановке приемов борьбы. Спортсмен прогрессирующий. На ринг этот боец выходит драться, причем с неизменной установкой «победить можно любого».

Владимир Филичкин, член президиума Союза смешанных боевых единоборств России (ММА):

- До недавнего времени в России был только один центр подготовки бойцов смешанных единоборств высочайшего уровня - Дагестан. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что в России появился второй такой центр - Челябинск.

Принято решение: в июне 2013 года в столице Южного Урала пройдет второй чемпионат России по смешанным боевым единоборствам. На него претендовало много городов. В финал вышли Санкт-Петербург, Махачкала, Ростов-на-Дону, но победил Челябинск. Потому что появилось такое понятие - «челябинское чудо». Триумфы следуют один за другим на состязаниях всех уровней, всех интересует наша школа.

Валерий Полишевский, президент клуба смешанных единоборств REM-93.

- Мы будем добиваться, чтобы не только чемпионат России проходил в Челябинске, но и чемпионаты Европы, мира. Хотим сделать этот вид спорта массовым. Важно учить молодежь быть настоящими защитниками Отечества. Челябинский опыт уникальный - это симбиоз вольной борьбы, бокса, каратэ.

Селекцией и воспитанием наших чемпионов занимается Алексей Бурдзиев - великий тренер, перед которым я снимаю шляпу. Не было бы его, не было бы и таких воспитанников. Думаю, в дальнейшем он подготовит еще не одного чемпиона. К слову, панкратионом наш клуб занимается всего полгода, но это не мешает выступать и побеждать на чемпионатах мирового уровня. Наш чемпион мира Данила Кузьмин - человек и спортсмен с большой буквы. У парня большое будущее. У него еще не было серьезных выступлений по смешанным единоборствам, но настырность и трудоспособность, думаю, в скором времени сделают его чемпионом Европы и мира и по этим версиям. Теперь его цель - стать абсолютным чемпионом.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет