Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена тачскрин на iPhone 4 - подробное описание здесь.
Облицовка каркасного дома кирпичом на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гандбольный клуб «Сунгуль» из Снежинска едет в Польшу

21.11.2012
25 ноября гандбольный клуб «Сунгуль» из Снежинска проведет матч на выезде с командой «Висла» из польского города Плоцка в рамках розыгрыша Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ).

25 ноября гандбольный клуб «Сунгуль» из Снежинска проведет матч на выезде с командой «Висла» из польского города Плоцка в рамках розыгрыша Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ). Ранее, в октябре, «Сунгуль» вырвал победу у клуба «Куманово» из Македонии (35:31). Подробнее об участии снежинского клуба в Кубке ЕГФ нашему корреспонденту рассказал директор команды Александр Кондратьев.

- Александр Павлович, какие перспективы у «Сунгуля» после победы над македонской командой?

- Благодаря этой победе «Сунгуль» вышел в третий раунд Кубка Европейской гандбольной федерации. Матчи третьего раунда пройдут в конце ноября - начале декабря. По их итогам лучшие команды выйдут в так называемый «круговой этап». Будут сформированы три группы. В каждую войдут по четыре клуба. По итогам групповых игр состоятся полуфиналы и финал.

- Расскажите подробнее о будущих соперниках «Сунгуля» в Кубке ЕГФ.

- В октябре в ходе жеребьевки в Вене определился соперник «Сунгуля». Им стала «Висла» из польского города Плоцка. «Висла» в этом сезоне вылетела из Лиги чемпионов ЕГФ, крупнейшего соревнования гандбольных клубов Европы, и поэтому принимает участие в розыгрыше Кубка ЕГФ, второго по значимости гандбольного турнира Старого Света. Это очень сильная команда. В ней выступают девять легионеров из Норвегии, Хорватии, Боснии, Словении. «Висла» намного серьезнее, чем македонское «Куманово». Но надежды на победу, конечно, есть, поскольку раунд состоит из двух матчей. 25 октября мы играем в Польше, а 1 декабря принимаем «Вислу» дома.

- В Снежинске есть условия для приема соревнования такого высокого уровня, как Кубок ЕГФ?

- Универсальный спортивный комплекс «Сунгуль» отвечает всем требованиям. Однако перед матчем с македонской командой международный инспектор выявил несколько недочетов. Например, то, что на площадке помимо гандбольной разметки присутствует еще баскетбольная и волейбольная. Это несерьезный недочет. Но в Македонии, например, в зале, где играл «Сунгуль», было плохое покрытие, и он вообще не отвечал всем стандартам. В Снежинске же комплекс в хорошем состоянии. Зал вмещает около тысячи болельщиков. Горожане очень любят посещать гандбольные встречи, особенно когда команда играет с иностранными клубами, билеты на матч нужно покупать за несколько дней.

- На встрече с македонцами, прошедшей в Снежинске, основной вратарь команды «Сунгуль» Павел Сукосян в начале игры не очень удачно себя проявил и все оставшееся время провел на скамейке запасных. Кто будет защищать ворота «Сунгуля» во встрече с «Вислой»?

- Павел Сукосян - олимпийский чемпион. И он не раз спасал команду. Но в этом сезоне игра у основного вратаря не заладилась. Ничего страшного. Думаю, он еще покажет себя. Павел Рудницкий, заменивший Сукосяна во встрече на домашней площадке и на матче в Македонии, великолепно отстоял. Во встрече с «Вислой» будут участвовать оба вратаря.

- Кто был самым результативным игроком в матчах с «Куманово»?

- Алексей Морозов на игре с «Куманово» в Снежинске принес команде девять очков. Также нужно отметить мастерскую игру Сергея Ушакова.

- Македонцам понравился Снежинск?

- Игроки «Куманово» почти не видели Снежинск, наш город закрытый. Команду привозили только на тренировку и матч. В целом игроки сказали, что все было организовано на хорошем уровне. В Снежинск приезжали судьи из Чехии Милан Хаджек и Карел Мачо и представитель Европейской гандбольной федерации из Азербайджана Искандер Асгаров… После игры прошел фуршет. Было удивительно, что впервые в жизни судьи из Чехии попробовали красную икру в Снежинске. Поэтому мы им подарили в дорогу этот русский деликатес.

- По итогам прошлого сезона «Сунгуль» занял третье место в чемпионате России среди мужских команд суперлиги. В нынешнем сезоне команда находится пока на девятом месте в турнирной таблице. Чем можно объяснить неудачный старт?

- В период межсезонья и подготовки к новому чемпионату многие российские клубы усилили свой состав. В командах «Энергия» (Воронеж), «Динамо-Виктор» (Ставрополь), «Нара» (Наро-Фоминск) появились сильные гандболисты. Но, думаю, наши игроки воспрянут духом и будут вновь показывать гандбол высокого уровня.

Екатерина Мугайских

Комментарии
Комментариев пока нет