Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На встречу в редакцию Михаил Газаев пришел с живописным синяком под глазом

23.11.2012
Заработал его на чемпионате Европы по смешанным боевым единоборствам, прошедшем не так давно в Санкт-Петербурге

Заработал его на чемпионате Европы по смешанным боевым единоборствам, прошедшем не так давно в Санкт-Петербурге. «Это мой второй синяк за всю жизнь, - признался боец, ставший чемпионом на этом турнире, - да и сошел он уже почти совсем. На мне все быстро заживает, так с детства повелось».

А еще с детства повелось заниматься спортом. С 10 лет отец отдал Мишу в секцию вольной борьбы. Объяснил сыну, что спорт - это не только поддержание формы. Мальчику важно уметь себя защитить. На родине Газаева, в Северной Осетии, когда рождается мальчик, обязанность отца - воспитать из него настоящего мужчину. И задача, надо признать, была выполнена блестяще.

В школе Миша до 9-го класса учился на «отлично». Потом, правда, пропускал некоторые уроки. Может, потому, что учителя не нравились, а может, старшему брату подражал, который, бывало, сбегал с занятий. Но все же аттестат получил без троек. Поступил на юрфак, с третьего курса параллельно учился и в другом вузе на факультете физической культуры и спорта. Словом, времени зря не тратил. Пролетело оно незаметно. Итог - в 23 года два высших образования и поразительные достижения в спорте.

Михаил Газаев - мастер спорта по вольной борьбе, на чемпионате мира завоевал бронзу. Но Бог дал ему второй шанс - попробовать себя в смешанных боевых единоборствах. И спортсмен, конечно, им воспользовался. Чемпионом Европы стал стремительно. Хочет достичь и других высот - стать чемпионом мира сразу по нескольким версиям. В ближайшее время планирует параллельно выступать на чемпионатах разного уровня и по вольной борьбе (олимпийский вид спорта) в составе сборной команды Челябинской области.

Хочется верить, и тут его ждут чемпионские медали. В этом совпадают желания и Михаила, и его тренера Алексея Бурдзиева, и руководителя проекта Валерия Полишевского. При таком совпадении интересов, наверное, и вырастают великие спортсмены.

Миша - лидер челябинского клуба смешанных боевых единоборств и вольной борьбы REM-93. Супертяж-философ, очень рассудительный и мудрый не по годам. На него равняются другие ребята. Несмотря на внушительные габариты (рост 187 см, вес - 120 кг) и грозный внешний вид, парень он очень добрый и порядочный, никого зря не обидит. А еще удивляет то, насколько в нем воспитано почитание старших. Так, к примеру, никогда первым не приступит к приему пищи, если за столом есть кто-то взрослее. Поразительное, редкое по нынешним временам отношение, и это завораживает.

«Низкий поклон родителям Михаила Газаева за воспитание сына! - говорит наставник бойцов, президент клуба Валерий Полишевский. - Титул «Чемпион Европы» - это и их победа. К слову, воспитание и порядочность - одни из критериев клуба при подборе бойцов. Высококлассный спортсмен - еще не показатель. Важно быть человеком».

Сегодня очень большой интерес в мире к смешанным боевым единоборствам, и в клубе дают бойцам установку - быть первыми и лучшими. Кроме того, ставится задача придать массовость этому виду спорта, отвлечь молодежь от употребления спиртных напитков и наркотиков, предложить заниматься спортом, который и общество оздоравливает. С этой целью в городах области открываются спортивные секции, где занятия будут вести чемпионы клуба REM-93.

…Есть спортивное поверье: побреешься - проиграешь. Миша не стал исключением и тоже не брился пред чемпионатом Европы. Что лишь добавило устрашающих факторов. На состязаниях, к слову, присутствовали его друзья. Их можно назвать страстными болельщиками, фанатами даже. Многие спортсмены в прошлом или настоящем. А еще очевидцы заметили, что за Михаила болел сам Федор Емельяненко, присутствовавший на турнире. Легендарный боец, многократный чемпион мира, президент Федерации смешанных боевых единоборств России (ММА), советник президента Владимира Путина по спорту, член Олимпийского комитета РФ.

В начале 2013 года он приедет в Челябинск, где пройдет чемпионат России по смешанным боевым единоборствам. Выбор не случаен. Бойцы челябинского клуба REM-93 участвуют во многих состязаниях, в столице Южного Урала проводится Кубок губернатора. За итогами всех этих состязаний следит спортивная общественность. Федор Емельяненко уже давно обратил внимание на успехи южноуральцев. Не остались незамеченными организованность и усилия, направленные на развитие смешанных единоборств в Челябинской области, настрой и перспективы. «Последний император» пообщается с руководством области, оценит уровень подготовки к чемпионату России и проведет мастер-класс.

Михаил не верит в знаки судьбы, но точно знает: кто хочет, тот добьется. Не раз убеждался, что если очень желать, все задуманное сбывается.

- Скажи честно, а по-человечески не жалко повергнутого в финале чемпионата Европы противника? Он ведь тоже искренне хотел стать чемпионом…

- Есть такая мудрая фраза: на ринге мы враги, а за рингом мы друзья. Не жалко. У него были такие же шансы на победу, но кто-то должен был оказаться сильнее.

- А про личную жизнь можно тебе вопрос задать?

- Моя любимая девушка - спорт, - смеется Михаил. - Если честно, я однолюб во всем и в личной жизни тоже. В моем возрасте неловко быть одиноким. Есть девушка, которой предан, я вообще обманывать не люблю. Любимый человек всегда рядом, всегда можно посоветоваться. Но заводить семью, думаю, пока рано. Я основательно подхожу к этим вопросам. Нужно сначала создать базу. Живу по принципу: построить дом, родить сына, посадить дерево и… стать абсолютным чемпионом мира во всех версиях смешанных боевых единоборств.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет