Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы продолжаем представлять южноуральских чемпионов мира по панкратиону

29.11.2012
Сегодня в гостях у редакции Марат Багаев и Гегам Манавазян

Сегодня в гостях у редакции Марат Багаев и Гегам Манавазян. Оба спортсмена - воспитанники клуба смешанных боевых единоборств REM-93. Оба привезли с чемпионата мира, проходившего недавно в Греции, по две медали.

Мечтаю вернуться в строй

26-летнему Марату Багаеву (95 кг) больше всех досталось на греческом ринге. Уже после того, как он стал чемпионом мира по версии агон (не допускаются удары руками по голове), был сильно травмирован запрещенным ударом в колено. В итоге второе «золото» по версии фул агон (полный контакт), на которое вполне мог рассчитывать, челябинский боец так и не получил. Досадно, но продолжать борьбу ему запретили по состоянию здоровья. Пришлось довольствоваться только «бронзой».

После этого боя Марат ни шагу не мог сделать самостоятельно. Коллеги по клубу позаботились о своем товарище при возвращении домой: раздобыли инвалидную коляску, в самолет вносили и выносили на руках. И сейчас помогают во всем, пока идет период реабилитации. Вообще команда южноуральских бойцов очень дружная. «Мне приятно и тренироваться, и общаться с ребятами, - признается чемпион, - хотелось бы большое спасибо сказать им за поддержку. А еще, конечно, я благодарен тренерам. Без них не было бы наших побед».

Марат Багаев родом из Владикавказа. Мастер спорта международного класса по смешанным боевым единоборствам борьбой начал заниматься с семи лет. Потом были каратэ, дзюдо… Можно сказать, универсальный боец. А еще он серьезно занимается плаванием. Это, говорит, не только позволяет держать в тонусе мышцы рук и ног, но и тренирует выносливость. Специально дает себе большие нагрузки.

Окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт. Получил специальность «Геолог-инженер». Успел даже немного поработать по специальности, но спорт увлек серьезно. Решил полностью ему себя посвятить. А горы любит по-прежнему. Путешествует, когда выдается возможность. Хотя, казалось бы, разве мало экстрима на поединках?.. Но в горах экстрим совсем иного рода. На природе Марат отдыхает от спорта, на ринге - от трудностей походной жизни. Так что к стремительному успеху на поприще боевых единоборств был готов и морально, и физически. В Осетии он теперь народный герой.

- Как преодолеваете боль во время боя? - поинтересовалась я у спортсмена. - Есть свои секреты?

- Секретов нет. Когда силы покидают и боль становится нестерпимой… мною движет только желание победить.

Сейчас Марат отдыхает от тренировок, восстанавливает здоровье. Врачи дают благоприятный прогноз. Уже через полтора месяца боец сможет встать в строй и продолжить борьбу за чемпионские титулы.

Гегам и его коллекция

Гегам Манавазян (65 кг) - один из самых юных бойцов клуба. С шести лет занимался классическим каратэ, позже совмещал кудо и кикбоксинг. В итоге в свои 19 он уже дважды чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по кудо, чемпион России по кудо, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу и призер первенства России по этому виду спорта. На чемпионате мира по панкратиону выступал в двух версиях: агон и фул агон. В обеих версиях взял «золото».

Двое его братьев тоже увлекались спортом, но на любительском уровне. Неудивительно, что Гегам - гордость семьи. Невозможно привыкнуть к успехам ребенка, даже если сын радует ими постоянно.

На вопрос, есть ли еще какие-нибудь увлечения, боец отвечает, смеясь:

- Я коллекционер, медали собираю золотые…

Что ж, будем надеяться, что коллекцию Манавазяна в скором времени пополнят новые «экспонаты».

Его особая страсть – кудо. Это жесткое японское единоборство с элементами ударной техники и борцовскими приемами, в просторечии -«сверхреалистичное, яростное каратэ». Теперь мечтает стать чемпионом мира в этом виде спорта. В 2013 году состоятся всемирные игры по боевым искусствам в Колумбии. В феврале пройдет отборочный чемпионат России. Гегам постарается не только принять в нем участие, но и выиграть. Пожелаем удачи. А уж целеустремленности и трудолюбия этому спортсмену не занимать.

Дважды чемпион мира и для учебы в вузе находит время. Будущая специальность второкурсника - тренер. Знает, насколько важна и ответственна эта работа. Отдельное спасибо спортсмен говорит своим наставникам - президенту клуба REM-93 Валерию Полишевскому и президенту областной федерации вольной борьбы Владимиру Филичкину. К слову, именно они представляют наш регион в президиуме российской федерации ММА, задействованы в судействе, в атлетической комиссии, решают множество организационных вопросов. А главное - проводят большую работу по воспитанию спортсменов, без чего были бы невозможны такие виртуозные победы наших земляков на рингах смешанных боевых единоборств.

stroganova.su

Предыдущие материалы, посвященные панкратиону:

Южноуралец Данила Кузьмин привез домой мировое «золото» по панкратиону

Комментарии
Комментариев пока нет