Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снежинску гандбольный клуб "Сунгуль" не нужен?

04.12.2012
В минувший уик-энд гандбольный клуб «Сунгуль» принимал в Снежинске команду «Орлен Висла» из польского Плоцка

В минувший уик-энд гандбольный клуб «Сунгуль» принимал в Снежинске команду «Орлен Висла» из польского Плоцка. Матч проходил в рамках розыгрыша Кубка Европейской гандбольной федерации, второго по значимости гандбольного турнира Старого Света. «Орлен Висла» победила со счетом 29:24.

Субботний матч был ответным. 25 ноября «Сунгуль» играл с «Орлен Висла» в Плоцке и уступил - 23:37. Чтобы пройти дальше по турнирной лестнице, хозяевам нужно было выиграть матч с превосходством в 15 очков.

В первом тайме соперники шли вровень. Однако в конце гости оторвались - 12:16. Во втором тайме снежинцы постарались отыграться. Провели несколько удачных атак, но это не спасло ситуацию. По мнению судей, снежинцы играли чересчур жестко. Поэтому в течение тайма было назначено три семиметровых броска в ворота хозяев, которые были реализованы гостями.

На матче отсутствовал первый вратарь команды «Орлен Висла» Марин Сего. Он не прошел паспортный контроль в аэропорту Кольцово. В тот же день на сайте польского издания «Gazeta Plock» (plock.gazeta.pl) появился материал, в котором было ярко описано то, как вратаря из польской команды не пустили в Россию.

Игроки, говорится в этом тексте, были изначально очень взволнованы тем, что летят в нашу страну. Их волнение, по мнению автора материала, оказалось не напрасным. Вратарь польской команды был шокирован тем, что на паспортном контроле его не пропустили в страну, где должна была пройти важная для клуба игра. Он высказал корреспонденту польского издания опасение, что его посчитали похожим на террориста. Менеджер команды сделал смелое предположение, что «Сунгуль» подкупил сотрудников паспортного контроля, чтобы они не пропустили в страну Марина Сего, который своей игрой внес важный вклад в победу в первой игре с «Сунгулем» в Польше.

На самом деле причина достаточно проста. Когда польские дипломаты после звонков разгневанной команды связались с сотрудниками паспортного контроля аэропорта Кольцово, им объяснили, что его пропустили бы без визы, если бы он взял свой хорватский паспорт. Однако у Марина Сего вместо хорватского был боснийский паспорт, в котором отсутствовала российская виза.

- Даже если бы мы захотели подкупить сотрудников паспортного контроля, то у нашей команды просто не оказалось бы средств для этого, - говорит директор «Сунгуля» Александр Кондратьев. - Думаю, это было наше последнее участие в еврокубке. У нас нет средств, чтобы выступать в матчах на таком высоком уровне.

На субботний матч не пришел ни один представитель администрации Снежинска. Хотя это единственная команда в городе, которая выступает в суперлиге чемпионата России и участвует в еврокубках. Бюджет клуба «Орлен Висла» - 200 миллионов рублей, как сказал менеджер команды Григорий Маркевич. Бюджет «Сунгуля» - 14 миллионов рублей.

Конечно, в спорте деньги не главное. Но, к примеру, во время одного матча форма игрока снежинского клуба была порвана, ее пришлось заклеивать скотчем, потому что гандболисты выступали в старой одежде, а средств на новую не выделялись. В прошлом сезоне «Сунгуль» занял третье место в чемпионате России. Однако это не повлияло на увеличение финансовой поддержки клуба, что очень серьезно отразилось на мотивации игроков, многие их которых просто покинули команду.

Екатерина Мугайских

Комментарии
Комментариев пока нет