Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске подвели итоги 24-й всеуральской Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов

12.12.2012
Она была посвящена 20-летию признания Международным олимпийским комитетом Олимпийского комитета России и прошла на базе Уральского государственного университета физической культуры. На конференцию съехались 150 участников из 14 вузов России.

Она была посвящена 20-летию признания Международным олимпийским комитетом Олимпийского комитета России и прошла на базе Уральского государственного университета физической культуры. На конференцию съехались 150 участников из 14 вузов России.

- Результаты в спорте высших достижений сейчас зачастую определяются рыночными принципами, - говорит ректор УралГУФК, президент Уральской олимпийской академии Леонид Куликов. - Победы той или иной команды нередко объясняют величиной ее бюджета. Но в древних Олимпийских играх главным всегда было развитие личности. Поэтому цель этой сессии - сохранить значение личности в олимпийском движении и спорте.

- Проанализировав результаты лондонских Олимпийских игр и подготовку к ним, мы пришли к выводу, что при более развитом научном сопровождении результаты были бы значительно выше, - считает первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма области Леонид Одер. - Поэтому нужно развивать сотрудничество ученых, тренеров и спортсменов. И эта работа в УралГУФК активно ведется. Сотрудники вуза работают над прогнозированием спортивной результативности.

Большинство дипломов сильнейших молодых ученых и студентов получили гости из Стерлитамакского института физической культуры (филиал УралГУФК), Екатеринбургского филиала УралГУФК и хозяева научной сессии — студенты УралГУФК из Челябинска. В конкурсе знатоков Олимпизма победу разделили челябинцы и команда из Екатеринбурга (Уральский федеральный университет имени первого Президента РФ Б.Н. Ельцина), тройку сильнейших замкнули знатоки из Стерлитамака (филиал УралГУФК).

Среди веселых и находчивых с явным преимуществом победила сборная Стерлитамакского института физической культуры, Стерлитамакский колледж финишировал на второй позиции, третьей стала команда «Синтез» Магнитогорского государственного университета.

На торжественной церемонии закрытия Леонид Куликов признался, что атмосфера научной сессии напомнила ему дух Олимпийских игр.

- Наша большая конференция уже стала частью олимпийского движения, и мы вправе этим гордиться. Хотелось бы порекомендовать всем собравшимся найти возможность и спланировать поездку на Олимпиаду, чтобы ощутить ее величественность. Все участники научной сессии приобрели бесценный опыт, победители почувствовали себя увереннее. Выступление в рамках научной сессии - хорошая зарядка, помогающая понять свои желания и определить путь в жизни. Я хочу поблагодарить всех участников за честную борьбу и проявленный интерес!

По итогам сессии десять победителей поедут в Москву для участия во Всероссийском туре Олимпийской сессии молодых ученых и студентов России.

Екатерина Мугайских

Михаил Николаев

Комментарии
Это что же, господин Куликов не пригласил нашу землячку, свою бывшую студентку ..... олимпийскую чемпионку..... Светлану Ишмуратову?
Старикашка
13.12.2012 06:32:09