Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы победили на чемпионате мира по пауэрлифтингу

13.12.2012
Южноуральские атлеты выступали в категории до 90 килограммов

Челябинцы Алексей Баженов и Максим Пискунов победили на чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии WPF в Лас-Вегасе (США). Южноуральские атлеты выступали в категории до 90 килограммов.

Алексей Баженов добыл золотую медаль, подняв без экипировки 302 килограмма и набрав в сумме 745 килограммов. Пауэрлифтеру покорился норматив мастера спорта международного класса. Максиму Пискунову удалось присесть с 390-килограмовой штангой. Суммарный результат упражнений - 935 килограммов. Максим завоевал первое место в экипировочном пауэрлифтинге. Для обоих спортсменов это вторая подряд победа на чемпионатах мира.

Подробнее о выступлении в Лас-Вегасе и впечатлениях от поездки в США нашему корреспонденту рассказал Алексей Баженов.

- Алексей, поздравляю вас с победой! Вы довольны своим результатом на чемпионате мира?

- Спасибо! Я рад, что стал чемпионом. Но недоволен своим результатом, потому что не удалось набрать тонну.

- Почему не удалось достичь желаемой цели?

- Наверное, потому, что была большая разница в часовых поясах. Последний подход у меня был в шесть утра по уральскому времени. Еще и акклиматизация. Когда мы прилетели в Лос-Анджелес, там стояла жара, 30 градусов, не сравнить с челябинской погодой.

- Из каких стран были ваши соперники?

- В чемпионате участвовало около 500 спортсменов. Моими соперниками были атлеты из США, Великобритании, Канады, а также россиянин из Нижнего Новгорода.

- Как вы оцениваете организацию чемпионата мира в Лас-Вегасе?

- Все прошло на высоком уровне: просторный разминочный зал, новейшее оборудование, профессиональные ассистенты. Не понравилось только, что приседать со штангой пришлось на ковре, очень неустойчивая поверхность. Но это не помешало мне победить.

- Вы рискнули сделать ставку в казино в Лас-Вегасе?

- Да, однако проиграл 200 долларов. Но мне не было обидно, я же чемпион мира.

- Вам удалось посмотреть Америку?

- Кроме Лас-Вегаса мы посетили Лос-Анджелес. Прогулялись в Центральном парке в Нью-Йорке, даже успели заблудиться там и чуть на самолет не опоздали. Вообще эти три города совсем не похожи друг на друга. Лас-Вегас - многонациональный, там очень много туристов.

В Лос-Анджелесе мы жили в странном районе, хотя он считается центром города, но даже мне было страшно прогуливаться по вечерам. Казалось, там намного опаснее, чем ночью в районе ЧМЗ. Когда мы искали магазин, проходили мимо огромного палаточного лагеря. Причем он не был временным, там люди живут постоянно. В Лос-Анджелесе очень много бездомных. Но и красивые места мы там увидели. Прогулялись по голливудской Аллее славы, сфотографировались со звездой Арнольда Шварценеггера.

- Что больше всего вас удивило в США?

- Меня удивило то, что стереотип, согласно которому большинство американцев имеют проблемы с весом, потому что едят фастфуд, оказался правдой. Нам было трудно найти кафе с нормальной едой, а не с жирными гамбургерами. Еще я отметил, что в Челябинске девушки намного красивее, чем в Лос-Анджелесе. Конечно, симпатичные и там есть, но у большинства из них проблемы с лишним весом.

- Вы уже упоминали Арнольда Шварценеггера. В одном из интервью он говорил, что в начале карьеры ленился качать ноги. Поэтому актер решил носить короткие брюки, чтобы ему было стыдно и он усерднее занимался на тренировках. У вас есть интересные способы борьбы с приступами лени?

- Интересных способов у меня нет. Я думаю, в спорте главное - мотивация. Очень важно, чтобы ты приходил в зал и там было бы много людей. Дух соперничества нужен.

- В каком возрасте лучше всего приходить в пауэрлифтинг?

- В довольно взрослом. Если приступать к тренировкам рано - будут проблемы с ростом.

Обычно этим видом спорта начинают заниматься в 18-20 лет. Часто в 30 лет тяжелоатлеты переходят в пауэрлифтинг. Хотя в зале, где я тренируюсь, есть спортсмен, который начал заниматься в 14 лет. Сейчас ему уже 18, он выигрывает все среди студентов и имеет хорошую форму, как у атлетов, которые уже давно в пауэрлифтинге.

- Ваши дальнейшие планы в спорте?

- В июне следующего года пройдет чемпионат Европы по пауэрлифтингу в Португалии. Затем будет чемпионат мира в Чехии. Буду набирать форму и готовиться к соревнованиям.

Екатерина Мугайских

Комментарии
вот это отличная новость! Конкуренция там была достаточно жесткая!
Настоящий Мэн
13.12.2012 08:38:49
Они выступают в другой версии, не в WPF
Я
14.12.2012 09:04:31