Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинец Андрей Стоцкий стал победителем молодежного чемпионата мира по боксу

20.12.2012
В редакцию он пришел вместе с тренером Георгием Рубцовым. Разговор получился содержательным и интересным.

Как мы уже сообщали, воспитанник СДЮСШОР «Алмаз» Андрей Стоцкий стал победителем молодежного чемпионата мира. В редакцию он пришел вместе с тренером Георгием Рубцовым. Разговор получился содержательным и интересным.

Будущий чемпион мира рос мальчишкой энергичным и деятельным. С боксерскими перчатками познакомился рано, в пятилетнем возрасте, их принес домой отец. Когда Андрей подрос, вопрос о том, в какой спортивной секции ему заниматься, не стоял: конечно, в секции бокса. Отец привел сына в школу олимпийского резерва «Алмаз», к тренеру и педагогу Георгию Рубцову.

- Я вначале не хотел брать его, - вспоминает Георгий Николаевич, - он полгода не дотягивал до нужного возраста. Говорил, маленький еще, приходите позже. Но отец так живо рассказывал о сыне, его увлечении боксом, что я не устоял. Убедил он меня. Как показало время, не зря.

Рубцов долго присматривался к новичку. Тренировки не дают полного представления о спортсмене, обязательно надо проверить его в деле. А вот с этим у Андрея выходило не очень. Парнем он был крупным, а в таком возрасте подобрать партнера сложно. Прошло полтора года, прежде чем Стоцкий провел свой первый бой на ринге.

- Посмотрел я его первый поединок, - говорит Рубцов, и понял: парень с характером. Есть спортивная злость, воля, стержень, надо развивать эти качества.

Спортивная карьера у Андрея поначалу не складывалась. По разным причинам, причем не всегда спортивным, он уступал своим соперникам на турнирах. Особенно тяжело было, когда проиграл на своем первом первенстве России. Но и тогда у Стоцкого не было мысли завязать с боксом.

Переломными стали два турнира - первенство Урала в 2009 году и России в 2010-м.

- Я на первенстве Урала был признан лучшим боксером, - говорит Андрей, и это придало мне уверенности в своих силах. А когда победил на первенстве России, получил еще один дополнительный стимул. Отметим, что лучшим боксером различных турниров он будет потом признаваться не один раз.

Стоцкого начали приглашать в сборную. И уже через год он выиграл первенство Европы среди юношей. Потом Андрей сделал следующий шаг - победил уже на молодежном первенстве России и совсем недавно - молодежный чемпионат мира в весовой категории до 91 кг. Кстати, в Ереване, где проходил турнир, он выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Тут надо сделать небольшое отступление. В истории челябинского бокса был один знаменитый боксер-тяжеловес, чемпион СССР и Европы Евгений Белоусов. 20 лет не появлялось хороших тяжей в Челябинске. И вот - Стоцкий.

- Да я еще два года назад сказал, что у нас появился второй Белоусов, - замечает Рубцов. - Мало кто в это верил, но сейчас, я думаю, скептиков поубавилось. Важно не упустить парня в другой регион.

Конечно, наверное, рано еще сравнивать этих двух боксеров, но все же, все же… Недаром в челябинском центре олимпийской подготовки по боксу уже серьезно заинтересовались молодым спортсменом. Да и начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов обещал помочь не только с командировками на сборы.

Кажется, все легко и просто дается Стоцкому. Но это не так. Житейская ситуация у парня очень сложная. В 2007 году семьи Стоцких сгорел дом. До сих пор он не восстановлен, и Андрей живет с бабушкой в однокомнатной квартире в Ленинском районе.

А потом начались проблемы со школой. Андрей учился в гимназии № 100, туда пришел новый директор и фактически поставил своему ученику ультиматум. Переведем в 10-й класс только с испытательным сроком. А Стоцкий проводит на сборах и соревнованиях львиную долю времени. Понятно, что парню нужен специальный режим, а его «подвешивают» в воздухе. В любой момент могли сказать, что срок он этот не прошел. И что, среди учебного года оказаться без учебного заведения?

Хорошо, что помогли руководитель спортшколы бокса «Санта» Сергей Примаков и директор Южно-Уральского многопрофильного колледжа Александр Большаков. Приняли парня в колледж и создали Андрею благоприятный режим учебы и тренировок. Теперь студент второго курса Андрей Стоцкий является гордостью ЮУМК.

Что у тандема Стоцкий-Рубцов впереди?

- Безусловно, парню еще надо пройти длинную дорогу до взрослого бокса, - считает Георгий Николаевич. - Начинается новый четырехлетний олимпийский цикл, необходимо работать и работать. Могу только сказать, что жду от Андрея больших успехов.

От себя добавим: почему бы и не в олимпийском Рио-де-Жанейро? в 2016 году?

Комментарии
Комментариев пока нет