Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спортивные итоги года Челябинской области

21.12.2012
На пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, министр спорта области Юрий Серебренников заявил:
- Результаты уходящего года оцениваю на пять с минусом. Но эту оценку ставлю не себе, а большому спорту Южного Урала.

На пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, министр спорта области Юрий Серебренников заявил:

- Результаты уходящего года оцениваю на пять с минусом. Но эту оценку ставлю не себе, а большому спорту Южного Урала.

На счету наших атлетов два олимпийских «золота» Мансура Исаева и Марии Савиновой, «бронза» Анастасии Барышниковой, а также «серебро» Паралимпиады, завоеванное Александром Зверевым. Чемпионами мира становились Евгений Кузнецов, Евгений Малкин, Николай Кулемин (хоккей), Александра Кулешова и Андрей Стоцкий (бокс). Чемпионами Европы - Анастасия Барышникова (тхэквондо), Сиражудин Магомедов (дзюдо) и ватерполистки златоустовской «Уралочки». В Челябинске проведены такие крупные международные соревнования, как чемпионат Европы по дзюдо и юниорское Евро по водному поло среди девушек до 19 лет.

На развитие южноуральского спорта в 2013 году из областного бюджета выделят более 1,3 миллиарда рублей, сообщил Юрий Серебренников, уточнив, что объем финансирования не изменился по сравнению с текущим годом.

- Этих средств достаточно, чтобы областной спорт не выживал, а жил нормальной жизнью, - уверен глава спорта области. - Если в этом году в преддверии Олимпийских игр в Лондоне, поддержку в большой степени ощутили летние виды спорта, то в 2013 году особое внимание уделим развитию зимних.

2013 год будет не менее насыщенным. В столице Южного Урала пройдут Матч звезд КХЛ, чемпионат Европы по американскому футболу, фестиваль единоборств «За Россию!», чемпионат страны по сноуборду, национальные первенства по легкой атлетике и конькобежному спорту. Областной центр также примет финалы VI зимней спартакиады учащихся России по керлингу, конькам и шорт-треку. Не обойдется и без всероссийских спортивных акций: «Кросса наций», «Лыжни России», «Российского азимута» и турнира по баскетболу «Оранжевый мяч».

Не оставили участники пресс-конференции и тему чемпионата мира по дзюдо-2014, договор о проведении которого в Челябинске на днях подписали губернатор Михаил Юревич и президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

- Он пройдет в августе, - сообщил журналистам вице-президент областной федерации дзюдо Денис Лапотышкин и добавил, улыбаясь, - чтобы исключить всякие разговоры о том, что «Трактор» не выиграл Кубок Гагарина в сезоне 2011/2012 из-за проведения на одноименной ледовой арене чемпионата Европы по дзюдо. Ни одно спортивное мероприятие не будет ущемлено.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет