Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский дзюдоист стал победителем мемориала Юсупова

24.12.2012
Ренат Саидов победил в открытом Всероссийском турнире памяти Хариса Юсупова

Ренат Саидов победил в открытом Всероссийском турнире памяти Хариса Юсупова.

Традиционные соревнования, посвященные основателю дзюдо на Южном Урале, заслуженному тренеру СССР и России, почетному гражданину Челябинска, прошли в минувший уик-энд в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Cыновья патриарха южноуральского дзюдо Марсель и Морис Юсуповы, областное министерство и городское управление по физической культуре, спорту и туризму, спонсоры федерации дзюдо области учредили для медалистов турнира солидный призовой фонд - 30 тысяч долларов. Победителю соревнований предназначалась половина этой суммы. Второму призеру должны были достаться семь тысяч «зеленых», бронзовым призерам - по четыре тысячи.

В состязаниях в открытом весе (абсолютная категория) выступили 18 спортсменов из России, Беларуси, Армении и Украины, в их числе - один заслуженный мастер спорта и шесть мастеров спорта международного класса. Самым титулованным был 33-летний Игорь Макаров - первый и единственный олимпийский чемпион по дзюдо в Республике Беларусь (2004, вес до 100 кг), третий призер чемпионата мира (2003, до 100 кг), чемпион Европы (2010, свыше 100 кг), который на Олимпийских играх в Лондоне занял пятое место.

Челябинские борцы не подвели. Главным действующим лицом стал 24-летний чемпион России-2012 Ренат Саидов. В прошлом году ученик заслуженного тренера России Александра Миллера довольствовался «бронзой». Нынче наш прогрессирующий земляк, находящийся на 16-й строке в рейтинг-листе лучших тяжеловесов мира (430 очков), справился со всеми соперниками.

В финальном поединке встретились Саидов и Макаров. Он завершился досрочной («чистой») победой челябинского великана, рост которого 2 метра 8 сантиметров. Обладателями бронзовых медалей стали Максим Ширяев из Москвы и Сослан Бостанов из Челябинска.

- Для меня очень почетно стать победителем традиционного турнира памяти основателя южноуральской школы дзюдо, тем более, с таким сильным составом участников, - говорит Ренат Саидов. - Сделать это было нелегко, потому что последние три месяца прошли в разъездах на соревнования и сборы, в Челябинск вернулся только несколько дней назад. На достигнутом останавливаться не собираюсь - только вперед, к новым вершинам!

Комментарии
Чем больше становится таких "Челябинских" чемпионов, тем реже называюсь челябинцем - зачем людей путать.
00000
24.12.2012 10:23:14