Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олимпийский год с хоккейным оттенком

03.01.2013
Самые заметные спортивные события 2012 года на Южном Урале

Самые заметные спортивные события 2012 года на Южном Урале.

2012 год оказался богат на спортивные события. Южный Урал несколько раз оказывался в самом центре информационного поля не только России, но и мира. Наши спортсмены достойно представляли регион и страну на важнейших соревнованиях планеты. Впрочем, по порядку.

ЯНВАРЬ. Сенсация в хоккейном мире: по решению Континентальной хоккейной лиги Челябинск примет Матч звезд КХЛ в 2013 году. Впервые он будет проведен на востоке России и впервые в провинции. Ранее яркое шоу принимали Москва, Санкт-Петербург, Минск и Рига. Челябинск заслужил этот матч. Решающее значение сыграли хоккейные традиции, школа, инфраструктура, достойное выступление команды «Трактор» в сезоне, то, что здесь начинали свою карьеру многие звезды и настоящий хоккейный бум в городе.

ФЕВРАЛЬ. Конец месяца приносит еще одну сенсацию. Челябинский «Трактор» выиграл регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона-2011/2012 и завоевал Кубок Континента. Это произошло впервые в истории команды.

МАРТ. В начале марта в Челябинске состоялся II международный фестиваль единоборств «За Россию!». Посмотреть на бои интерконтинентальных чемпионов по тайскому и профессиональному боксу, кикбоксингу и миксфайту на арену «Трактор» пришло около 7000 зрителей. Южноуральские спортсмены в решающих схватках победили бойцов из Камеруна, Франции, Сербии и Аргентины.

Десятью днями позже в Челябинске прошел первый в истории Молодежной хоккейной лиги матч за Кубок будущего. В нем приняли участие сильнейшие хоккеисты МХЛ не старше 18 лет.

В рамках кубка прошли тренерский семинар Владимира Юрзинова, акция в рамках программы «МХЛ - детям», а также презентация гимна лиги. Гостями звездного шоу были президент КХЛ Александр Медведев и Павел Буре.

«Белых медведей» на мероприятии представили Валерий Ничушкин, Алексей Филиппов и Вячеслав Основин, который выбран капитаном «Востока». В красивом матче сборная «Запада» переиграла команды «Востока» со счетом 3:1.

АПРЕЛЬ. По итогам плей-офф «Трактор» стал бронзовым призером чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

В конце апреля Челябинск принял чемпионат Европы по дзюдо. Дзюдоисты из 40 стран разыграли комплексы наград на татами арены «Трактор». Сборная России стала победительницей в командном зачете. На ее счету 9 медалей: 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая. Среди медалистов двое челябинских дзюдоистов. Чемпионом Европы стал Сиражудин Магомедов, «бронзу» завоевал Зафар Махмадов. В командных соревнованиях золотую медаль выиграли российские женщины, мужская сборная России заняла второе место. Первый в новой истории России чемпионат Европы по дзюдо был проведен с успехом, прошел на высочайшем уровне и стал большим событием для всех любителей дзюдо в России и за ее пределами.

МАЙ. Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею с шайбой. В ее составе выступали нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов и воспитанники магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин и Николай Кулемин. Таким образом, на Южном Урале появилось сразу трое чемпионов мира.

В конце мая Челябинске прошел четвертый драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги. Впервые он проходил за пределами Москвы, впервые в истории отечественного хоккея накануне церемонии выбора хоккеистов состоялся матч юниоров - участников драфта, впервые для 40 человек, входивших в топ рейтинга Центрального скаутского бюро КХЛ, были сделаны великолепные промо-ролики, дающие представление о каждом игроке.

Воспитанники «Трактора» и челябинской школы хоккея пользовались большой популярностью. Директор клуба Владимир Кречин выбрал и защитил воспитанников своего клуба Валерия Ничушкина, Константина Забавина, Александра Шарова, Алексея Закарлюкина, Владимира Ионова, Артема Пеньковского, Андрея Ерофеева, Егора Иванова и канадского защитника Спенсера Хемфриса. Права на еще одного воспитанника «Трактора» Павла Попова, которого «Трактор» защищать не стал, теперь принадлежат «Югре». В пятом раунде омский «Авангард» задрафтовал Константина Лучевникова из челябинского «Мечела» и Антона Беспалова из школы им. Сергея Макарова.

АВГУСТ. В Лондоне состоялось главное событие года - ХХХ летние Олимпийские игры. В олимпийскую сборную России входило 14 южноуральских спортсменов. Двое из них завоевали медали. Мансур Исаев стал чемпионом Олимпиады по дзюдо, а Анастасия Барышникова завоевала «бронзу» в турнире тхэквондистов. Через две недели после закрытия Игр в столице Великобритании стартовала Параолимпиада. В ней приняли участие пятеро спортсменов из Челябинской области. Легкоатлет из Троицка Александр Зверев завоевал олимпийское «серебро».

СЕНТЯБРЬ. В Челябинске с успехом прошел чемпионат Европы по водному поло среди юниорок, в котором участвовали девушки в возрасте до 19 лет из 11 стран Европы. Сборная России, возглавляемая наставником златоустовской «Уралочки» Михаилом Накоряковым, уверенно завоевала золотые медали. В ее составе выступали семь ватерполисток из Златоуста.

ДЕКАБРЬ. 17 декабря в Москве губернатор Челябинской области Михаил Юревич, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик подписали соглашение о проведении в южноуральской столице в 2014 году чемпионата мира.

Ключевую роль в выборе Челябинска стало великолепное проведение чемпионата Европы, и не только с организационной точки зрения и развитой инфраструктуры: «Нас всех больше всего покорили гостеприимство и доброжелательность челябинцев, - сказал Сергей Соловейчик. - Евро-2012 действительно стал незабываемым праздником спорта для всех нас. Я уверен, что мировое первенство южноуральцы проведут на достойном уровне».

Комментарии
Не понятно. Малкин - наш, а Савинова .....
Старикашка
07.01.2013 03:32:42