Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж абхъянга, выбирай нас!
Лечение подошвенной бородавки у ребенка - описание тут.
Ремонт спальни 10-11 квадратных метров: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Столица Башкортостана, принимающая 37-й хоккейный чемпионат, утонула в снегу

03.01.2013
Российская сборная, в состав которой входят пять магнитогорских и челябинских спортсменов, продолжает свое выступление на молодежном чемпионате мира по хоккею с шайбой.

Российская сборная, в состав которой входят пять магнитогорских и челябинских спортсменов, продолжает свое выступление на молодежном чемпионате мира по хоккею с шайбой.

Столица Башкортостана, принимающая 37-й хоккейный чемпионат, утонула в снегу. Спортивные дела отошли на второй план, город день и ночь борется со стихией. Но все равно многие улицы Уфы до сих пор напоминают извилистые проселочные дороги, по бокам которых высятся горбы погребенных под тоннами снега машин.

Центральным матчем предварительного раунда была встреча команд России и Канады, проходившая на домашней площадке ХК «Салават Юлаев» - восьмитысячной «Уфа-Арене».

Болельщики начали стекаться сюда часа за полтора до стартового свистка. В этом был свой резон. Во-первых, в окрестных сугробах мудрено найти место для парковки, а во-вторых, на входе любителей хоккея встречал тройной кордон безопасности. Сначала стражи порядка в салатовых жилетах с надписью Police проверили меня на улице, заглянули в сумку. Затем - уже на входе (рамка металлодетектора, ручной сканер, автоматический турникет). Третий уровень проверки - непосредственно у трибун. Увы, автора этих строк ждало разочарование, в гардеробе пришлось оставить свой фанатский атрибут - вратарскую маску старого североамериканского образца.

- А вдруг вы в этой маске что-нибудь натворите? - таков был приговор полицейского сержанта.

Центральные сектора главной уфимской арены были раскрашены в красно-белые канадские цвета. Несколько сотен представителей страны Кленового листа не побоялись прилететь в заснеженную Россию, чтобы поддержать своих. Наши болельщики с ними охотно общались, фотографировались на память. Улыбки, громкая музыка, снующий по переполненным трибунам талисман форума - медвежонок Тимка, новогодняя атрибутика (матч начинался за четыре часа до наступления Нового года) - все это настраивало на праздничный лад.

Впечатление немного портило полное отсутствие информации об играх других команд, о составах встречающихся в этот вечер дружин. Пресс-центр ЧМ-2013 почему-то не позаботился о выпуске программок для болельщиков. Кстати, не порадовала и скромность рекламного сопровождения первенства, на уфимских площадях и проспектах почти не найти щитов и растяжек с логотипом чемпионата мира.

Могло было быть побольше и атрибутики. Рюкзаки, кепки, майки, шайбы, брелоки и магнитики - вот, пожалуй, весь небогатый сувенирный набор 37-го молодежного первенства планеты. Если говорить о билетах, то цены на них вполне демократичные: от 200-300 рублей на предварительные поединки команд группы «А» до 400-800 на вечерние матчи с участием нашей национальной сборной.

Подробно рассказывать о встрече Канады и России необходимости нет, каждый, кто неравнодушен к хоккею, видел ее по телевизору. Увы, наши парни уступили своим заокеанским сверстникам по всем статьям. Канадцы убедительно доказали, что на данный момент они организованнее, быстрее, сыграннее, физически крепче ребят с орлом на груди. И в нападении, и в обороне у них была задействована вся пятерка, в то время когда наши атаковали втроем: российские защитники нередко впадали в ступор перед чужой синей линией. Канадцы комбинировали, мы бросали издалека. «Кленовые листья» выигрывали подавляющее число вбрасываний и, в отличие от россиян, успешно реализовывали большинство. Неудивительно, что российские болельщики стали расходиться задолго до финальной сирены, которая подвела черту под нашим поражением со счетом 1:4.

Разочарование от этого поединка сказалось на посещаемости первого для нашей команды матча плей-офф - со сборной Швейцарии (в своей группе она заняла третье место). В этот вечер во многих секторах «Уфа-Арены» зияли проплешины свободных мест. В ожидании первого вбрасывания болельщики, среди которых были заметны поклонники «Трактора» и «Магнитки», обсуждали сенсации турнира: непопадание финнов в четвертьфинал и разгром американцами чехов со счетом 7:0.

Встреча с представителями страны шоколада, часов и надежных банков получилась по-настоящему «валидольной»: россияне чаще владели инициативой, неплохо двигали шайбу, но детские ошибки приводили к тому, что на наш гол гости отвечали своим. А в конце основного времени сборная России и вовсе уступала со счетом 2:3. Однако за минуту до финальной сирены сумела-таки перевести матч в овертайм. Дополнительная десятиминутка плодов не принесла, и все решилось в серии буллитов, где наконец-то выстрелила «пушка» главного козыря нашей сборной Михаила Григоренко. Итог - 4:3, тяжелейшая победа.

Когда этот материал сдавался в печать, автор, к сожалению, еще не знал результата игры полуфинальной пары Россия-Швеция. Но, как бы она не сложилась, приходится констатировать: к чемпионату «красная машина» подошла явно не в оптимальной форме.

Игровые сочетания, действия в большинстве и меньшинстве - все это нашей сборной приходится шлифовать уже «по ходу пьесы». Логотипом ЧМ-2013 выбраны пчелиные соты, но сборная России пока не производит впечатления улья, где каждая пчела знает свою роль и работает на общий результат.

Главные встречи турнира намечены на 5 января. Именно в этот день будут разыграны «золото», «серебро» и «бронза» чемпионата. Как хочется верить, что в борьбе за них примут участие и наши ребята!

Комментарии
Комментариев пока нет