Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Составы сборных «Запада» и «Востока» Матча звезд КХЛ

10.01.2013
Голосование продлится до полудня 11 января

12 января на арене «Трактор» начнется шоу, которого в Челябинске в обозримом будущем больше не увидят. Пятый Матч звезд Континентальной хоккейной лиги впервые решено провести в провинции, и именно столица Южного Урала стала местом, где 12 и 13 января 2013 года будет биться пульс хоккейной России.

Нынешнее хоккейное шоу обещало быть чрезвычайно интересным. Еще бы, в связи с локаутом в Национальной хоккейной лиге на матче зрители увидели бы всех российских суперзвезд, выступающих за океаном. Но боссам лиги и профсоюзу игроков удалось договориться буквально на падающем флажке, и связанные контрактами хоккеисты потянулись назад, в клубы НХЛ.

Завершение локаута заставило руководство КХЛ скорректировать составы команд «Запада» и «Востока». Как заявил вице-президент лиги Владимир Шалаев, у нас был запасной вариант, мы все учитывали. Сейчас уже произведены замены в составах на Матч звезд, и все игроки вызваны. Из итогов голосования просто убрали уехавших игроков НХЛ.

Кандидатуры достойные. Из суперзвезд в составе остался Илья Ковальчук, решивший не торопиться в свой «Нью-Джерси дэвилс». В последний момент начала проясняться ситуация с Павлом Дацюком.

Агент нападающего «Детройта» Гари Гринстин заявил, что форвард вернется в НХЛ после Матча звезд КХЛ. По словам агента, игрок уже получил разрешение на это от руководителей «Ред Уингз». Он бронировал билеты на 11 января, но в итоге улетит 14-го числа. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что и Павел Дацюк примет участие в звездном уик-энде.

КХЛ пришлось искать замену и экс-игроку «Трактора», форварду Евгению Дадонову, который 11-13 января в составе «Донбасса» будет на домашнем льду бороться за Континентальный кубок. Таким образом, с учетом всех перетрясок, состав Матча звезд «обеднел» сразу на 13 человек.

Но и без этого зрителям в Челябинске будет на кого посмотреть. Уже упомянутые Павел Дацюк и Илья Ковальчук, а также Евгений Кузнецов, лучший бомбардир чемпионата КХЛ Сергей Мозякин, Александр Радулов, неувядающие Алексей Морозов, Николай Жердев, Сергей Широков, Игорь Королюк.

Руководить командой, составленной из лучших игроков Западной конференции, будут наставник московского «Динамо» Олег Знарок, главный тренер СКА Юкка Ялонен и рулевой «Локомотива» Том Роу. Сборную Восточной конференции возглавят Валерий Белоусов («Трактор»), Пол Морис («Металлург», Магнитогорск) и Петри Матикайнен («Авангард»).

Тем временем в Челябинске полным ходом идет подготовка к Матчу звезд. Церемония открытия состоится перед началом конкурсов. Если верить организаторам, она будет уникальной, по крайней мере, на территории России такой еще не было ни в одном виде спорта.

За качество телевизионной картинки волноваться тоже не придется. В субботу и воскресенье на арене будет задействовано свыше 20 камер - больше, чем год назад в Риге. Трансляцию Матча звезд можно будет увидеть в 36 странах мира. На звездный уик-энд аккредитовано около 150 представителей средств массовой информации. Заявок было в два раза больше, но организаторы отдали предпочтение тем, кто регулярно освещает хоккей.

Еще одним событием, приуроченным к Матчу звезд, станет открытие в субботу вечером после окончания мастер-шоу первого на территории России «КХЛ Спорт-бара». Расположен он в самом центре города, в торгово-развлекательном комплексе «Куба». В прошлом году такое же заведение появилось в Риге.

Антураж и общая концепция этого увеселительного места разрабатывались теми же шведскими дизайнерами, что работали над баром в столице Латвии. Но челябинский бар все же будет отличаться уральским колоритом.

Составы сборных «Запада» и «Востока» (с учетом выбывших звезд НХЛ)

«Запад»

Вратари: Василий Кошечкин («Северсталь») и Растислав Станя (ЦСКА).

Защитники: Александр Рязанцев («Северсталь»), Кевин Даллмэн (СКА), Ондржей Немец («Лев»), Илья Горохов («Динамо», Москва), Стаффан Кронвалль («Локомотив») и Дмитрий Калинин (СКА).

Нападающие: Илья Ковальчук (СКА), Александр Радулов (ЦСКА), Тим Стэплтон («Динамо», Минск), Николай Жердев («Атлант»), Александр Королюк («Витязь»), Сергей Широков (ЦСКА), Денис Кокарев («Динамо», Москва), Сергей Плотников («Локомотив») и Михаил Варнаков («Торпедо»).

«Восток»

Вратари: Майкл Гарнетт («Трактор») и Константин Барулин («Ак Барс»).

Защитники: Илья Никулин («Ак Барс»), Антон Белов («Авангард»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Ренат Мамашев («Нефтехимик»), Виктор Антипин («Металлург», Магнитогорск) и Дерон Куинт («Трактор»).

Нападающие: Евгений Кузнецов («Трактор»), Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск), Йори Лехтеря («Сибирь»), Якуб Петружалек («Амур»), Томаш Заборски, Александр Пережогин (оба - «Авангард»), Алексей Морозов («Ак Барс»), Дмитрий Кагарлицкий («Металлург», Новокузнецк) и Игорь Скороходов («Югра»).

В списке команды «Запад» возможны изменения. В ее состав может быть включен Павел Дацюк.

9 января, в 18 часов по московскому времени, на официальном сайте Матча звезд началось голосование по выбору капитанов сборных команд «Запада» и «Востока», которые 12 и 13 января сойдутся в Челябинске во время звездного уик-энда КХЛ.

Голосование продлится до полудня (по московскому времени) 11 января.

Комментарии
Комментариев пока нет