Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игроки челябинского «Торпедо» стали поварами

11.01.2013
Челябинский волейбольный клуб «Торпедо» совместно с компанией «Фортум» и фондом «Теплый дом» провели необычную новогоднюю благотворительную акцию.

Челябинский волейбольный клуб «Торпедо» совместно с компанией «Фортум» и фондом «Теплый дом» провели необычную новогоднюю благотворительную акцию.

Торпедовцы Степан Журавлев, Евгений Кочетков и Максим Недомовный на время сменили волейбольную форму на поварские халаты. По приглашению «Теплого дома» лучшие игроки челябинского клуба вместе с детишками из Карабашского детского дома приготовили любимые малышами закуски для праздничного стола.

- Я люблю с детишками повозиться, со мной им тоже весело, - улыбается двухметровый Степан Журавлев. - Они, бывает, как меня увидят, сразу смеются: «Дядя Степа-великан, посади меня в карман». Я, конечно же, не обижаюсь. Уже привык (улыбается). Главное, чтобы ребята росли здоровыми, хорошо питались, а потом уже становились спортсменами. Им есть на кого равняться.

Десять мальчишек и девчонок из Карабашского детского дома разделились на три команды - каждый примкнул к своему волейболисту. Степан учил ребятню готовить канапе «Божья коровка» (помидорки с крапинками из оливок), Евгений Кочетков - традиционный салат оливье, а Максим Недомовный - фруктовый салат, заправленный йогуртом.

- Поразился тому, какие хозяйственные ребята: - почистили морковку, картошку, все порезали, я только банку с горошком и огурцами открыл, а так они все сами сделали, - удивляется Евгений Кочетков. - Это, наверное, был самым вкусный оливье в моей жизни!

- Фруктовый салат всем нравится делать и потом уплетать его за обе щеки, - рассказывает Максим Недомовный. - У нас все здорово получилось!

Итоги состязания не подводились. Жюри, отведав все блюда, решило, что победителями становятся все.

- Руководители «Торпедо» откликнулось на нашу просьбу и отправили своих игроков, - говорит председатель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. - До этого к нам приезжали хоккеисты, дзюдоисты… В этом году мы получили почти 1800 писем от мальчишек и девчонок из детских домов области. И каждому, кроме сладкого подарка, отправили то, что ребенок пожелал в своем «письме ангела». В основном это мягкие игрушки, разные игры. Некоторым детским домам подарили современные телевизоры, бытовую технику. Эту добрую традицию будем продолжать. Кстати, в этом году фонд отпраздновал свое 10-летие.

В завершение дети получили сладкие новогодние наборы от благотворительного фонда «Теплый дом» и подарки от компании «Фортум».

Комментарии
Комментариев пока нет