Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске закончился пятый Матч звезд КХЛ (подробности обоих дней шоу)

14.01.2013
Старт звездному шоу дал матч легенд. Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Алексей Яшин, Сергей Федоров, Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Алексей Гусаров, на тренерском мостике - Александр Якушев и Валерий Белоусов.

Старт звездному шоу дал матч легенд. Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Алексей Яшин, Сергей Федоров, Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Алексей Гусаров, на тренерском мостике - Александр Якушев и Валерий Белоусов. Вместе с ними на лед вышли VIP-персоны - президент КХЛ Александр Медведев, губернатор Михаил Юревич, Роман Ротенберг и глава Челябинска Станислав Мошаров.

За семь минут до окончания матча команда Сергея Макарова, в которой были собраны экс-игроки «Трактора» и примкнувший к ним Евгений Кузнецов, вела в счете - 4:1. Шайбы забили Евгений Цыбук, Роман Ротенберг, Михаил Юревич, который со второй попытки реализовал буллит, и Игорь Матушкин. Однако команда Фетисова не дрогнула в сложной ситуации. Вначале Алексей Касатонов забил второй гол в ворота Сергея Авдюкова, затем Вячеслав Фетисов реализовал буллит, а окончательную точку во встрече поставил Сергей Федоров - 4:4.

После матча журналисты осаждали Александра Медведева.

- Александр Иванович, были ли легальные способы удержать игроков НХЛ в России?

- Легальных способов не было. Право принимать решение, возвращаться за океан или нет, предоставлялось самому игроку.

- Не боитесь, что без энхаэловцев плей-офф КХЛ будет смотреться не так интересно?

- Плей-офф будет более интересным, чем в прошлом. У нас хорошие хоккеисты, плюс они еще выросли, играя рядом с нашими энхаэловцами.

- Матч легенд отличался чем-то от других подобных?

- Вы видели, матч был бескомпромиссным. Челябинск очень хотел выиграть. Выставил команду моложе, чем наша, плюс Кузнецов. Мы тоже хотели выиграть, но не смогли.

- Не жалеете, что разрешили энхаэловцам играть в чемпионате КХЛ?

- Нисколько. И болельщики не жалеют, и энхаэловцы не жалеют, и хоккеисты, которые рядом с ними играли.

- Может, стоило прописать такие контракты, которые оставляли бы их в России до конца сезона?

- А зачем? Вот шведы попытались такие контракты оговорить, никто к ним не приехал.

Обещанное организаторами шоу оказалось очень эффектным. Основной лейтмотив - борьба двух стихий: огня и воды. Море света, спецэффектов, шествие верблюда на льду (это животное изображено на гербе Челябинска) и заключительный аккорд - выступление группы «БИ-2». Действительно, в Челябинске такого «светопредставления» еще не видели.

Мастер-шоу команд «Востока» и «Запада» началось с конкурса на скорость. Его выиграл нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов. А вот в одном из самых зрелищных состязаний - на самый эффектный буллит - он уступил в дополнительной попытке Павлу Дацюку, который дважды исполнил свой коронный штрафной бросок: спиной к воротам. Оба раза голкипер «Востока» Майкл Гарнетт, как и в недавнем матче с ЦСКА, не справился с хитроумным нападающим. Самый сильный бросок, как и год назад, оказался у защитника Александра Рязанцева. Тогда он представлял «Трактор», но и в нынешней «Северстали» не утерял мощи. Правда, на этот раз послал шайбу со скоростью около 171 километра в час, тогда как в прошлом Матче звезд - более 183.

На прошлом звездном уик-энде всем зрителям запомнился уникальный номер Михаила Анисина - он профессионально исполнил арию. И на этот раз звезды блеснули артистическим мастерством. Голкипер «Ак Барса» Константин Барулин зажигательно исполнил шуточный танец «Разминка вратаря». Еще один танцевальный номер вызвал бурю восторга зрителей. Капитаны команд - Илья Ковальчук и Алексей Морозов каждый станцевали с юной челябинской фигуристкой. Перед заключительным, одиннадцатым, конкурсом мастер-шоу счет в состязании был равным - 6:6. Все решилось в командной эстафете на скорость, где лучшее время показал «Запад». И общий счет мастер-шоу - 7:6 в его пользу.

В промежутках между конкурсами хоккеисты оценивали мастерство групп поддержки команд КХЛ. Шесть отобранных коллективов черлидерш демонстрировали свое мастерство перед зрителями. Лучшими были признаны девушки команды «Трактор».

В раздевалке после мастер-шоу хоккеисты охотно делились впечатлениями.

Павел Дацюк:

- В первый раз участвую в Матче звезд КХЛ. Очень здорово. Болельщики хорошо нас поддерживали, приятно в такой атмосфере играть, выступать, показывать себя.

- Спасибо за прекрасные буллиты. Штрафные броски специально готовили или это импровизация?

- Это не импровизация, а проверенный трюк. Надо поблагодарить и голкипера «Востока» Майкла Гарнетта, все же это шоу, мы здесь друг другу помогаем (улыбается).

- Смогли бы вы эти два последних буллита исполнить в официальных матчах?

- Наверное, нет. Не рискнул бы.

- Почему вы решили остаться на Матч звезд, когда другие звезды уехали?

- Это логичное для меня завершение сезона, надо было отблагодарить болельщиков. Я должен был быть в Челябинске, и я здесь.

- Успели побывать дома?

- Перед матчем два дня был в Екатеринбурге, приехал в Челябинск оттуда. После шоу опять домой, оттуда и улечу.

- Совпали ли ваши ожидания с тем, что происходило на Матче звезд? - вопрос Илье Ковальчуку.

- Ожидания совпали, хороший дворец, здесь хоккей любят, организация на должном уровне.

- Сергей Федоров сказал про Дацюка, что был один из ста шансов удержать его в ЦСКА. А у вас был такой шанс?

- Какой может быть шанс, если у меня контракт с «Нью-Джерси»? Я с удовольствием еду туда. Но если бы в НХЛ не получилось сезона, тоже бы не расстроился, потому что КХЛ очень хорошая лига, и мне здесь было интересно играть.

Второй день Матча звезд Континентальной хоккейной лиги открылся пресс-конференцией президента КХЛ Александра Медведева, губернатора Михаила Юревича, капитанов команд: «Запада» - Ильи Ковальчука, «Востока» - Алексея Морозова. Первый человек в лиге не спешил объявлять кандидатуру города, где пройдет Матч звезд-2014. Как оказалось, в КХЛ подано несколько заявок. На проведение хоккейного шоу в следующем году претендуют четыре города: Омск, Братислава, Прага, Уфа и, возможно, Ярославль (позднее, в эфире КХЛ-ТВ Медведев объявил, что Матч звезд-2014 пройдет на Западе, в Праге или Братиславе, в 2015 году - в Омске).

Михаил Юревич не исключил строительства в городе нового хоккейного дворца вместимостью 18 тысяч зрителей. Конечно, при определенных условиях.

- Очевидно, что Челябинску нужна большая хоккейная арена, - заявил губернатор. - Думаю, она будет заполняться. Арена должна быть многофункциональной. Ориентировочная стоимость – миллиардов пять, но решение пока не принято.

Оба капитана сошлись на том, что в матче будет заброшено много шайб и самое главное - они постараются устроить зрителям праздник.

Оба пожелания звездных капитанов были выполнены. Шайбы начали сыпаться в ворота соперников с самой первой минуты. Команды не отыграли и пять минут, а «Запад» уже вел со счетом 2:0. Отличились Илья Ковальчук и Николай Жердев. «Восток» равновесие не только восстановил, но сумел значительно оторваться от соперника: после первого периода восточные звезды вели - 6:3.

Веселая игра продолжилась и во втором отрезке матча. Хоккеисты проводили красивые комбинации. Голы забивали на загляденье. Особенно красив был буллит в исполнении Йори Лехтеря в ворота голкипера «Запада» Василия Кошечкина. Сблизившись с вратарем, нападающий сместился влево, оставив шайбу, которая двигалась прямо в ворота. Кошечкин, думая, что она у игрока, переместился за ним, оставив ворота открытыми. А резиновый диск между тем тихо въехал в опустевшие владения голкипера. Второй период завершился со счетом 13:6 в пользу звезд «Востока».

В начале третьей двадцатиминутки Кузнецов оформил покер, и на лед вылетела строительная каска. Так эмоционально зрители встретили достижение своего любимца. Команда «Запада» не смогла отыграть столь значительный перевес. Пятый Матч звезд закончился со счетом 18:11 в пользу дружины «Востока». Соперники на двоих без малого забили 29 шайб. Впрочем, высота «30» была достигнута. Голкипер «Востока» Константин Барулин, вооружившись крагами полевого игрока и клюшкой своего капитана Алексея Морозова, на последних секундах все же забил. Но судьи гол не засчитали, вратарю нельзя переходить красную линию.

В конкурсе талисманов команд, который разыгрывался в перерывах матча, определялись победители в трех номинациях. В танцах победил маскот «Трактора», в спортивном конкурсе - «Авангарда», приз за самый красивый рисунок получил талисман пражского «Льва».

Лидер «Трактора» Евгений Кузнецов после окончания звездного уик-энда не скрывал хорошего настроения.

- Нет, цели стать лучшим бомбардиром Матча звезд не ставил, - улыбается он. - Просто хотел хорошо сыграть.

- Когда ты забил четвертый гол, на лед полетела строительная каска.

- Я ждал, что кепки с трибун полетят, но кепок не было, расстроился. Думаю, заслужил, чтобы мне накидали головных уборов.

- Где бы хотел сыграть следующий матч звезд?

- В Омске. Мне нравится город, я там жил некоторое время, хоккей омичи любят.

Комментарии
Комментариев пока нет