Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олимпийские волонтеры Челябинска

22.02.2013
Программа подготовки олимпийских волонтеров - один из самых масштабных проектов оргкомитета «Сочи-2014».

Программа подготовки олимпийских волонтеров - один из самых масштабных проектов оргкомитета «Сочи-2014». При проведении зимних Игр будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия. Кроме того, около 3 000 волонтеров, прошедших подготовку в Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами, и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30 процентов от числа всего персонала Игр.

Эти цифры приводили участники пресс-конференции, посвященной участию в Олимпийских играх 2014 года челябинских волонтеров. В столице Южного Урала добровольцев набирает межвузовский центр подготовки спортивных волонтеров на базе Уральского государственного университета физической культуры. По словам его ректора Леонида Куликова, в вузе для этого созданы все условия. Кандидаты проходят собеседование, тестирование и специальное обязательное обучение. Ректор УралГУФК также напомнил, что подготовка волонтеров идет и к Универсиаде, которая пройдет в Казани в июле нынешнего года. Квота Южного Урала - 100 человек.

Центр подготовки спортивных волонтеров в УралГУФК был создан в 2009 году. За это время в ряды добровольцев вступило более 950 человек из Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Квота Южного Урала на Олимпиаду в Сочи - 200 человек. Но, как заявил начальник главного управления молодежной политики области Антон Бахаев, возможно, она будет увеличена до 300. Связано это с тем, что челябинские волонтеры - одни из самых многочисленных и активных в России. Достаточно сказать, что в Уральском регионе они составляют более 60 процентов от всех зарегистрированных добровольцев.

- Мы и среди спортивных вузов страны лидируем, - добавляет проректор УралГУФК Вячеслав Пономарев. - В нашем университете насчитывается 200 волонтеров. Впереди только Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма - 280.

Волонтерское движение сегодня стало массовым. Это модный молодежный бренд, сплачивающий людей. Более того, в скором времени появится концепция развития волонтерства до 2015 года.

Уже сейчас челябинские волонтеры работают в Сочи на тестовых соревнованиях. Сегодня там 15 добровольцев. В марте в столицу Игр отправляется 80 человек для участия в соревнованиях по биатлону.

Опыта у наших волонтеров не занимать. За плечами работа на крупнейших международных спортивных форумах - Олимпийских играх в Лондоне, чемпионатах Европы по дзюдо и водному поло, Матче всех звезд по хоккею в Челябинске.

Один из «ветеранов» волонтерского движения на Южном Урале - студент пятого курса факультета туризма и социального сервиса УралГУФК Рустам Альмухамедов. Он руководит волонтерским центром университета, куратор по направлению Сочи-2014. Кстати, челябинец работал на Играх в Лондоне.

- Рустам, давно ты стал волонтером?

- На первом курсе университета. Мой первый опыт - работа на новой арене «Трактор». Потом были чемпионат Европы по дзюдо - там я координировал работу всего транспорта, Олимпиада в Лондоне. Со 2 по 22 марта уезжаю в Сочи на этап Кубка мира по биатлону. На комплексе «Лаура», где будет проходить турнир, предстоит отвечать за работу всех волонтеров.

- Что главное в работе волонтера, каким качествами он должен обладать?

- Трудолюбием и ответственностью. Надо знать спорт, уметь работать в команде. Сам я свободно владею английским, освоил самостоятельно.

- Получают ли деньги за свою работу волонтеры?

- Нет. Просто по окончании каких-либо соревнований отмечают лучших.

- Скоро ты уже закончишь университет. Будет ли продолжаться твоя волонтерская деятельность?

- Возможно, посвящу ей свою дальнейшую жизнь. Я накопил уже определенный организаторский опыт, который мне послужит в дальнейшем. Деньги для меня не играют роли, от работы получаю удовольствие. Волонтерство - это для души.

P.S. 23 февраля в УралГУФК пройдет день открытых дверей для желающих стать волонтерами. Акция продлится с 12 до 15 часов.

Инфографика Сергея Сафьянова

Комментарии
Комментариев пока нет