Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хоккей: в ожидании седьмых матчей?

28.02.2013
По-настоящему лишь одна пара хоккейных команд действительно интригует

Накануне 1/8 финала Кубка Гагарина, когда в конференции «Восток» досрочно определились все финалисты, а на «Западе» шла ожесточенная борьба за последнюю путевку в восьмерку сильнейших, некоторые СМИ поспешили высказать мнение, что на Урале и в Сибири все спокойно и предсказуемо и необходимо как-то повысить конкуренцию. Предлагалось, в частности, «усилить» «Восток» - дабы кубковых сенсаций было побольше и интереса соответственно.

Но вот начался плей-офф и все стало на свои места. Те клубы на «Западе», которые бились за заветные места в плей-офф и составляли так называемую конкуренцию, уже ушли на отдых со счетом 0:4 в серии (пражский «Лев» и братиславский «Слован»), а еще один - подмосковный «Атлант» - стоит с вещами на выход (вчера решалась его судьба в пятом матче с питерским СКА). По-настоящему лишь одна пара действительно интригует. Это противостояние череповецкой «Северстали» Андрея Назарова и ярославского «Локомотива».

Ну и кого усилять? И кем? Собственно, ответ уже дан. Достаточно посмотреть результаты кубковых пар на «Востоке». Лишь казанский «Ак Барс» спокойно «разобрался» с нижнекамским «Нефтехимиком» - 4:0. Ну, это же почти семейные отношения, как, скажем старшего брата с младшим. А в восточных семьях к старшим относятся с почтением.

А вот в других парах младшие, то есть нижестоящие в турнирной таблице клубы, никакого почтения к своим визави не оказывают.

В Челябинске и Астане, Омске и Новосибирске, Магнитогорске и Уфе идет война. Стороны обмениваются мощными ударами, и пока в трех парах счет ничейный - 2:2. Железная заявка на три седьмых матча? Возможно. Но все же, как будут дальше развиваться события?

«Авангард» (Омск) - «Сибирь» (Новосибирск). Выиграв первый матч со счетом 5:0, омичи впали в эйфорию. Недооценкой соперника отчасти и объясняются два поражения подряд от новосибирцев. Лишь в четвертом матче «Авангард» «проснулся» и сравнял счет в серии. Если «ястребы» вновь «не уснут», то «Сибири» придется туго. Есть ощущение, что омичи добавят, что дожмут соперника и сделают это в двух матчах. И выиграют серию со счетом 4:2.

«Металлург» (Магнитогорск) - «Салават Юлаев» (Уфа). «Магнитка» удивляет. Ну, во-первых, «сухим» вторым матчем в серии, где геройствовал Георгий Гелашвили, сохранивший свои ворота в неприкосновенности. А в четвертой встрече хоккеисты Магнитогорска и вовсе совершили гражданский подвиг. Причем в Уфе, на льду соперника. Мозякин и Ко спасли безнадежно проигранный матч за три с половиной минуты до его окончания. А гол норвежца Матса Цукарелло за четыре секунды до сирены напоминает камбэки в канадском стиле.

С одной стороны, слава «Магнитке», а с другой - остался ли у нее еще шанс на фарт. Фортуна - она женщина не слишком щедрая. Тем не менее фаворитом в этой паре все же остается «Салават Юлаев». Но чтобы убедить в этом своих болельщиков, уфимцам придется сыграть все семь матчей.

«Трактор» (Челябинск) - «Барыс» (Астана). Челябинцы после поражения в двух домашних матчах стояли на краю пропасти. И не скажешь, что команда не старалась. Во второй встрече статистика была просто сумасшедшей. 41 бросок нанесли хоккеисты «Трактора» по воротам Виталия Еремеева против 16 у «Барыса». Но окончательный счет выглядел не менее фантастическим - 5:3 в пользу казахстанцев. Не выручил, как говорят в таких случаях, кипер «Трактора» Майкл Гарнетт, да и шайба не шла в ворота «Барыса» - поражению можно найти много причин. Важно, какие из них делаются выводы.

Банально, но «Трактору» отступать было некуда. Третий матч серии показал, что работа над ошибками наставником «черно-белых» Валерием Белоусовым была проделана основательная. «Трактор» выглядел солиднее и увереннее, Майкл Гарнетт напоминал самого себя прошлого сезона, оборона работала практически без сбоев, да и тактически Белоусов переиграл своего визави - наставника «Барыса» Владимира Крикунова.

Второй матч на льду в Астане напоминал встречи на челябинском льду. «Барыс» первым забил, потом удвоил преимущество и рассчитывал в контратаке забить еще. Но челябинцы на этот раз не дрогнули - отыгрались с 0:2 и забили победный гол.

Что необходимо «Трактору», чтобы выйти в следующий этап плей-офф? Во-первых, надо заиграть первому звену нападения. Надо забить Евгению Кузнецову, и тогда наш лидер раскрепостится. Сохранить свою игру трио Ничушкин-Дугин-Карпов, Гарнетту - стабильности, команде - удачи. Наш прогноз - 4:3 в пользу «Трактора». Все только начинается.

Кубок Гагарина, 1/8 финала

Конференция «ВОСТОК»

«АВАНГАРД» (Омск) - «СИБИРЬ» (Новосибирск)

Счет в серии - 2-2.

«МЕТАЛЛУРГ» (Магнитогорск) - «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа)

Счет в серии - 2-2.

«ТРАКТОР» (Челябинск) - «Барыс» (Астана)

Счет в серии - 2-2.

«АК БАРС» (Казань) - «НЕФТЕХИМИК» (Нижнекамск)

Счет в серии - 4-0.

Комментарии
Комментариев пока нет