Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спортсмен из Златоуста травмировался на подмосковной трассе

01.03.2013
Следователи СК России по Московской области проводят доследственную проверку по факту получения тяжелых травм спортсменом из Златоуста Глебом Скачковым

Следователи СК России по Московской области проводят доследственную проверку по факту получения тяжелых травм спортсменом из Златоуста Глебом Скачковым.

27 февраля 2013 года в реанимацию местной больницы с территории Центра спортивной подготовки, расположенного в деревне Парамоново Дмитровского района, был доставлен 16-летний юноша с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом шейного отдела позвоночника. Последний диагноз впоследствии был снят, чему все несказанно обрадовались.

Как оказалось, во время очередного тренировочного заезда на санно-бобслейной трассе Глеб Скачков ударился головой о деревянный защитный отбойник трассы. По предварительной версии, спортсмен допустил грубую ошибку при вхождении в вираж на скорости около 80 километров в час, в результате его сани перевернулись. По другой версии, у спортсмена были неисправны сани. А возможно, говорят эксперты, Глеба Скачкова подвело плохое состояние ледового спуска. Санно-бобслейная трасса в Парамоново считается одной из самых длинных и опасных в мире. Сложнейшие виражи под силу лишь подготовленным спортсменам.

Входы и выходы из виражей на этой трассе профессионалы критиковали не раз, они очень неудобные. Комплекс построили пять лет назад для подготовки российской сборной к международным соревнованиям. При сдаче его в эксплуатацию звучали мнения: спуски нужно переделывать. Но к ним никто не прислушался.

Следователи осмотрели участок трассы, изъяли документацию по организации и проведению соревнований, опросили тренера. Идет расследование, в ходе которого выяснится, соответствовала ли трасса критериям надежности и качества.

- Мальчик неправильно прошел вираж, не справился с управлением. У нас экстремальный спорт, в котором случаются травмы. Трасса в хорошем состоянии. Никаких претензий быть не должно, - заявила в ответ на обвинения в надежности трассы старший тренер юниорской сборной РФ Вера Бардина.

Глеб Скачков - известный среди юниоров спортсмен, у него много наград, занимается в спортивной школе Златоуста. Парня уже доставили в детскую больницу имени Сперанского в Москве. Министерство спорта Московской области пообещало на период реабилитации Глеба выделить жилье его родителям, которые отправились помогать сыну выздоравливать.

Глеб занимается особо опасным видом спорта - скелетоном, у которого отсутствует рулевое управление, спортсмен летит головой вниз по трассе, набирая скорость при спуске до 130 километров в час. В Златоусте все переживают за земляка и желают ему скорейшего выздоровления.

Эйнара Томм

Комментарии
Ау, в RSS ленту вы отдали заголовок: "Спортсмен из Златоуста погиб на подмосковной трассе:"
Рома
04.03.2013 09:00:02