Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Браво, «Трактор»!

11.03.2013
ХК "Трактор" выиграл два матча у омского "Авангарда", а маститых журналистов волнуют майки под сводами дворца

ХК "Трактор" выиграл два матча у омского "Авангарда", а маститых журналистов волнуют майки под сводами дворца.

Континентальная хоккейная лига. Кубок Гагарина. 1/4 финала. 1-й матч. «Авангард» (Омск) - «Трактор» (Челябинск) - 0:5 (0:2, 0:0, 0:3). 8 марта. Челябинск. Арена «Омск».

«Трактор» забил быстрый гол на пятой минуте встречи, его автором стал Петри Контиола. Это придало уверенности «черно-белым», которые контролировали ход матча. Через четыре минуты маленький шедевр сотворил Валерий Ничушкин. Он получил шайбу в центре площадки от Егора Дугина, на скорости оставил за спиной двух игроков обороны и без помех переиграл Карри Рамо - 0:2. С таким счетом соперники ушли на перерыв.

Во втором периоде счет не изменился, а в третьем на льду вновь доминировали гости. Три шайбы, одна краше другой, влетели в ворота деморализованного «Авангарда». Их авторами стали Андрей Попов, Евгений Кузнецов и вновь Контиола. Счет в серии 0:1.

Кубок Гагарина. 1/4 финала. 2-й матч. «Авангард» - «Трактор» - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2). 9 марта. Омск. Арена «Омск».

Второй матч на домашней арене «Авангарда» прошел по такому же сценарию, что и первый. Гости вновь первыми открыли счет. Едва секундомер отсчитал третью минуту встречи, как Валерий Ничушкин на скорости объехал защитника хозяев и обыграл в ближнем бою голкипера омичей Карри Рамо - 0:1. Дубль 18-летний нападающий «Трактора» оформил в третьем периоде, здорово сыграв на пятачке у ворот «ястребов» - 0:2. Уверенную победу закрепил Петри Контиола, который вышел один на один с Рамо и пушечным выстрелом послал шайбу в девятку омских ворот - 0:3. Счет в серии 0:2.

…После матчей прочитал заметку в одной уважаемой центральной спортивной газете о матчах «Авангард»-«Трактор». По тексту и сказать-то нечего. Собственно, молодой автор пересказал старый анекдот, когда местный комментатор, подводя итоги матча, произносит фразу «Наши футболисты забили величайший по красоте мяч, на который соперник ответил пятью случайными голами». Так и здесь, вместо профессионального разбора - анекдот о восьми «случайных» голах «Трактора».

Возможно, не стоило бы заострять на этом внимание, если бы в другом уважаемом спортивном издании, тоже центральном, не появилось мнение двукратного олимпийского чемпиона Бориса Майорова, который критиковал Евгения Кузнецова и почему-то прошелся по баннеру челябинского нападающего, который повесили под сводами арены «Трактор».

Действительно, игра у Евгения Кузнецова в плей-офф пока не клеится и давление на него оказывается немаленькое. Он нервничает. Что, понятное дело, не способствует действиям на льду лидера «Трактора». Я думаю, он и сам все понимает, а «добавка» маститого критика лишь усугубляет дело. Очевидно, этим и вызвана запись, которая появилась на страничке хоккеиста в фототвиттере после первого матча челябинского клуба с омским «Авангардом».

«Уважаемые специалисты, закройте свой рот пожалуйста по поводу моей майки, которая висит под сводами нашей арены».

Ситуацию о поднятии игрового свитера Евгения Кузнецова под своды ледовой арены прокомментировал директор хоккейного клуба «Трактор» Владимир Кречин.

- В Челябинске существует своя, не похожая ни на какие другие города страны, традиция. Под своды Дворца спорта, где проводит домашние матчи «Трактор», вешаются майки воспитанников челябинского хоккея, в разное время становившихся чемпионами мира, причем как продолжающих, так и уже завершивших карьеру.

Стоит также заметить, что игровые номера, как это принято, не изымаются из обращения. Если хотите, это именно наша, челябинская традиция. В России же принято смотреть на результаты через призму контрактов и материальных условий, но мы все прекрасно знаем и помним, что Женя - действующий чемпион мира. Точка. И тот факт, что он выиграл первенство планеты в 20 лет, а не в 38, говорит только о масштабе его таланта, который, на наш взгляд, реализуется сейчас в полной мере.

Комментарии
Комментариев пока нет