Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский стронгмен подарил Шварцнеггеру полицейскую шинель

12.03.2013
В городе Коламбус (штат Огайо) прошел 25-й турнир по силовому экстриму в рамках спортивной выставки «Арнольд-Классик-2013».

В городе Коламбус (штат Огайо) прошел 25-й турнир по силовому экстриму в рамках спортивной выставки «Арнольд-Классик-2013». На самом престижном мировом турнире по стронгмену 34-летний челябинец Михаил Кокляев стал бронзовым призером.

За две недели до соревнований, на второй день после падения метеорита в Челябинске, Михаил поднял бревно весом 210 килограммов, чего до него в России никто не делал. Спортивное шоу в ТРК «Родник» собрало три этажа зрителей. «Мы поняли, что Михаил в хорошей форме», - делится его друг-стронгмен Алексей Серебряков.

«После этого шоу вместо отдыха я кинулся платить налоги - на жилье, на машину, - говорит Михаил, - потому что это была моя самая серьезная поездка и неприятных неожиданностей не хотелось».

«Арнольд-Классик» - американская олимпиада, включающая в себя 50 видов спорта, 20 тысяч участников. Она проходит на 2,8 миллиона квадратных километров спортивных площадей. За шесть дней на состязаниях побывало около двух миллионов человек.

Из года в год прибавляется вес на снарядах «Арнольд-Классик». Если подъем шара начинали с 235 килограммов, то теперь он весит 245, и это не предел. В прошлом году гантель была 113 килограммов, теперь - 119. Но все-таки самая большая гантель, поднятая на планете Земля, принадлежит русскому атлету Михаилу Кокляеву, и весит она 120 килограммов. Каждый «Арнольд» не обходится без травм, старты всегда проходят на пределе человеческих возможностей. На этих соревнованиях Михаил надорвал мягкие ткани в бицепсе. Спортсмен вспомнил слова своего помощника Федора Королева: «Миша, ошибки делать нельзя, на шаре надо умирать» и покрутил шарик в 245 килограммов. Взял, где посуше (от предыдущих атлетов он намокает), и поднял!

Безусловно, это победа. Но возможно ли взять «золото»?

- Я проанализировал «Арнольд-Классик», - говорит Федор Королев. - У американцев хорошая финансовая поддержка, великолепно отточена техника. Мастерство совершенствуется на специальных снарядах, которых у нас просто нет. С корявой техникой мы тратим в два раза больше энергии и сил. Они к снарядам подходят и знают, где центр тяжести, как правильно встать. Михаил трогает их раз в год. Пока не будет своих снарядов, первого места просто не видать. А вот когда они будут, ребята за океаном окажутся далеко позади.

К Михаилу Кокляеву с симпатией относится Арнольд Шварценеггер. На «Арнольде» 2011 года под впечатлением от выступления челябинца он отослал через Твиттер эмоциональное сообщение Президенту России Дмитрию Медведеву: «Ваш русский спортсмен только что поднял 111 кг два раза!» и дал ссылку на сделанное им самим фото, где спортсмен поднимает гантель. На что Медведев быстро ответил: «Да, русские мужчины вообще такие сильные».

В этом году Михаил подарил Шварценеггеру шинель российского полицейского. Арнольду она пришлась впору, он был в восторге от подарка. «В детстве, когда смотрел «Терминатора», - вспоминает Михаил, - думал: «Вот это человек…» А сейчас сам имею 160 килограммов при росте 192 сантиметра, так и Шваценеггер кажется не таким уж большим. Может, шинель - повод снять вторую «Жару». Раньше Арнольд был капитаном Иваном Данко, теперь может стать полковником, заочно повышенным мною в звании. Я тоже хочу где-нибудь сыграть, есть такая мечта. В свое время покойный Владимир Турчинский мне говорил: «У тебя слишком простой типаж». Согласен сыграть и солдата».

- Михаил, вам не хочется продолжить карьеру в более крупном центре, уехать в Москву например?

- Нет. В детской спортивной школе «Юность» при школе «Атлет» меня ждут мои пацаны. Хоть кого-то удалось с улицы перетянуть. Мой дом и мое место здесь.

Челябинец Михаил Кокляев занимется тяжелой атлетикой с 13 лет. Норматив мастера спорта выполнил в 16 лет. Российский рекорд в становой тяге - 417 килограммов - тоже принадлежит Кокляеву.

Комментарии
За плечами пышущего счастьем шоу-мена сбитый насмерть, недавно отпустили Мирзаева - другого улыбчивого убийцу-спортсмена.
Типичные герои нашего времени.
Лермонтович
12.03.2013 18:06:31