Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

23 марта в Казани состоится первый матч финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина КХЛ

22.03.2013
В нем скрестят клюшки челябинский «Трактор» и местный «Ак Барс».

23 марта в Казани состоится первый матч финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги. В нем скрестят клюшки челябинский «Трактор» и местный «Ак Барс».

Команды по-разному подошли к финальным поединкам. «Трактор» в полуфинале разгромил омский «Авангард» в пяти матчах, а вот «барсам» пришлось играть все семь встреч плюс три овертайма с уфимским «Салаватом Юлаевым». У челябинцев на отдых была целая неделя, а казанцам на восстановление отпущено всего два дня.

Станет ли это решающим преимуществом? Скорее всего, нет. Как показала практика нынешнего плей-офф, в частности, пример того же «Ак Барса», отдыхавшего перед серией с уфимцами целых девять дней, команда может потерять игровой тонус. Но, с другой стороны, лишние дни отдыха могут дать преимущество в физической готовности, если серия затянется до шести-семи матчей.

Для команд это уже вторая встреча в Кубке Гагарина. В прошлом сезоне соперник встретились на стадии полуфинала, и тогда «Трактору» понадобилось шесть матчей, чтобы решить исход серии в свою пользу - 4:2. Особенно запомнилась зрителям пятая встреча с 50-минутным овертаймом. Сколько понадобится матчей в нынешнем финале, чтобы выявить победителя, наверное, не скажет никто.

Но попробуем оценить шансы соперников. В нынешнем сезоне команды встречались дважды. В Казани «Ак Барс» выглядел предпочтительнее - 6:2, в Челябинске «Трактору» удалось взять реванш - 3:2. Однако в плей-офф совсем другая игра, другая философия, философия войны. Плюсы «Ак Барса» - неуступчивый характер, отыграться со счета 0:2 в плей-офф против голодного «Салавата Юлаева» - это дорогого стоит. Но ведь и «Трактор» сделал то же самое в серии с казахстанским «Барысом». Линии нападения у соперников примерно равны. В составе «черно-белых» лучший снайпер и бомбардир Кубка Гагарина - Петри Контиола, Станислав Чистов - лучший распасовщик. Показательно, что очки у «Трактора» набирали 12 нападающих, то есть забить может любой. И это еще Кузнецов не включился на полную мощь. У «Ак Барса», как всегда, опасно первое звено нападения, особенно связка Алексей Морозов - Данис Зарипов. Последний, судя по седьмому матчу с «Салаватом Юлаевым», оправился от травмы и представляет собой серьезную угрозу для «Трактора».

Оборонцы казанцев, на первый взгляд, выглядят предпочтительнее возрастных защитников челябинцев. Смущает только, что «барсы» многовато пропускают: по 3-4 шайбы за матч. Так в плей-офф не играют. А вот вратарская линия за «Трактором». Константин Барулин пока явно не выручает. Его оппонент Майкл Гарнетт, похоже, вполне уверен в себе. В предыдущей серии с «Авангардом» он четыре матча отыграл «на ноль».

Интересна дуэль тренеров. Молодой специалист из штаба олимпийской сборной Валерий Белов против самого умелого из четверки выживших в КХЛ кубкового наставника Валерия Белоусова. У последнего в «Тракторе» все под контролем. Но Белов амбициозен и ему есть что доказывать. Чья возьмет?

Расписание матчей финала Восточной конференции

«АК БАРС» (1) - «ТРАКТОР» (3)

23, 24 марта и, если понадобится, 31 марта, 4 апреля - в Казани,

27, 28 марта и, если понадобится, 2 апреля - в Челябинске.

Серия играется до четырех побед.

Комментарии
Комментариев пока нет