Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина стала чемпионкой мира на дистанции 1000 метров в Сочи

25.03.2013
Финишировав с результатом 1.15,44 секунды, наша землячка обошла грозных соперниц из Голландии и США.

Финишировав с результатом 1.15,44 секунды, наша землячка обошла грозных соперниц из Голландии и США. «Адлер-арена», где меньше чем через год закипят олимпийские страсти, стала для 23-летней спортсменки счастливой. В последний день соревнований, 24 марта, Ольга по сумме двух забегов завоевала еще и бронзовую медаль на дистанции 500 метров, показав время 76,093.

Золотых наград мирового достоинства у российских конькобежек не было с 1996 года. Последний раз на отдельных дистанциях в соревнованиях женщин выигрывала Светлана Журова. На январском чемпионате мира по спринтерскому многоборью в Солт-Лейк-Сити Ольга Фаткулина была лишь девятой, поэтому на домашнем мировом первенстве в Сочи о победе могла лишь мечтать. «Для меня эта победа первая, даже случайная, неожиданная. Я до сих пор не верю, что выиграла чемпионат мира!» - призналась Ольга.

- Просто в голове не укладывается… Я рассчитывала на медаль, но думала, что это будет «бронза» или максимум «серебро». Я бежала с хорошей соперницей, с китаянкой. «Оля, шагай, шагай!» - мысленно кричала себе. А чувствую, что движения скованные, руки-ноги вообще не слушаются. «Еще шаг! И еще шаг» - так я себя подбадривала-подбадривала и «догребла» до финиша. Медаль - это заслуга нашего тренерского штаба, мне все очень помогали. За этот год вся наша команда очень выросла и технически, и эмоционально. Скажу так, мы повзрослели.

Одним из болельщиков, которые наблюдали за соревнованиями конькобежцев на новом стадионе «Адлер-арена», был президент Челябинской областной федерации конькобежного спорта, вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин. Он говорит:

- Не скрою, мы все верили, что Ольга завоюет медаль. Но чтобы сразу «золото»! Оставить за спиной одну из сильнейших конькобежек планеты голландку Ирэн Вюст - это дорогого стоит!

На следующий день Ольга бежала 500 метров. Очень сложно было настроиться эмоционально и психологически после золотой медали. К тому же в первом забеге у Ольги зафиксировали фальстарт, но она все же справилась с волнением и пришла к финишу третьей.

26 марта ей и ее тренеру Светлане Журавлевой в Москве министр спорта Виталий Мутко вручит звание заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера России соответственно.

Звездочка Ольги Фаткулиной зажглась на I зимней Спартакиаде молодежи России, которая проводилась в феврале 2008 года в Челябинске, где она выиграла три золотые медали. Ольга - сирота, еще в детстве осталась без родителей, ее с братом воспитывала бабушка.

Девятилетняя Оля пришла в СДЮШОР им. Скобликовой к тренеру Светлане Журавлевой, которая стала ее второй мамой, наставником и советчиком по жизни. В родном городе началось ее восхождение к вершинам большого спорта. В 19 лет Ольга стала самым молодым участником олимпийской сборной России по конькобежному спорту на Играх-2010 в Ванкувере. Скоро новые олимпийские старты. «Если смогла сейчас (в Сочи. - Авт.), - говорит Ольга, - надо ставить планы и на следующий год. Для начала мне необходимо вырасти технически. После финиша первая мысль была не о будущих местах и победах, а о том, что у меня в технике столько ошибок, нет выносливости и еще много надо работать».

Директор челябинской СДЮСШОР им. Скобликовой Нина Соловьева, считает, что теперь Ольга Фаткулина прочно обосновалась в элите мирового конькобежного спорта. Ее результаты медленно, но верно поднимались вверх на протяжении многих лет. Надеемся, что к Олимпийским играм в Сочи Ольга придет в отличной форме и уверенной в своих силах.

Михаил Араловец

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет