Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске завершилось первенство России по гиревому спорту

28.03.2013
В составе сборной на первенстве выступали 18 южноуральских спортсменов, пять из которых завоевали медали

В Челябинске завершилось первенство России по гиревому спорту среди спортсменов, чей возраст не превышает 22 года. На помосты спортивного зала легкоатлетического стадиона им. Елесиной вышло около 200 сильнейших спортсменов из 34 регионов России.

В соревнованиях спортсмены разыграли 22 комплекта наград: в толчке гирь по длинному циклу, в классическом двоеборье у юниоров, в рывке гири у девушек, в командных эстафетах у юниоров. В индивидуальных дисциплинах спортсмены разыграли также абсолютное первенство среди весовых категорий. Соревнования являлись отборочным этапом на первенства Европы и мира 2013 года, которые пройдут в Ирландии 24-26 мая и Тюмени 20-24 ноября соответственно.

Перед открытием турнира президент Всероссийской федерации гиревого спорта Игорь Солодов отметил:

- Не случайно, что первенство России проходит в Челябинске. Столица Южного Урала на протяжении трех лет занимает одно из лидирующих мест в Уральском федеральном округе по развитию гиревого спорта. Спортсмены Челябинской области представлены в сборной России: Ксения Дедюхина, Денис Гафаров, старшим тренером юношеской сборной является Иван Денисов. В Челябинске уже проходил Кубок Европы, который получил у специалистов и зрителей самую высокую оценку за организацию и проведение соревнований. Мы ставим ваш город в пример, именно так надо проводить турниры подобного уровня.

- Какую оценку вы можете поставить областной федерации гиревого спорта?

- Безусловно, отличную.

В составе сборной на первенстве выступали 18 южноуральских спортсменов, пять из которых завоевали медали. В весовой категории до 58 кг чемпионкой с рекордом России стала Ирина Мякишева. В рывке она подняла 24-килограммовую гирю 128 раз. Еще одну золотую медаль завоевала Татьяна Кочнева (вес до 63 кг). В этой же весовой категории бронзовой призеркой стала Татьяна Елисеева. Серебряную медаль в весовой категории до 68 кг завоевала Светлана Уржумцева.

У челябинских юниоров в двоеборье отличился Дмитрий Гайнцев. В весе до 85 кг он добыл «серебро».

Чемпионка и рекордсменка России в весовой категории до 58 кг, студентка первого курса Челябинской государственной агроинженерной академии Ирина Мякишева:

- Сколько лет ты занимаешься гирями и что привело тебя в вид спорта, который считается сугубо мужским?

- Уже четвертый год. Вначале хотела заниматься легкой атлетикой, но однажды попала в зал гиревого спорта, есть у нас такой в Карабаше. Попробовала, втянулась и уже через пару месяцев добилась результата. Все это благодаря моему тренеру Айрату Валееву.

- Это твой первый крупный успех в карьере?

- До этого я три раза становилась победительницей первенств России среди девушек (до 18 лет), два раза - чемпионкой Европы среди девушек. Но эти соревнования по уровню отличаются от юношеских, и победа здесь пока самая престижная в моей карьере.

- Гири считаются не женским видом спорта. Существует даже мнение, что занятия гирями портит девушкам фигуру?

- Это заблуждение (улыбается). В нашем виде спорта фигуру можно только наработать, а не потерять. Главное - правильно все делать. Нет, от гирь девушки не здоровеют.

- Сколько за одну тренировку тебе приходится поднимать железа?

- Бывает, по две-три тонны.

- Однокурсники знают, что ты занимаешься гирями?

- Они не ожидали, что я занимаюсь этим видом спорта. Очень дружелюбно относятся, болеют за меня, уважают, что ли (смеется).

- Поблажки в учебе делают?

- Еще такого не было, сессию сама сдаю и зачеты тоже вовремя.

Завоевав пять медалей, сборная Челябинской области заняла третье место в общекомандном зачете. Первое - у команды Тюменской области, второе - у омичей. Путевки на первенство Европы завоевали южноуральцы Татьяна Кочнева, Ирина Мякишева и Дмитрий Гайнцев.

Подвести итоги первенства России мы попросили председателя Челябинской областной федерации гиревого спорта, главного организатора соревнований Ивана Денисова.

- Довольны ли вы выступлением своих подопечных и количеством завоеванных южноуральцами медалей?

- Я думаю, могли выступить лучше. Особенно ребята. Где-то что-то не получилось. Девчонки выступили на этот раз очень хорошо. Ими я доволен. Два первых, одно второе и одно третье место. Надеюсь, что эти соревнования дадут толчок развитию гиревого спорта в Челябинской области.

- Какие отзывы по организации турнира?

- Оценки положительные. Есть небольшие недоработки, но в основном все довольны. Участникам были созданы максимально комфортные условия. Погода не подводит, метеориты не падают (улыбается).

- Если говорить о составе участников, всех сильнейших удалось собрать в Челябинске?

- Здесь собрались самые перспективные юниоры России. Нет только одного спортсмена из Курганской области - Константина Стрекаловских, который заболел накануне первенства. Он двукратный чемпион мира среди взрослых в категории до 105 кг. Этот спортсмен мог составить очень серьезную конкуренцию и в абсолютном первенстве и выиграть свою весовую категорию.

Что еще можно отметить, было установлено два рекорда России. Оба в рывке. Их авторами стали Ирина Мякишева и Артем Смирнов. Хочу сказать, что российские гиревики попрощаются с Челябинском ненадолго - в апреле у нас состоится открытый Кубок Вооруженных сил. Соревнования пройдут во дворце спорта «Торпедо».

Комментарии
Комментариев пока нет