Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алексей Поздин: «Современный тренд - развитие пятиборья в регионах»

04.04.2013
В Челябинске прошли первенство России по современному пятиборью среди девушек до 19 лет

В Челябинске прошли первенство России по современному пятиборью среди девушек до 19 лет (четырехборье) и Всероссийские соревнования по современному пятиборью среди юношей до 19 лет (четырехборье). На Всероссийских соревнования по современному пятиборью также выступили начинающие юные спортсмены: кадеты до 17 лет (троеборье) и кадеты до 15 лет (двоеборье). Дисциплины современного пятиборья: двоеборье - плавание, бег; троеборье - плавание, бег и стрельба; четырехборье - плавание, фехтование, комбайн (бег плюс стрельба).

Турнир такого уровня впервые проводился в Челябинске и собрал в учебно-спортивном комплексе Уральского государственного университета физической культуры более 350 спортсменов из 15 регионов страны.

Первыми на Всероссийских соревнованиях завершили состязания юноши и девушки в возрасте до 15 лет, которые соревновались в двоеборье. Победителем у юношей стал москвич Григорий Мальцев, лучшим у челябинцев был Кирилл Наумов (седьмое место). В командном зачете наши спортсмены заняли четвертое, достаточно высокое для себя место, если учесть, что пятиборье в области начало развиваться всего три года назад. Лучшей стала команда самарцев. У девушек победила Александра Макарова из Новосибирска. В командном турнире первенствовали спортсменки Удмуртии. В троеборье (кадеты до 17 лет) первое место завоевал Сергей Баранов из Нижегородской области.

Лучшим среди челябинских спортсменов с седьмым результатом стал Дмитрий Александров. В командном зачете соревнования выиграла сборная Нижегородской области, челябинцы - на пятом месте. У девушек в троеборье победила стала Екатерина Утина из Самары. Самарская область первенствовала и в командных состязаниях.

Гостями соревнований стали выдающиеся российские пятиборцы: двукратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной России Андрей Моисеев, чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр, исполнительный директором Федерации современного пятиборья России Эдуард Зеновка.

Вместе с министром спорта области Юрием Серебренниковым и президентом федерации современного пятиборья Челябинской области Алексеем Поздиным они провели пресс-конференцию.

По словам Юрия Серебренникова, самый молодой вид спорта в Челябинске стремительно развивается, делает первые успехи, и совсем не случайно, что Федерация современного пятиборья России решила провести у нас соревнования такого уровня. Пусть Челябинск и горожане увидят, какой это замечательный вид спорта. Надеюсь, придет время, и мы примем на Южном Урале и чемпионат России среди взрослых.

Эту тему развил и Алексей Поздин в интервью нашуму корреспонденту:

- Сложно было добиться, чтобы первенство России прошло в Челябинске? Что для этого потребовалось?

- Сложно. Что потребовалось? Просто нормально работать нашей федерации весь период времени с момента создания. И когда я предложил провести первенство России в Челябинске, президент Федерации современного пятиборья Вячеслав Аминов отреагировал положительно.

- Конкуренты у Челябинска были?

- Санкт-Петербург. Там есть традиции, школа, опытные тренеры. Но мы все же их опередили. Объясню почему. Сыграло решающую роль то, что на сегодняшний день тренд во всех видах спорта - идти в регионы, развивать там спорт, и пятиборье не исключение. Вот и нам хотелось на примере первенства в Челябинске сделать пятиборье более популярным и востребованным среди подрастающего поколения. Это и моя личная цель как президента областной федерации.

- На пресс-конференции и в кулуарах первенства поднимался вопрос о создании федеральной базы для спортивного пятиборья в Челябинске. Насколько такая идея реальна?

- Все реально, только для этого должны сойтись несколько факторов: желание и стремление определенного круга людей, технические и финансовые возможности. Я считаю, что технически в Челябинске мы к этому готовы. И территориально регион наш расположен удачно.

Строительство центра будет рассматриваться в этом году на уровне министерства спорта России и Российской федерации современного пятиборья. И на повестке дня как раз возможности регионов.

Если центр будет в Челябинске, все выиграют. Это пополнение бюджета, проведение крупных международных соревнований, проведение сборов как в пятиборье, так и в отдельных видах спорта, которые входят в пятиборье - плавании, фехтовании, конкуре, стрельбе.

Последние два дня в учебно-спортивном комплексе УралГУФК прошли состязания по четырехборью. Девушки определяли победителей и призеров первенства России, а юноши - Всероссийских соревнований. В итоговом протоколе первенства России первую строчку заняла Аделина Ибатуллина из Башкортостана. В командном зачете лучше всех выступила команда Самарской области, челябинки - восьмые.

У юношей победил спортсмен из столицы Вячеслав Бардышев, сборная Москвы также оказалась лучшей в командном зачете.

Комментарии
Комментариев пока нет