Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полуфинальная серия ХК Трактор с казанским «Ак Барсом» получилась умопомрачительной

05.04.2013
Один из ведущих нападающих «Трактора» 18-летний Валерий Ничушкин закономерно рассматривается в качестве главной звезды национальной сборной

Челябинский «Трактор» впервые в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги.

Полуфинальная серия с казанским «Ак Барсом» получилась умопомрачительной. «Трактор» проигрывал ее 0:2, потом 1:3, но сумел сравнять счет, и все решалось в седьмом поединке.

В последнем матче «Ак Барс», учтя ошибки предыдущей встречи, когда казанцы отдали инициативу «Трактору», начал агрессивно и прессингом в чужой зоне. Гостям пришлось несладко в первые минуты, но паники в рядах «черно-белых» не было. По-настоящему опасный момент у ворот «Трактора» возник на 11-й минуте, когда Данис Зарипов вышел на рандеву с голкипером гостей Майклом Гарнеттом, однако последний справился с броском нападающего хозяев. Через полторы минуты Янне Песонен дважды бросал с близкого расстояния, но Гарнетт был непробиваем. У гостей запомнился момент на 14-й минуте, когда Евгений Кузнецов добивал после броска Яна Булиса. Но хорошо сыграл голкипер «Ак Барса» Константин Барулин.

Во втором периоде хозяева вновь играли первым номером и много атаковали. Однако защита гостей спокойно гасила выпады «Ак Барса» и блестяще действовал Гарнетт. Гости терпели и ждали своего шанса. Он представился, когда у хозяев на скамье штрафников оказался Константин Корнеев. На 32-й минуте встречи Владимир Антипов открыл счет после великолепной комбинации - 0:1.

«Ак Барс» бросился отыгрываться. Остаток второго и практически весь третий период «Трактор» провел на своей половине поля, отражая атаки хозяев. Но за шесть минут до конца третьего периода все же пропустил. Янне Песонен замкнул прострел вдоль ворот Гарнетта - 1:1.

Концовка матча получилась и вовсе драматичной. За четыре минуты и 40 секунд на скамью штрафников отправился Станислав Чистов. «Трактор» выдержал осаду своих ворот. И за 29 секунд до конца третьего периода забил вторую шайбу - 1:2. Сделал это Андрей Костицын, который в последнее время получил изрядную порцию критики. Но, думаю, этим голом он заслужил прощение и челябинских любителей хоккея и тренерского штаба.

…Вспоминаю, как почти три года назад губернатор Михаил Юревич заявил: «Трактор» будет играть в финале Кубка Гагарина!». Тогда многие улыбались. И что? «Трактор» в финале! Его соперником будет московское «Динамо».

За счет чего была одержана знаковая победа? За счет настроя, самоотверженности, бесконечного терпения, организации игры, прежде всего в обороне, и, конечно, блистательного мастерства Майкла Гарнетта, Миши, как ласково зовут его челябинские болельщики.

У «Трактора» мог отличиться любой игрок, что отлично продемонстрировал Андрей Костицын, «молчавший» весь плей-офф. В решающем матче он стал соавтором первой шайбы и автором «золотого» гола.

Ну и, конечно, Валерий Белоусов. Опытнейший мэтр российского хоккейного цеха тактически переиграл своего визави и тезку - наставника «Ак Барса» Валерия Белова в последнем матче серии. А до этого смог поднять команду со счета 0:2 и 1:3.

Любопытная деталь. Третий сезон подряд Кубок Гагарина достанется команде, главный тренер которой - уроженец челябинской хоккейной школы. Два года назад триумфатором лиги стал Вячеслав Быков, прошлой весной - Олег Знарок. Теперь динамовский рулевой либо повторит свой успех, либо передаст его «партнеру» по золотой уральской эстафете.

Однако выход в финал Кубка Гагарина принес челябинцам не только радость, но и озабоченность. Один из ведущих нападающих «Трактора» 18-летний Валерий Ничушкин (18 матчей в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, шесть заброшенных шайб и две передачи) закономерно рассматривается в качестве главной звезды нашей юниорской команды. Налицо конфликт интересов клуба и сборной.

Седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина, если он потребуется, состоится 19 апреля, а днем ранее нашим юниорам предстоит встреча с главным фаворитом турнира американцами. Напомним, именно «звездно-полосатые» четыре последних года неизменно завоевывали золотые медали юниорского чемпионата мира.

Пока главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук дал понять, что существует специальный регламент ИИХФ, где прописаны все правила приглашения игрока в национальную команду. Он обязан прибыть в расположение команды в определенное время до начала турнира (не позднее чем за семь дней до старта). На 8 и 9 апреля у сборной запланированы два контрольных матча. После них вернемся к вопросу с Ничушкиным.

Как сложится серия «Трактора» с «Динамо» и как она закончится?

Анатолий Картаев, бронзовый призер чемпионата СССР-1977 в составе «Трактора», в 90-х годах был его тренером:

- Вероятность победы «Трактора» и «Динамо» оцениваю как 50 на 50 процентов. За москвичей - практически идеальная организация игры, отличная оборона во главе с Александром Еременко, длинная скамейка, хорошие исполнители. За «Трактор» - психологический подъем после тяжелой победы над «АК Барсом», самоотверженность, Майкл Гарнетт, исполнители - не хуже, чем в «Динамо», бойцовские качества. Думаю, серия продлится до семи матчей. При всем при этом, как бывший «тракторист» надеюсь на победу нашей команды.

Валерий Карпов, чемпион мира по хоккею, экс-нападающий «Трактора», двукратный чемпион России в составе магнитогорского «Металлурга»:

- Непредсказуемая серия. «Динамо» умеет побеждать и у них скамейка длиннее, чем у «Трактора». Поэтому у москвичей больше шансов на победу. Серия продлится шесть матчей и завершится со счетом 4:2 в пользу «Динамо». Хотя я сам желаю победы «Трактору».

Михаил Араловец

P.S. Первые два матча финала Кубка Гагарина «Трактор» проведет в Москве 7 и 8 апреля. В Челябинске ответные встречи пройдут 11 и 12 апреля. Также, если понадобится, матчи состоятся 15, 17 и 19 апреля. Финальная серия проводится до четырех побед.

Комментарии
Комментариев пока нет