EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале бодибилдеры поставили рекорд

На Южном Урале бодибилдеры поставили рекорд

Открытый чемпионат и первенство Челябинской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу собрали рекордное число участников.

В село Долгодеревенское, где проходил турнир, приехало 125 спортсменов из Свердловской, Курганской, Оренбургской, Омской и Челябинской областей, а также из Башкортостана и Казахстана. Во время соревнований прошла отчетно-перевыборная конференция областной федерации бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса. Ее председателем вновь избрали Олега Леонгардта.

- Олег Александрович, примите наши поздравления!

- Спасибо. Но для меня самой главной наградой явилось то, что на чемпионат приехало столько спортсменов, больше, чем на чемпионат Уральского федерального округа. И вы видите, сколько зрителей в зале - он забит под завязку. Когда меня спрашивают, насколько популярен ваш вид спорта, я отвечаю, приходите на наши соревнования и вы все увидите сами.

В Долгодеревенское приехали именитые спортсмены - семикратный чемпион мира по бодлибилдингу среди мастеров Александр Яшанькин и чемпионка Европы по бодифитнесу Татьяна Ланских из Екатеринбурга. Этот турнир - отборочный на чемпионат УрФО в Екатеринбурге и Кубок России в Краснодаре.

Действительно, в зале на 400 мест яблоку негде было упасть. Любители красивых тел приехали даже из Челябинска. А посмотреть было на что. Особенно на выступление девушек в сравнительно новой для этого вида спорта категории - фитнес-бикини. Сразу 36 участниц сражались за право называться самой стройной, красивой и обаятельной. Настоящий конкурс красоты!

К вящему удовольствию зрителей его выиграла челябинка Вероника Галиакбарова. В интервью журналистам она призналась, что ставит перед собой самые высокие цели, вплоть до чемпионата мира. В фитнес-бикини мелочей не бывает - волосы, макияж, фигура. Пропорция должна быть хорошие - широкие плечи, узкая талия, попа красивая, подтянутая, ножки красивые, красота купальника. То есть оценивается буквально все. По этим показателям Вероника значительно опередила своих соперниц.

Всего на чемпионате южноуральские спортсмены завоевали 24 медали, в том числе восемь золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых.

Следующий чемпионат области областная федерация бодибилдинга, бодифитнеса и фитнеса наметила провести в Чебаркуле, в городе, где приземлился всем известный метеорит. По словам Олега Леонгардта, главными призами станут куски этого небесного тела.

Фоторепортаж Андрея ТКАЧЕНКО смотрите здесь

VK31226318