Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У «Динамо» Кубок, у «Трактора» - «серебро»

18.04.2013
Челябинцы провели лучший сезон в своей истории и впервые стали серебряными призерами чемпионата КХЛ.

Московское «Динамо» в овертайме шестого матча победило «Трактор» со счетом 3:2 и завоевало главный трофей Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина. Челябинцы провели лучший сезон в своей истории и впервые стали серебряными призерами чемпионата КХЛ.

Континентальная хоккейная лига. Кубок Гагарина. Финал, шестой матч. «Трактор» (Челябинск) - «Динамо» (Москва) - 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1). 17 апреля. Челябинск. Арена «Трактор».

Сценарий шестого матча складывался по уже знакомому лекалу. «Трактор» забил первым, «Динамо» отыгралось и победило. Это мы уже видели и проходили. Чего не хватило «черно-белым», чтобы довести до победного конца матчи? В том числе - шестой. На ум приходит первое: не хватило опыта игр на таком уровне. Действительно, чтобы удержать победный счет, надо обладать не только терпением, выдержкой, но и психологической уверенностью: что бы ни случилось на льду, мы отобьемся, удержимся на краю пропасти. А это приходит только с большими победами.

«Трактор» имел шанс, и какой! Но, увы, шампанское в раздевалке из Кубка пили динамовцы.

Что представляет из себя нынешнее «Динамо», второй раз ставшее обладателем Кубка Гагарина и волей неволей заявившее себя неким эталоном для Континентальной хоккейной лиги? Хочется ли с него брать пример?

Не умаляя всех достоинств москвичей - просто так лучшим клубом лиги не станешь, - что-то мне подсказывает, что это не образец для подражания. В лексиконе наставника «Динамо» Олега Знарка и его подопечных самые популярные слова: битва, мужики, самоотдача, бойцовский дух. Но не находится слов - хоккей, игра, комбинация. И если помнить, что действительно - хоккей в первую очередь игра, а не битва, то «Трактор» в этом смысле гораздо интереснее.

Фирменным блюдом «Динамо» стали «мусорные» голы. Хотя они, как деньги, не пахнут, но все прекрасно понимают, что бывают деньги и деньги. Понимают это и болельщики «Трактора», которые видели шестой матч. Когда хоккеистам «Динамо» на арене «Трактор» президент КХЛ Александр Медведев вручал Кубок, в зале стоял свист. В Челябинске хорошо понимают хоккей, и если бы чемпион показал красивую игру, его бы вряд ли освистывали.

Динамовская команда не похожа ни на одну из тех, что прежде были гордостью отечественного хоккея. Командное лицо «Динамо»-2013 - самое невзрачное и нероссийское из всех возможных. Главная звезда - вратарь. Абсолютно канадский девиз «воля, а не техника». Это скорее заокеанские «Нью-Джерси» и «Даллас» времен их эпического «финала кошмаров»-1999. Нужен ли такой «кошмар» КХЛ - вопрос. Но получилось так, как получилось. Это наш чемпион.

Реноме отечественного хоккея, который всегда считался эталоном комбинационного стиля, отчасти поддержал «Трактор». Честь ему и хвала. Команда не только билась, но и пыталась играть комбинационно. Валерий Белоусов в бытность свою нападающим «Трактора» был ярким представителем этого стиля. Не изменил он ему и на мостике рулевого «Трактора». Другое дело, что не всегда это получалось. Разрушать легче, чем созидать, а «Динамо» на протяжении все серии этим занималось сверхактивно.

Нельзя не отметить и болельщиков обеих команд. Когда игроки в своих интервью отмечали особую поддержку болельщиков, это были не дежурные слова. Креатива у фанатов было предостаточно, но отмечу один эпизод шестого матча. На нем челябинская торсида развернула огромный (и остроумный) баннер с изображением того самого воробья, сглазившего ворота Александра Еременко в пятой встрече в Москве. Даже не представляю, сколько сил и средств понадобилось челябинским фанатам, чтобы за один день изготовить такой баннер. Главное - его оценила вся арена «Трактор».

Если говорить персонально об игроках, то в «Динамо», как уже говорилось, была одна звезда - вратарь Александр Еременко, по праву признанный MVP плей-офф. В «Тракторе» - конечно, Майкл Гарнетт, а также Дерон Куинт вкупе с Петри Контиолой. Особо - о Евгении Кузнецове. Лидер команды был не так заметен в играх на вылет, как хотелось бы. Понятно, что к нему было приковано повышенное внимание защитников. Также возможно, где-то это и завышенные ожидания челябинских любителей хоккея. Парню всего 20 лет и требовать от него невозможного вряд ли стоит. Но есть ощущение, что Евгению нужен какой-то новый вызов, новый стимул. Какой - надеюсь, он сам разберется.

Комментарии
Комментариев пока нет