Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел кубок ветеранов по волейболу

25.04.2013
В спорткомплексе Южно-Уральского государственного университета прошло первенство Челябинска среди ветеранов. Украшением турнира стали матчи за третье и первое места.

В спорткомплексе Южно-Уральского государственного университета прошло первенство Челябинска среди ветеранов. Украшением турнира стали матчи за третье и первое места.

Во встрече за «бронзу» команда «Полет» победила сборную ЮУрГУ со счетом 2:1 (ветераны играют до двух побед в партиях). Настоящий спортивный триллер выдали команды цинкового завода и клуба ветеранов волейбола «Центр», которые бились за победу. Драматургия встречи была закручена до предела. Первую партию выиграли заводчане со счетом 25:18.

Вели они и в начале второй партии - 4:0. Но «Центр» сдаваться не собирался. Команда взяла тайм-аут и преобразилась: начали проходить удары, заработал блок, наладилось дело в защите. Сначала волейболисты «Центра» сравняли счет, вышли вперед и взяли вторую партию - 25:20. В третьем отрезке «Центр» уже контролировал ситуацию и достаточно легко победил в партии (15:6) и в матче. Клуб ветеранов стал победителем первенства Челябинска 2013 года.

Итоги решающих матчей прокомментировал капитан команды «Центр», директор по персоналу цинкового завода Константин Розенберг.

- Константин Юрьевич, за счет чего удалось вытащить поначалу неудачно складывающийся матч?

- Самое главное - настрой. Волейбол - игра ошибок. Ребята с цинкового с самого начала были настроены более активно. Они более собранно стала и допускали меньше ошибок.

Наша команда начала включаться во второй партии, и уже в ее середине игра пошла на обоюдоострых курсах, когда с нашей стороны шли активные атаки, мы доставали мячи. Нам удалось переломить ход второй партии. Третья сложилась так, как мы планировали.

- Планируете ли вы в следующем сезоне снять галстук, пиджак и выйти на площадку?

- Почему в следующем? Уже в этом сезоне. Со 2 по 5 мая на «Лесной заставе» пройдет юбилейный, десятый по счету региональный турнир по волейболу. Приезжают ветераны из Екатеринбурга, Оренбурга, Тюмени, Кургана и Уфы. Там мы будем играть почти в том же формате, как сейчас. Практически целиком две команды, которые вы видели здесь, перейдут на площадку в «Лесной заставе». В сентябре нас ждет первенство России. Так что сезон на этом не заканчивается.

Первенство Челябинска по волейболу среди ветеранов - турнир со стажем, проводится уже около 20 лет. Нынешний, почти трехнедельный марафон запомнился бескомпромиссными матчами и высоким уровнем игры.

Это не случайно. Ветеранский волейбол Челябинска занимает лидирующие позиции в стране. Наши команды неоднократно становились чемпионами и обладателями Кубка России в различных возрастных категориях, челябинцы участвовали в чемпионатах мира и Европы по волейболу, привозили призы с различных российских и международных турниров.

Комментарии
Комментариев пока нет