Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор челябинского «Трактора» рассказывает о прошедшем сезоне КХЛ

07.05.2013
Челябинский «Трактор» на высокой ноте завершил сезон 2012/2013 в Континентальной хоккейной лиге. Впервые в своей истории команда завоевала серебряные медали отечественного чемпионата. Об итогах сезона мы попросили рассказать директора «Трактора» Владимира Кречина.

Челябинский «Трактор» на высокой ноте завершил сезон 2012/2013 в Континентальной хоккейной лиге. Впервые в своей истории команда завоевала серебряные медали отечественного чемпионата. В финале Кубка Гагарина в противостоянии с московским «Динамо» челябинцам не хватило хоккейного везения. Об итогах сезона мы попросили рассказать директора «Трактора» Владимира Кречина.

- Какие чувства испытываете, Владимир Николаевич: удовлетворение, радость от серебряных медалей? Или все же грусть от того, что финал Кубка Гагарина сложился не так, как хотелось бы?

- Больше опустошенным сейчас себя чувствую. Пара недель пройдет, эмоции утихнут, и тогда можно подумать о сезоне более спокойно. Впервые в истории «серебро» завоевали - это здорово, в прошлом году «бронзу» и Кубок Континента. По старым меркам, когда не было плей-офф, это приравнивалось к чемпионству.

Конечно, всем, и мне в том числе, хотелось завоевать Кубок Гагарина. Не сложилось. Но в целом преобладают положительные эмоции. У нас есть такой великий тренер, как Валерий Белоусов, который смог за два с половиной года создать команду, способную на большие достижения. Хочется поблагодарить и сказать спасибо губернатору Михаилу Валериевичу Юревичу за то, что он обращает внимание на хоккей, «Трактор» и весь спорт в регионе. Для него развитие спорта в области очень важно.

- Чего все-таки не хватило для последнего шага команде?

- Я думаю, не хватило хоккейной удачи, хоккейного везения. Это все видели. И моменты были, и штанги обстучали, и в наши ворота залетали такие шайбы, которые, казалось бы, не должны были туда попасть. Меня порадовало главное: отношение ребят к делу было на профессиональном уровне.

- Отдельный вопрос о Евгении Кузнецове. На его долю в нынешнем сезоне выпало немало критики. Не кажется ли вам, что лидеру команды нужны новые вызовы, новые стимулы?

- Евгений стал взрослеть. Когда он только пришел в команду, то больше делал акцент на личную игру - как можно больше забить. Сейчас показывает вполне взрослый хоккей, играет на команду. Если раньше он думал только об атаке, то сейчас делает много плодотворной работы в обороне. Поэтому нельзя объять необъятное. Лучше золотая середина. Я думаю, он всем доказал свое мастерство. Второй год подряд Женя становится лучшим бомбардиром в команде. Прогресс у него есть. В этом плей-офф он играл на команду. Тут никаких вопросов вообще не может быть.

- «Трактор» стал по-настоящему звездной командой. Трудно управлять таким коллективом?

- У Валерия Белоусова столько опыта - тренировать и звезд, и молодых, перспективных хоккеистов, поэтому он, я считаю, с этой задачей справляется прекрасно. У руководства клуба к каждому игроку подход индивидуальный, под общую гребенку не стрижем. Стараемся находить общий язык. В плане отношений пока никаких конфликтов, обид ни у кого нет.

- Вопрос, который волнует всех болельщиков «Трактора»: кто может покинуть команду и кто может пополнить ее ряды?

- Сейчас сложно говорить. По регламенту в команде есть неограниченно свободные и ограниченно свободные агенты, которым другие клубы могут делать квалификационные предложения, а мы просто не сможем их повторить. Я на двести процентов уверен, что они будут. И как бы мы ни хотели, как бы ни пытались, не сможем удержать некоторых игроков, так как у нас просто не хватит материальных средств. Есть клубы - все они на слуху, которые будут «перебивать» хоккеистов, и шансы оставить их равны нулю.

Сейчас сложно сказать даже о числе игроков, которые могут покинуть команду. Мы сделали всем ограниченно свободным агентам квалификационные предложения. Остальное будет зависеть от игроков. Либо они захотят играть в хорошей команде с хорошим тренером (имеется в виду «Трактор». - Авт.), либо предпочтут высокую заработную плату. У каждого человека свое мнение. И я не могу их в этом обвинять, потому что сам был хоккеистом. У каждого игрока профессиональная карьера длится 10-15 лет. И за этот срок он должен обеспечить свое будущее, семьи, детей, родителей.

Кто может пополнить команду? С этим тоже пока неясно. Максимальная задача - сохранить состав. Пригласить квалифицированных хоккеистов, которые тоже будут приносить результат. Ну и не забывать о молодежи, которую надо воспитывать, чтобы она вливалась в коллектив. Мы будем придерживаться линии на своих игроков. В нынешнем сезоне в «Тракторе» играли 13 выходцев из нашей клубной системы. Такого в КХЛ ни у кого не было.

Разговор с Владимирым Кречиным состоялся до 30 апреля. По понятным причинам генеральный директор не мог назвать имена новобранцев и тех, кто покинет команду. После этой даты «Трактор» официально объявил имена трех своих новичков. Это защитники Алексей Бондарев, Максим Кондратьев и Александр Гуськов. Покинули команду Валерий Ничушкин и Максим Карпов (оба ушли в московское «Динамо»), Максим Якуценя и Геннадий Разин (оба - в донецком «Донбассе»), Александр Шинин (череповецкая «Северсталь»), Вячеслав Белов (новосибирская «Сибирь»), Дерон Куинт (московский «Спартак»).

- В следующем сезоне Континентальная хоккейная лига, возможно, переформатируется. Президент КХЛ Александр Медведев недавно заявил, что в лиге планируется создать три дивизиона. Ваше отношение к этим планам?

- Если создадут три дивизиона, то кто будет играть в финале Кубка Гагарина? Три команды? Или сформируют общую таблицу? И в плей-офф первая команда встретится с 16-й, вторая с 15-й и так далее. Если будет так - понятно. А если оставят три дивизиона и в каждом дивизионе станет определяться финалист - тогда вопросы.

- Ваше мнение - лучше оставить ту систему, которая была?

- Мое мнение - оставить дивизионы «Восток» и «Запад», а матчи плей-офф играть следующим образом: восточные команды с западными. Так будет интереснее болельщикам. И зрелищнее.

- Вы проделали путь вместе с клубом от аутсайдеров лиги до лидеров. Какими были эти годы для вас как директора?

- Каждый сезон это приобретение опыта во всех его направлениях. Первые полгода в команде я только получал информацию, учился, разбирался в делах, впитывал все полезное от моих предшественников. Быть хоккеистом - одно, а работать директором, управлять всей структурой - совсем другое. Первый год прошел стремительно, в плей-офф команда не попала. Он стерся в памяти болельщиков, оставив практически одни негативные воспоминания.

С приходом Валерия Белоусова, с поддержкой губернатора Михаила Юревича все изменилось в лучшую сторону. Было сделано много вещей, которые навсегда останутся в истории челябинского хоккея.

В прошлом году выиграли Кубок Континента и бронзовые медали, на высочайшем уровне провели драфт юниоров КХЛ. Руководители лиги и болельщики были просто поражены уровнем подготовки. Мы так подняли планку проведения драфта, и ни у кого не осталось сомнений, что мы можем делать продукт высокого качества. Руководство лиги, отдельное спасибо ее президенту Александру Медведеву, увидело наш подход к организации и доверило провести Матч звезд КХЛ-2013. Такое событие у нас было в первый раз.

В нынешнем сезоне победили в финале Восточной конференции, завоевали серебряные медали чемпионата, уступили московскому «Динамо» по хоккейному невезению. Качели фортуны могли качнуться в другую сторону, и мы могли бы завоевать Кубок Гагарина. Есть цифры, они очень хорошо характеризуют то, что было раньше и что стало сейчас. Клуб научился сам зарабатывать деньги.

Три года назад - при предыдущем руководстве - «Трактор» имел на атрибутике 700 тысяч рублей в год. В этом году мы заработали на ней 56 миллионов рублей. Это второй результат в КХЛ после СКА. Сами видите, сколько точек сейчас открывается, в ближайшем времени начнется реализация на заправках «Роснефть».

С учетом продажи Евгения Дадонова и Антона Бурдасова заработали 110 миллионов рублей, на спонсорах - 124 миллиона, на билетной программе - 105 миллионов. Это доход без вычета налогов. Так что в районе 350 миллионов мы заработали сами.

Все это лучше всего характеризует прогресс в клубе. Это и маркетинговая служба, и билетная программа, и работа со спонсорами. А ведь коллектив у нас небольшой - всего 18 человек. Бухгалтерия - четыре человека, маркетинговая служба - три, со спонсорами занимается один человек, который доказывает: не надо иметь 100 человек, важно иметь одного профессионального специалиста, который будет делать свое дело очень правильно и грамотно.

- После того, как «Трактор» выиграл финал Восточной конференции у казанского «Ак Барса», вы поменяли имидж: постриглись налысо и отрастили стильную бородку, которая вам очень шла. Сейчас я вижу, что возвращаетесь к прежней прическе.

- Да. Жду, думаю, недели через три все вернется на круги своя. Волосы вырастут. Налысо бриться больше не буду.

- Даже в случае победы в Кубке Гагарина?

- (Пауза) Если выиграем Кубок - обязательно побреюсь.

Комментарии
Комментариев пока нет