Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на горячую стрижку волос на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел открытый Кубок Вооруженных сил России по гиревому спорту

16.05.2013
Самыми яркими звездами на Кубке были челябинка Ксения Дедюхина и семикратный чемпион мира челябинец Иван Денисов

В Челябинске прошел открытый Кубок Вооруженных сил России по гиревому спорту, посвященный памяти Героя Советского Союза, генерал-полковника В. Пикалова.

На помосты дворца спорта «Торпедо» вышло около 140 спортсменов из 14 регионов страны и родов войск, военных учебных заведений, военных округов. В соревнованиях участвовали военнослужащие и спортсмены, не имеющие отношения к армии. Практически все сильнейшие гиревики страны приехали в столицу Южного Урала, зрители увидели десять действующих чемпионов мира. Кроме этого, на турнире можно было выполнить норматив мастера спорта, чем и воспользовалось три челябинца.

Самыми яркими звездами на Кубке были четырехкратный чемпион и рекордсмен мира Джонни Бенидзе, десятикратный чемпион мира Антон Анасенко, чемпион мира Константин Стрекаловских, четырехкратная чемпионка мира, челябинка Ксения Дедюхина и, конечно, семикратный чемпион мира, челябинец Иван Денисов.

О последнем разговор особый. На крупных турнирах Иван последний раз выступал три года назад, и вот решил вновь вернуться в большой спорт. Возвращение получилось триумфальным. В сумме двоеборья в весовой категории свыше 105 кг он набрал 287 очков, на шесть больше своего мирового рекорда, а в упражнении «толчок гирь» зафиксировал 176 подъемов (вес гири 32 кг). Кроме этого, Денисов в упорной борьбе с Джонни Бенидзе завоевал первое место и в абсолюной весовой категории.

Сразу после выступления Иван Денисов, кстати, руководитель областной федерации гиревого спорта, дал интервью нашему корреспонденту.

- Довольны своим выступлением?

- Доволен процентов на 99. Учитывая, что в первом упражнении выступал без максимального выкладывания, считаю, это хорошее достижение (рывок - 222 раза, толчок - 176). Но все равно хотелось выполнить больше подъемов в первом упражнении.

- Иван, прошло почти три года с тех пор, как вы выходили на помост на крупных соревнованиях. Ваши ощущения, впечатления?

- За эти годы несколько забылись чувство острого соперничества, ощущения, которые тебя переполняют перед стартом, во время старта. Может, не хватило именно этого на финишной прямой.

Ксения Дедюхина также сделал на турнире дубль - стала первой в весовой категории 63 кг. В рывке она подняла 24-килограммовую гирю 166 раз, еще одна челябинка Татьяна Кочнева - 90. Победила Ксения и в абсолютной весовой категории.

- Легко было выступать на турнире?

- У меня была одна задача - победить. Я уже борюсь сама с собой (улыбается). Мой рекорд - 178 подъемов. Планировала его побить, но что-то не пошло. Но основная задача - победить - выполнена.

- Ксения, может, тебе уже с мужчинами соревноваться?

- Девчонки еще молодые, подрастут. Кстати, в абсолютке я могла и проиграть. Оксана Сарварова подняла 146 раз, а весовая у нее ниже. Я должна была как минимум на 10 подъемов больше сделать.

Обладателями Кубка стали еще несколько челябинцев: Илья Ташланов (вес до 78 кг), Денис Гафаров (до 85 кг), Оксана Сарварова (до 58 кг) и Валентина Алферова (до 68 кг). Не было равных сборной Челябинской области и в эстафете. На втором месте команда Омской области, на третьем - Тюменской.

В командном зачете среди субъектов РФ на первом месте также сборная Челябинской области, на втором команда Тюменской области, на третьем - Омской. Среди военных команд второй раз подряд победа досталась команде Центрального военного округа, лишь на два очка от них отстала команда Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, третье место досталось команде Южного военного округа.

Победители и призеры Кубка были награждены денежными призами и «золотыми» гирями, конечно, в уменьшенной копии.

Свое мнение об организации турнира нам высказала Оксана Загребина (Омск), двукратная чемпионка России, чемпионка Европы, победительница Кубка в весовой категории свыше 68 кг.

- Вы впервые в Челябинске? Ваши впечатления от организации соревнований?

- Впервые. Рада, что так встретили. Все замечательно. Впечатления самые хорошие.

- Еще приедете?

- Обязательно.

Комментарии
Комментариев пока нет