Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области Цинковый завод собрал волейболистов

17.05.2013
В Челябинске прошел Х региональный турнир по волейболу среди ветеранов на призы Челябинского цинкового завода.

В Челябинске прошел Х региональный турнир по волейболу среди ветеранов на призы Челябинского цинкового завода.

В четырехдневном турнире, который проводился на базе отдыха цинкового завода «Лесная застава», участвовали 12 команд - семь мужских и пять женских. Они приехали из Уфы, Тюмени, Кургана, Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска. Мужчины играли сначала в подгруппах, а затем по олимпийской системе, на выбывание, а женщины провели круговые состязания.

Соревнования, которые финансирует Челябинский цинковый завод, имеют своих лидеров. Среди женских команд доминируют ветераны свердловской «Уралочки», которые лишь однажды отдали пальму первенства команде Челябинска. А вот у мужчин ситуация иная. По четыре раза победителями становились челябинская и уфимская команды, один раз победу праздновала дружина из Екатеринбурга. Как правило, эти коллективы, за редким исключением, составляют призовую тройку.

Не нарушилась традиция и в этом году. У женщин в девятый раз лучшей ветеранской командой стала сборная Екатеринбурга, на втором месте - челябинцы, на третьем - курганцы. Украшением соревнований стал финальный матч между уфимцами и первой командой челябинцев. Обе сборные мастеровиты, на протяжении турнира показали добротный, красивый и техничный волейбол, обе имеют лидеров: уфимцы - Андрея Юрина, челябинцы - Николая Куравкина.

Начало первой партии осталось за хозяевами - 5:2. Их подачи и удары были точны, а блоки - непробиваемы. За челябинцев великолепно играл главный тренер мужского волейбольного клуба «Торпедо» Николай Куравкин. Забегая вперед, скажем, что именно он принес нашей команде львиную долю очков и красивую победу. Хозяева контролировали ход матча, держа соперника на расстоянии трех-пяти очков. В середине партии разница в очках достигла солидных +7. Уфимцы взяли тайм-аут, но это не помогло. Команда Челябинска-1 уверенно довела партию до победы - 21:19.

Второй отрезок также прошел по сценарию, написанному челябинцами, которые быстро повели 3:0. В дальнейшем хозяева только увеличивали отрыв, позволяя соперникам подобраться к себе максимум на пять очков.

В итоге челябинцы выиграли и вторую партию - 25:18. 2:0 в матче - уверенная победа волейболистов Челябинска над мастеровитым соперником и главным конкурентом в финале. Есть пятая победа в региональных турнирах!

После окончания встречи на вопросы нашего корреспондента ответил капитан и лидер команды-победительницы, директор по персоналу цинкового завода Константин Розенберг.

- Показалось, вы выиграли с большим запасом прочности.

- Я бы так не сказал. Игра была достаточно нервная. Просто у нас сбалансированная команда: и первый темп хорошо играет, и доигровщики все на месте, либеро грамотный. А у них три доигровщика неплохого уровня, хороший пасующий, но третья зона полностью отсутствовала.

Мы очень хорошо на блоке сыграли, в первой партии Андрея Юрина зацепили шесть или семь раз, он не смог ничего сделать. Отсюда все позитивные моменты.

- Для вас принципиально соперничество именно с командой Уфы?

- Да. Завершился десятый турнир. Четыре раза до этого первыми становились мы, четыре раза - уфимцы. Сейчас маятник качнулся в нашу сторону. Мы в пятый раз стали победителями.

- Одиннадцатый турнир состоится?

- Думаю, да. Будем стараться. Здесь какая проблема? Турнир дорогой, бюджет его формируется осенью, и я только в ноябре могу с уверенностью сказать, состоится ли он.

- Вы не стремитесь к увеличению количества участников турнира?

- Нет. В эти праздники нам повезло: четыре выходных дня, можно было играть один матч в день. И это хорошо. Потому что у всех травмы, у всех что-то болит. Если бы играли две-три встречи в день, то, может быть, такого финала мы бы не увидели.

Увеличение команд приведет к увеличению количества матчей. Либо надо более длительный турнир делать, что тоже нереально. Так что формат вряд ли изменится. Возможно лишь появление восьмой команды у мужчин, поскольку они начинают играть в двух подгруппах.

- Что помогло вам одержать победу? - этот вопрос мы адресовали игроку Челябинска-1 Владимиру Андрианову.

- Каждый сделал свое дело. Хороший блок, уверенная подача, прием мяча - вот слагаемые победы.

Третье место в турнире мужчин заняла команда Оренбурга.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет